ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая. В центре внимания

Настройки текста
Анна Степанова проснулась от чьих-то ледяных прикосновений. Она резко открыла слипшиеся от сна глаза и увидела перед собою сына. Парень сидел около неё, пристально смотря на мать. В его глазах виднелась такая печаль и усталость, что у женщины сжалось сердце. Анна медленно приподнялась и крепко прижала юношу к себе. — Уже поздно, сынок. Почему ты не спишь? — сонным голосом спросила Анна, поглаживая Диму по черным волосам. — Сон плохой приснился. Не могу заснуть. Какая-то странная тревога внутри. Не знаю, как справиться, — прошептал тот и уткнулся холодным кончиком носа в её шею. Анна улыбнулась и чмокнула его в лоб, затем сжала его лицо в ладонях и внимательно посмотрела в его глаза. — Что бы ни случилось, обещаю, я всегда буду рядом. Слышишь меня? — Да, мама, — кивнул Дима и вяло улыбнулся.

***

Дима зашел в спортивную раздевалку. Его одноклассники с возбуждением обсуждали что-то, совершенно не заметив присутствие парня рядом с собой. Дмитрий бросил в свой шкафчик портфель и принялся быстро переодеваться. Все, кто его сейчас окружал, казались мертвыми тенями. Он слышал их слова, словно это было отдаленное эхо, исчезающее где-то вдалеке. Он снял свой бардовый джемпер с капюшоном и взглянул на круглое зеркальце, приклеенное к дверце шкафчика. Он не мог себя узнать, как ни старался. Хмурые глаза, лишенные всякого добродушия, мускулы на теле будто стали массивнее, хотя он никогда не был заядлым спортсменом. По всей коже распространились странные красные пятна, к которым невозможно было притронуться: сразу появлялось болезненное ощущение. Парень надел спортивную форму, застегнул на шее крестик с черным камнем посередине и громко захлопнул дверь, создав обескураживающий шум в раздевалке. Хохочущие парни вмиг замолчали и посмотрели на помятую дверь шкафчика их одноклассника. — Стрельцов, ты спятил что ли? — настороженно спросил один из них. Дима ничего не ответил, лишь окинул всех странным бездушным взглядом и быстрым шагом покинул раздевалку.

***

Физрук построил учеников в длинную шеренгу и стал расхаживать от одного её конца в другой, словно командир военного отряда. Все, боясь его зловещего вида, высоко подняли свои подбородки, показывая свое послушание, но кроме Димы. Он стоял в расслабленном состоянии и со сдвинутыми ногами смотрел куда-то себе под ноги. — Стрельцов! — крикнул учитель. — Поднять голову. — Простите, как-то не хочется, — хмыкнул тот. — У меня шея болит. — Советую тебя не злить меня, Стрельцов. Твои прогулы за последний месяц не сделали меня милостивым к тебе. Так что не испытывай мое терпение. Выйди в середину зала. Дима закатил глаза и сделал, что сказано. Он окинул всех пустым взглядом. Среди учеников послышались смешки, но Дима будто их не слышал. — Стрельцов. Двадцать отжиманий. Время пошло. У тебя тридцать секунд, — физрук нажал кнопку на секундомере и свистнул в свисток. — Да с удовольствием, Вячеслав Александрович, — фыркнул парень, опустился и принялся выполнять упражнение. На удивление он заметил, что руки с каждым разом не устают, он был готов сделать гораздо больше, чем его просили, хотя раньше он и тридцать раз делал с трудом и после был похож на запыхавшуюся собаку во время жары. За тридцать секунд он успел сделать почти пятьдесят раз, чем вызвал удивление у всех, кто наблюдал за его «наказанием». Учитель нажал на стоп и повелел парню встать. Дима выпрямился. Странно. Дыхание ровное, будто он только что не испытывал свой организм на выносливость. Дима посмотрел в сторону и увидел грустную Вику, стоявшую поодаль ото всех. Она в упор смотрела на него и теребила кулон на шее. Было видно, что происходящее ее встревожило. Парень был в недоумении. Он думал, что поразит ее своей физической силой. Но все вышло наоборот. — Что ж, Стрельцов. Ты меня сегодня приятно удивил, — хмыкнул учитель, затем обратился к остальному классу. — Итак, проводим разминку, затем у нас на двадцать минут небольшая игра в футбол до звонка. Так и быть, сегодня дам вам небольшое послабление. Сегодня Стрельцов подарил вам такую возможность, — физрук с довольным выражением лица подмигнул Диме и свистнул в свисток.

***

Дима ловким движением отбил мяч у соперника и легко обошел противников. Еще один удар и… Гол! Его команда, состоявшая только из тех, кто ни капли не смыслил в футболе, забила десятый гол за четыре минуты игры. Дима не понимал, что творилось с его телом. Ноги будто стали невесомыми и сами вели его к заветной победе. Сегодня он был в центре внимания. И вряд ли он был рад к такому раскладу. Обычно он любил сливаться в толпе. Но сейчас все было наоборот. Все смотрели на него. Вика сидела в одиночестве на узкой скамейке и равнодушно смотрела на игру. Диму не мог понять ее состояния. Утром они поговорили лишь мельком, девушка узнала о его самочувствии, а затем будто специально стала избегать. А сейчас будто и вовсе игнорирует его. Странное чувство затаилось внутри. Кажется, обида. Причем очень сильная. Эта красивая девушка с рыжими волосами привлекла его в первый же день. И сейчас, когда он в центре событий, она его просто обделила своим взглядом. Дима понадеялся ее удивить. Нужно разогнаться сильнее и забить гол как можно красивее, чтобы она наконец-то заметила его. Он с легкостью перехватил мяч у капитана команды соперника и со всей мощи пнул его в ворота, где из стороны в сторону метался бледный вратарь. Мяч, подобно каменному астероиду, полетел вперед. И, когда он достиг ворот, раздался душераздирающий крик. Все забыли про игру и бросились к месту, где приземлился мяч. Из-за суматохи Дима не сразу понял, что произошло. Обернувшись, он заметил, что Вика смотрела на него со страхом. Дима подбежал к скопившимся ученикам и увидел, что несчастного вратаря прижало к стене вместе с мячом. Ученик отпустил мяч и рухнул на пол, крича от боли. На его губах виднелась кровь. Кажется, удар мяча сильно повредил его живот. Дима в смятении попятился назад. Он оглядел ошарашенных одноклассников и стрелой выбежал из зала. Вика, не сказав ни слова, кинулась за ним. Она догнала его в пустом коридоре и схватила за руку. Дима вздрогнул, явно не ожидая увидеть рядом с собой девушку. Он обернулся и с непониманием уставился на нее. — Дима, нам нужно поговорить. — О том, что я сейчас сделал? — разозлился тот. — Извини, но я вряд ли смогу что-то объяснить. — Я совсем о другом. — взмолилась та, потянув того за собою. Парень не стал сопротивляться и пошел за ней.

***

Они спустились в сырой подвал, заваленный школьным барахлом. Вика плотно закрыла дверь и включила тусклый свет. Всюду стояли огромные коробки, заполненные старыми учебниками и кипами бумаг. В углу возвышался покосившийся шкаф и сломанная парта, которые явно были верными товарищами по несчастью. Вика села на парту и усадила рядом с собой парня. Она поправила длинные рыжие волосы и обеспокоенным взглядом изучила Диму. — Я хочу знать, что с тобой происходит. Ты стал совсем другим, после того случая. Мне пришлось на протяжении двух дней скрывать ото всех, что с тобой случилось. Но я знала, что должна узнать об этом. — Со мной все хорошо, — раздраженно произнес Дима и незаметно вздрогнул, внезапно почувствовав пульсирующую боль в шее. — Я боюсь за тебя. — Ты, боишься за меня? Мы с тобой едва знакомы. — Мне достаточно дня, чтобы привязаться к человеку. И это не какая-нибудь банальность. — Со мной все хорошо. Не переживай за меня. А теперь я хотел бы вернуться на урок, — мягко улыбнулся ей Дима и пошел к выходу. Вика с грустью посмотрела ему вслед, теребя в руке свой крестик с черным камнем посередине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.