ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава седьмая. Дрожь внутри

Настройки текста
Дима, едва прозвенел звонок, резко схватил сумку с учебниками и выбежал из класса. Он не пошел к автобусу, а решил дойти до дома пешком. Небо затянули иссиня-черные облака. Землю окатило первыми каплями дождя, которые были такими холодными, словно на кожу осели кубики льда. Дима натянул на голову капюшон и направился к воротам. Неожиданно к нему кто-то подбежал и нежно прикоснулся к его плечу. — Дим… — жалобно произнесла мокрая от дождя Вика. — Чего еще? — проворчал тот и с ожиданием на неё посмотрел. — Можно я пойду с тобой? — Зачем? — удивился парень, но про себя он даже радовался, что девушка решила составить ему компанию. — Просто мне по пути. А одной идти как-то тоскливо. Да и наш разговор в кладовке как-то не состоялся. И я хотела объясниться. Не думай, что я какая-то там зануда. — Ладно, пошли, — улыбнулся он. — Но зонта у меня с собой нет. — Я не боюсь промокнуть. Правда я слышала, что в Москве выпадают кислотные дожди. И это вредно для здоровья. — Не знаю. Обычный дождь, как и везде. Ничего особенного, — пожал плечами тот. Вика с опаской куда-то посмотрела и медленно последовала за Димой. Её что-то тревожило. Но Дима не мог понять, что же именно. Они вышли на перекресток, не сказав друг другу ни слова. Но при этом они чувствовали комфорт от этого молчания и ничуть не смущались этого. Вика тайком посмотрела на лицо Димы. Несмотря на эту хмурость, он все равно был чертовски смазливым, по крайней мере, девушку очень сильно привлекла внешность парня. Голубые глаза бегали по сторонам, иногда замирали и останавливались на определенном предмете. И наблюдение за взглядом молодого человека так увлекло девушку, что она не сразу поняла, что до неприличия долго пялилась на своего друга.

***

Анна была в сильнейшем напряжении. Она была очень напугана, и её тело поминутно пробивала дрожь. Женщина сидела в уютном такси и озадаченно смотрела на оживленную улицу через тонированные окна. Анна обреченно вздохнула, будто ощущала приближение чего-то неприятного, и посильнее вжалась в мягкое сидение. Через полчаса утомительной поездки она увидела впереди на окраине вымершего поселка крупный пригородный дом. Это место устрашало её. Вокруг все казалось вымершим. Поблизости не виднелось других построек, будто люди боялись строить рядом с этим домом. Едва они остановились у стен выцветшего здания, у Анны встал твердый ком в горле. Ноги не желали идти. Она заплатила таксисту, щедро отблагодарив, и, с трудом двигаясь, направилась к воротам пустого двухэтажного дома, который, словно порождение тьмы, грозно смотрел на неё и зловеще посмеивался. Но Анна не поддалась воле страха и неторопливо поднялась на скрипучее крыльцо. Дощатый пол был обильно усыпан пожухлыми листьями. Здесь давно не проводилась уборка. Краска на деревянных стенах облезла и стала осыпаться, присыпав сапоги женщины цветной стружкой. С жуткой дрожью Анна вставила ключ в заржавевший замок. Твердой хваткой она повернула маленький ключик и открыла несмазанную певчую дверь, после чего вошла в мрачный дом. Здесь никто не жил на протяжении пятнадцати лет. Все вокруг было усеяно толстым слоем пыли и паутиной.

***

Наталья стояла около зеркала в ванной и бережно расчёсывала свои светлые волосы, внимательно и задумчиво глядя на свое отражение. Закончив прихорашиваться, она включила кран в круглой ванне и стала набирать в неё горячую воду. Бесшумно к ней приблизился муж. Он поправил свои седоватые волосы и приобнял жену за талию, прижавшись к ней всем телом. Наталья раздраженно посмотрела на него и брезгливо отстранилась от супруга. — Выйди, пожалуйста, Виталий. Я хочу помыться. — Ты уже забыла, что я твой муж и имею право лежать в горячей воде вместе с тобой? — Из-за тебя они забрали Артура. Ты позволил им проводить над ним свои исследования. И по-прежнему служишь этому человеку, хотя прекрасно знаешь обо всех преступлениях, что он совершает за спиной правительства. Но я больше так не могу. Я устала находиться в этих кругах и молчать. Если с Артуром случится то же, что и с остальными детьми за последний месяц… — Наташ, успокойся. Выслушай меня. — Я ничего не хочу слышать. Мне надоело работать у него, видя, что он начал вытворять. Раньше все было более-менее терпимо. Но сейчас, когда эксперимент вступил в силу… Я видела, как погибли трое. — Это бы несчастный случай. Эти исследования должны спасти миллионы жизней в будущем. Без жертв не обойтись. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Наташ, с Артуром все в порядке. Я видел его вчера. — А я нет. И я устала ждать. Мое сердце разрывается. — Дорогая. — Перестань меня успокаивать. Я хочу рассказать всем, чем он занимается. И, пожалуйста, не пытайся меня остановить. Виталий поджал губы и внезапно зарядил ей пощечину. Женщина вскрикнула и схватилась за пунцовую щеку. Удар был настолько сильным, что у неё потекла кровь с края губы. — Какая же ты тварь, Наташ, — с яростью в голосе прошептал мужчина и резко схватил беззащитную женщину за тонкое горло. Виталий без какого-либо сожаления в глазах крепко сжал его, безумно смотря в её тусклые, молящие о пощаде глаза. Женщина смотрела на него с мольбой, но противиться не пыталась, будто понимала, что ее силы против нее ничтожны. Супруг бросил Наталью в воду и намертво прижал ее ко дну ванны. Женщина кричала, выпуская последние граммы воздуха. Жидкость начала проникать внутрь ее тела и заполнять легкие. Через короткое время силы покинули тело молодой женщины, и её расширенные от ужаса зрачки замерли, остановившись на разъяренном лице мужа. Виталий отпустил ее, вздохнул, после чего выругался. Его кулак резким движением разбил зеркало над ванной. Осколки посыпались на пол. Мужчина взглянул на свою окровавленную руку. Боли не было. Он посмотрел на труп жены под водой и засмеялся. Смех был лишен всяких эмоций и больше походил на истерику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.