ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава вторая. По зову голоса в голове

Настройки текста
Несмотря на середину сентября, на улице на этой неделе было довольно душно. Но осень все равно показала свою капризность, затмив ясное небо непроглядной пеленой мрачных туч, и облила оживленный город противным моросящим дождем. Дима держался крепкой хваткой за свою руку, натянув на локоть рукав джемпера, чтобы люди не увидели его рваную рану, из которой по-прежнему торчало что-то металлическое и острое. Юноша быстро шел вперед, поневоле сталкиваясь с прохожими из-за сильной тошноты и головокружения. Парень спрашивал себя, почему он ушел из школы и не дождался помощи? Что происходило с его рукой? Диме будто удавалось управлять этой штуковиной, та, словно по велению его мыслей, то увеличивалась, то уменьшалась. Парень продолжал идти. Как загипнотизированный. Засохшая кровь вызвала сильное раздражение на коже, она будто пыталась порвать ее, как лист бумаги. Нужно как можно скорее промыть рану. И… отправиться домой. Да. Это будет правильное решение. Или нет? Странные мысли, будто не принадлежавшие ему, а звучавшие откуда-то извне, уговаривали его просто брести по этой, мать его, улице. Почему он не пошел в больницу, если ему так больно? Что с ним, черт возьми, такое? Диму шатало из стороны в сторону, ему хотелось просто упасть посреди дороги, заполненной людьми, и заснуть, но он заставлял себя терпеть и идти вперед, хотя даже не знал, куда направлялся. Прохожие с отвращением смотрели на него, обходя стороной. Юноша не знал, сколько он шел, улицы петляли во все стороны света, превращая город в настоящий лабиринт. Все, едва он приближался к ним, убегали. Дима не понимал, что в нем такого устрашающего. И, только сейчас, когда он решил невзначай потрогать лицо, понял, что весь в крови. Теперь понятно, почему его все боялись. Голос в голове все еще запрещал идти в больницу. И парню оставалось его покорно слушаться. Начинало смеркаться, но на город это никак не отразилось. Людей на улицах не становилось меньше, а машин делалось наоборот больше. Дима медленно брел по неизвестным ему местам, стараясь ни на кого не обращать ни малейшего внимания. И тут он столкнулся с дверью грязной кафешки со странным и смешным названием «Разбитые сердца». Кто вообще придумал такое название? Дима, не раздумывая, будто опять по зову странного голоса в голове, вошел туда, толкнул покрытую копотью и грязью входную дверь, которая вела в подвал, где и находилось заведение. Помещение оказалось довольно мрачным. Здесь стояли несколько столиков, за ними расположились трое мужчин и одна пожилая женщина. Все они были чем-то заняты, но Дима не попытался выведать, чем именно. Обычные посетители. Ничего примечательного в них не прослеживалось. Он, покачиваясь, подошел к барной стойке в дальнем конце зала, где стояла полного вида барышня-бармен с ярко-красными волосами и густым макияжем. Она поставила очередной вымытый бокал на стол и с удивлением взглянула на молодого посетителя. — Мне кажется, вы еще недостаточно выросли, чтобы заказывать алкогольные напитки, тем более в столь позднее время. Извините, но я не могу вас обслужить. — Я здесь не из-за этого, — выдавил из себя тот и вцепился пальцами в край стойки, ощущая в желудке самый настоящий ураган. — Где здесь туалет? — Туалет? Налево от входа. Выглядишь паршиво, парень. Может, тебе помочь? — Нет, спасибо. Я просто неудачно упал, — как можно более спокойнее произнес Дима и стрелой кинулся к заветной двери, боясь смотреть по сторонам, так как знал, что там встретит лишь осуждающие взгляды. Дима быстро вбежал в уборную, не обращая внимания на грязное и вонючее помещение, заполненное плесенью и ползавшими по стенам жуками. Парень, радуясь как маленький ребенок, включил воду и стал тщательно смывать с себя кровь. Он взглянул на свое отражение в разбитом зеркале и ужаснулся своим внешним видом. Можно было по ошибке подумать, что он буквально час назад кого-то беспощадно распотрошил. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести себя в более менее сносный вид, хотя кровь на одежде оттереть так и не удалось. Нежданно-негаданно дверь позади него скрипнула, и в помещение вбежал тощий мальчишка немного старше него, затем заперся в кабине туалета на хлипкий замочек. Похоже, как подумал Дима, за ним кто-то гнался, раз он был таким напуганным. Дима вытер остатки своей крови с раковины, и подошел к кабинке, где прятался незнакомец. — Ты кого так испугался? — удивленно спросил его Дима. — Или перебрал немного? — Помоги мне, — с дрожью в горле произнес тот. — Меня хотят избить за то, что я не вернул тем типам из переулка деньги. — Так ты тут полдня просидишь, — улыбнулся парень и открыл дверь кабинки. Тот, сжавшись в комочек, дрожа, сидел на крышке унитаза. Он был так жалок, что у Димы сжалось сердце. В этот же миг в туалет ворвались сразу несколько высоких парней с надутыми мускулами. По ним сразу же было видно, что они помешанные вымогатели денег и, без исключения, воры. Громилы, не обращая внимание на присутствие Димы, прижали к стенке худого паренька и слабо зарычали. — Думал, спрячешься от нас? — злобно прорычали качки. — У меня нет денег, — заплакал тот, с мольбой поглядывая на Диму. — А если поищем? — обнажил желтые зубы самый крупный из них, от которого за километр воняло потом. — И если там не окажется хотя бы половины той суммы, то тебе придется попрощаться со своим смазливым личиком. — Если вы его хоть пальцем тронете, то дело будете иметь со мной, — неожиданно вмешался в разборки хулиганов Дима. Его охватила неслыханная ярость, хотя он прекрасно понимал, что не в силах оказать этим великанам хотя бы какое-нибудь адекватное сопротивление. Но та странная сила, что уже несколько часов руководила его действиями, снова взяла вверх над волей молодого человека и вынудила того ввязаться в опасный для него конфликт, из которого выйти победителем просто нереально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.