ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятая. Контроль

Настройки текста
Он не обращал внимания на окруживших его боевиков, не мог контролировать свою волю, лишь подчинялся внутреннему голосу, от которого шла пульсировавшая боль в шее. В данный момент он страстно жаждал поскидывать всех военных с крыши. И если бы этот странный чужеродный голос не приказал ему подчиниться, Дима бы давно вступил с этими людьми в бой и вряд ли бы оставил хоть кого-нибудь в живых. Шум летательных аппаратов вынудил жильцов всех ближайших домов выбежать на улицы и примкнуть к окнам, чтобы понять, что происходит на крыше одной из высоток, но из-за ночного времени суток разглядеть что-либо было крайне тяжело. Из вертолета выглянул пожилой командир, поднес к обсохшим, как у мумии, губам рацию, и что-то приказал своим людям, затем он взял у одного из военных громкоговоритель и каркающим хриплым голосом обратился к Диме. — Советую тебе не делать глупости, парень. Остановись и сдайся нам без боя. Мы не хотим причинить тебе вреда. — Как это мило с вашей стороны — зловеще прошептал тот. Он уже полностью обезумел и не мог ничего поделать с собою. — А что если я не хочу идти с вами? «Дмитрий, подчинись!» Командир вмиг сморщился, словно скомканный лист бумаги, и отдал приказ по рации боевикам: — Он не контролирует свое поведение. Взять его живым любой ценой. Трое военных вплотную приблизились к Диме и, неожиданно встретив с его стороны покорность, застегнули на его покрытых засохшей кровью запястьях наручники. Парень лукаво посмотрел на этих мускулистых мужчин средних лет, преданно выполнявших свою работу, и стал искать план действий. И могущественный внутренний голос, что все это время был практически его разумом, вновь пришел на помощь. Парень вызывающе посмотрел на врагов, и резко вырвался из их крепкой хватки, разорвав на части наручники, словно они были сделаны из пластилина. Военные резко выставили оружие вперед, но стрелять не торопились. Командир вновь что-то сообщил им по рации, и те тут же открыли по подростку огонь. Дмитрий успел заметить, что пули являлись капсулами, которые были наполнены той самой жидкостью из баллона на автомате. Кажется, это вещество должно его усмирить. Время будто замедлилось. Парень ловко уворачивался от них, делая резкие молниеносные рывки или взлетая в воздух, как какой-нибудь профессиональный акробат. Юноша в воздухе ударил ногами несколько врагов, которые беспрепятственно отлетели далеко назад. Он не знал, как это делает, тело совершало все само по себе, словно молодой человек превратился в бездушного робота на дистанционном управлении. Парень сделал рывок к краю крыши и камнем полетел вниз, не обращая внимания, что падал с двадцатого этажа. Порывистый ветер стал вращать его в воздухе, как какую-то маленькую мягкую игрушку. Военные напоследок одарили его дождем из капсульных зарядов, но словно специально промахнулись. Дима расправил руки в разные стороны, словно это сможет замедлить его полет. И его мысли о спасении осуществились, как по волшебству. Он ощутил, как из его локтей стало вылезать нечто громадное и покрытое слизью, разрывая рукава куртки. Через мгновение, за несколько секунд до падения, руки приняли облик длинных крыльев, покрытых ярко-алыми перьями из тягучего мокрого вещества, блестевшего в ярких огнях ночного города. Он с трудом сдержал крик то ли от страха, то ли от восторга и начал лететь на пугающе низкой высоте над стоявшими в пробке машинами. Те, будто его приветствуя, принялись ему друг за другом сигналить. Люди, спокойно шедшие по делам, теряли дар речи, едва над ними пролетал весело смеющийся парень с огромными красными крыльями, которые одним прикосновением сбивали фонарные столбы, погружая оживленную улицу во мрак. В это время со всех сторон стали выскакивать патрульные машины. Их было так много, что любой зевака, случайно забредший в этот район, может подумать, что началось инопланетное вторжение. Бесчисленные полицейские за считанные секунды оцепили все ближайшие к Диме улицы. Среди прохожих началась паника. Никто не мог понять, что происходит. Кто-то даже предположил, что проходили съемки фантастического фильма. Юноша с грохотом приземлился на крышу такси, смял её, словно она была из бумаги, и посмотрел на окруживших его патрульных. Эти люди уже выглядели не так безобидно, как те военные на крыше. Они были готовы стрелять самими настоящими пулями. Голос в голове отдал приказ не рыпаться. Дима подчинился, поднял руки перед собой и взглянул на оживленную толпу за баррикадами. Его ослепили вспышки фотокамер. Полицейские внезапно, будто получили приказ, разошлись и дали дорогу уже знакомым Диме военным. Их было ничуть не меньше, чем полицейских. Около сотни, если не больше. Те без эмоций наставили на него то странное оружие с баллонами. Полицейские же покорно отошли назад и будто стояли там в качестве массовки. — Ладно, — развел руками Дима и бесшумно спрыгнул на гладкий асфальт. Военные немного отступили назад. Дима поднял руки перед собой и с улыбкой направился в их сторону, будто проверял их рефлексы. Голос в голове молчал. Дима не знал, что ему делать. Вечно стоять и провоцировать этих людей он больше не мог. Оставался только один выход. Сбежать, пока есть возможность. Дима взлетел в воздух и под крики москвичей побежал по крышам опустевших машин. Вслед за ним двинулся роя беспощадных капсул с красной жидкостью. Улица оглохла от шума вращавшихся винтов вертолетов, повсюду были слышны выстрелы. Прохожие принялись паниковать и сбивать друг друга с ног. Все это превратилось в один громкий звук, который с резкой болью вонзился в уши Димы. Парень жутко вымотался, пробежав так несколько кварталов. Позади остались крики и шумы винтовок. Ему показалось, что его попросту перестали преследовать. Странно. Дима спрыгнул на опустевший тротуар и взлетел на крышу дома. Едва он почувствовал под ногами поверхность, как что-то очень острое впилось в его плечо, и последнее, что помнил парень, был противный свист в ушах и разноцветные пятна перед глазами.

***

Высокий мужчина средних лет в медицинском халате подошел к компьютерам в просторной белой комнате. Помещение было заставлено техникой неизвестного предназначения, среди которых выделялись мощные компьютерные системы для сложных вычислительных процессов. Все вокруг подмигивало разноцветными лампочками и гудело из-за системы охлаждения. Мужчина подошел к одному из мониторов, на котором виднелись записи с камер слежения. Его глаза заметили на крохотных картинках связанных подростков в тюремных камерах. Он довольно улыбнулся. И эта улыбка означала только одно. Этот человек почувствовал, что приблизился к своей цели еще ближе. К нему бесшумно подошла светлокожая блондинка в черном костюме. Из-за темноты невозможно было детально разглядеть её лица. Глаза женщины настороженно блеснули в сторону мужчины из-под узких очков, выражая запутанные эмоции. — Кирилл. Он здесь. — Прекрасно, Наталья. Я пойду к нему, а ты предупреди всех о собрании. У нас есть много того, что нужно обсудить перед началом операции. — Хорошо, я всем сообщу. И еще… Я хотела спросить. Вы дадите мне, увидеться с Артуром? Вы говорили, что в ближайшее время у меня будет на это возможность. Прошло уже достаточно времени. И Артур отошел после операции… — … Гм-гм… — пробубнил мужчина, пропустив её слова мимо ушей, и вышел из помещения через раздвигающиеся с тихим шипение двери в ярко-освещенный коридор с множеством входов и выходов. Пройдя несколько десятков метров, он оказался в огромном корпусе. Здесь практически не горел свет, лишь несколько голых лампочек свисали с облупившегося от сырости потолка. Мужчина зашел в самую дальнюю дверь, где находился Дима. Парень сидел в холодной пустой комнате на крошечном стуле, крепко связанный железной и гибкой проволокой. Юноша вздрогнул, когда в помещение вошел мужчина, и посмотрел на него потухшими глазами, в которых виднелось разве что непонимание, смешанное со страхом и усталостью. — Здравствуй, Дмитрий, — улыбнулся тот, садясь рядом на мягкое офисное кресло, которое вылезло из пола, словно по волшебству. — Кто вы? — Видишь ли… Ты совершил проступок… не очень хороший. — Не очень хороший? — с издевкой спросил парень. — Я убил человека! Из-за меня целый квартал Москвы погрузился в панику. У меня огромные когти с крыльями и ужасная боль в теле! — Ты просто растешь, становишься более совершенным. Ты — самый сильный человек на этой жалкой планете, просто пока не до конца сформировался. И я тебе помогу в этом. — Что? — Ты ведь сначала был обычным подростком. Ходил, как все, в школу. А теперь у тебя выросли когти, ты обрел огромную физическую силу, умеешь летать, способен к регенерации, но это ничтожная часть твоих способностей. — Каких еще способностей? — Ты был рожден с помощью моих многолетних трудов. Я создал множество таких, как ты, но большая часть погибла, не выжив, когда их тело стало совершенствоваться. А сейчас все изменится благодаря тебе и твоим братьям. — Просто скажите, что я попал в психушку. Мне станет легче. — Ты был создан для иных целей. Психиатрическая клиника тебе не светит. Не в этой жизни. — Вы вообще соображаете, что говорите? У меня есть мать, и я родился обычным ребенком… — Обычным? — засмеялся мужчина. — Просто сейчас со мной творится какая-то хрень. — Ты должен радоваться. Ведь ты сбежал из дома, потому что я повелел тебе. Ты убил того человека, потому что я приказал тебе. Ты устроил это представление на улице, потому что я захотел этого. — Вы чокнутый. Отпустите меня! — Отпущу, но с одним условием… — С каким еще условием? — Ты будешь делать то, для чего был создан. — Нет. Я хочу лишь послать вас куда подальше и уйти отсюда. — Ну, если хочешь на всю жизнь попасть в тюрьму, пожалуйста, я тебя не держу, тем более если ты не будешь находиться под моим присмотром, то мгновенно умрешь от резкого изменения тела. Решай. Я даю тебе ровно ночь подумать. Если не согласишься, то тебя ждет не самый сладкий финал, — спокойно произнес мужчина и, не глядя на Диму, вышел из камеры. Дима стал ерзать на стуле, пытаясь выбраться, но тщетно. Он обессиленно свалился на ледяной мокрый пол, закрыл глаза и тяжело дышал, чувствуя страшное биение своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.