ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья. Шайка громил

Настройки текста
— Что ты сказал? — повернулись к нему хулиганы, сжав огромные кулаки, размером с футбольные мячи. — Отойдите от него, — сказал парень, стиснув зубы. На свое удивление он не испытывал ни малейшего страха, хотя должен был. Все его тело было абсолютно спокойным и готовилось получить первый удар со стороны противника. Он нахмурил брови и посмотрел на громил испепеляющим взглядом. Самый крупный из них, — Дима про себя сравнил его с гориллой, — расправил мускулистые плечи, отчего его суставы издали противный хруст, и стал наступать на осмелившегося дать ему вызов парня. — Я тебя сейчас по стенке размажу, сопляк, — крикнул тот и замахнулся на парня гигантским кулаком. Но, неожиданно для всей этой компашки, Дима резко увернулся, схватил руку врага и перекинул громилу через себя, отбросив того к раковине. Тот от досады зарычал, вмиг вскочил и молниеносным выпадом откинул Диму к стенке, заставив того на секунду лишиться ориентации в пространстве. — Все, ты покойник! — победно улыбнулся он и обнажил кривые зубы с толстым налетом. Дима успел отразить очередную атаку человекоподобной гориллы и ответил ему ударом ноги в каменный живот. Сила парня оказалось столь велика, что громила, будто потеряв связь с гравитацией, отлетел к стене и проломил ее своим телом. Когда пыль рассеялась, Дима увидел, что тот приземлился на ресторанный столик. Посетители, увидев это, запаниковали, и многие из них стали убегать из заведения, а остальные залезли под столики и тихо наблюдали за дракой, кто-то даже осмелился достать телефон и включить запись видео. Дима хотел повторить удар, но враг схватил его больную руку и бросил парня в другую часть кафе. Парень с криком приземлился на барную стойку, разбил по пути половину бутылок с напитками и хрустальную посуду, тем самым расцарапав спину и руки об их осколки. Громила улыбнулся своей удаче и снова с рыком голодного хищника бросился на него. Юноша с трудом успел избежать встречи с ножом, взятым с перевернутого столика. Кажется, этот вечер он запомнит надолго. А еще утром он надеялся, что этот день окажется скучнее всех дней в этом году. Но не тут-то было. Не в силах смотреть, как Диму пытаются заживо выпотрошить, худощавый парень забыл о своем страхе перед этими громилами, и ударил качка по голове сломанным стулом. Удар был таким сильным, что предмет мебель разлетелся на части. Громила не выстоял перед поцелуем стула, скосил глаза и рухнул на пол без чувств, заставив весь зал содрогнуться, словно от десятибалльного землетрясения. — Спасибо, — медленно поднялся на ноги Дима, опираясь о барную стойку, и посмотрел на своего покрасневшего от испуга спасителя. Тот ошарашенно глазел на поваленного им врага. Может, теперь эти качки станут его уважать? Странно, что остальных из этой банды не видать. Кажется, они ретировались еще до начала драки. Видимо, подобные инциденты не входили в их обязанности, и без своего «духовного» лидера они не действовали. А этот громила приказа своим марионеткам не давал. Какая-то неправильная вышла из них шайка вымогателей. — Я хотел лишь помочь. Но мне стоит поблагодарить и тебя, — смущенно развел руками Дима. — Если бы не ты… Но тут раздался вой сирены и на улице послышались звуки патрульных машин. Дима со своим новым знакомым стрелой выбежали через черный ход позади барной стойки и помчались подальше от разгромленной забегаловки. Когда напасть была позади, они уставшие уселись на грязную скамейку в ночном парке. Мертвая тишина успокоила их горящие до предела нервы. Они облегченно вздохнули, слегка расслабились и стали наслаждаться приятным запахом еще не пожелтевшей на людское удивление листвой. Странный голос в голове будто аплодировал Диме за его старания во время драки. Парень широко улыбнулся. И эта улыбка будто также была частью того чужого голоса. Но Дима уже свыкся с его присутствием и воспринимал как свой собственный. — Кстати, я Миша, — протянул руку худой паренек. — Дима, — ответил на его рукопожатие тот. — А ты здорово его побил. Где ты этому научился? — Сам не знаю, как так вышло, — вздохнул тот, пытаясь забыть этот страшный день. Что он скажет маме, когда вернется домой? Произошедшее до сих пор не желало укладываться в голове. Все это просто не имело никакого смысла и не желало выходить за рамки фантастики. Но странный голос поспешил прогнать его страхи и будто убаюкал его нервную систему. Дима вновь ощутил пьянящее спокойствие. — У тебя висок разбит. может зайдем в аптеку? У меня есть немного денег. Димка небрежно вытер кровь со лба, словно это было для него повседневным занятием. — Ерунда, обычная царапина, — весело улыбнулся он. — Еще раз спасибо, что помог мне.

***

Дима вернулся домой около полуночи. Он не ожидал, что его приключения по Москве затянутся. Открыв дверь ключом, он тихо протиснулся в квартиру. И внезапно из гостиной вышла мрачнее грозовой тучи мать в компании своей «подруги на чай» Екатерины Евгеньевны, которая с дьявольским осуждением посмотрела на Дмитрия. — Где ты был? — набросилась на него со слезами мать. — Я помогал делать уроки Коле. — Почему ты не позвонил мне? Я всем уже перезвонила, и никто про тебя ничего дельного сказать не мог. Директор сообщил, что тебе было плохо на уроке и что ты ушел из школы, никому ничего не сказал. Я уже хотела в полицию идти. — Все хорошо, я ведь дома. На раны не обращай внимания. Это мне неудачно попали мячом на футболе, висок разбили. — Боже! Ты посмотри на себя. Выглядишь так, будто спал в одном хлеве со свиньями. Позор какой! Что это с тобой сегодня. Если подобное повторится, твои посиделки с Колей окажутся под запретом. И сейчас же дай мне его номер телефона. — Ладно, — устало вздохнул тот и посмотрел в сторону кухни. — Есть что поесть? Я голодный до жути. — Все стоит на плите, — раздраженно ответила та и, будто извиняясь за поведение сына, посмотрела на подругу. — Я пока провожу Катю до квартиры. А ты живо в душ. Смотреть на тебя противно! Дима облегченно вздохнул, безумно радуясь, что все обошлось, и скрылся в ванной. Он брезгливо снял с себя всю одежду и закинул в контейнер для белья. Тело болело до жути. Он с замиранием сердца осмотрел свою руку. Рана на ней затянулась, остался лишь неровный шов, да и тот выглядел так, будто вот-вот заживет. Что происходит с ним? Парень вздохнул и включил воду. Хотелось просто выкинуть из головы все события сегодняшнего дня. Но вряд ли получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.