ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть седьмая — Сомнение

Настройки текста
      От настолько необычного заявления, Ичиго, поглощённый раздумьями, вздрагивает, когда глюк исчезает. Минуту сидит не шевелясь, а после, съехав со спинки кровати, снова прикрывает глаза в надежде, что подсознание само проявит себя.       Но в комнате как царила глухая тишина, так она и осталась. Лишь перевернулось что-то в области затылка, желудок неприятно заёрзал внутри, а тело словно провалилось в бездну.       Распахнув глаза, которые от испуга начали метаться из стороны в сторону, Куросаки младший, тяжело дыша, проводит рукой по лицу, озирается.       Вокруг лишь виднеются невероятные высотные здания, белые облака, которые, решив наплевать на чистоту голубого неба, плыли по загадочному маршруту. Почему по загадочному? Да хотя бы потому, что не было здесь ветра, а сами облака плыли в разном направлении!       Приподнявшись, ведь до этого он просто лежал на окне какого-то здания, Ичиго, морщась от подкатившей боли в теле, замирает. Всего в нескольких метрах, прямо напротив него, стоит на флагштоке нахмурившийся мужчина лет тридцати пяти, а может и сорока. Взгляд его был не виден из-за коричневых солнцезащитных очков.       — Не думал, что ты так быстро попадёшь сюда, — голос мужчины отдаёт недавними воспоминаниями, заставляя Куросаки младшего подобраться и встать.       Но уже встав, Ичиго в ужасе замирает. Осознание всего окружающего хаоса сваливается ему на голову только в эту секунду. Неестественные дома, которые стоят горизонтально на вертикальном горизонте. Плывущие в обратном направлении облака, которых даже не тревожит воздух.       Непривычная улыбка сумасшедшего, которая сейчас отражала всё происходящее, казалась ему самой естественной, даже дружелюбной. Этот мир без сомнений его. Ведь только внутри у психа-шизофреника может быть такое.       — Кто ты? — опомнившись, что он здесь не один, Ичиго пристально присматривается к мужчине, а тот только сильней хмурится, замечая странное поведение рыжего.       — Ты уже знаешь моё имя, Ичиго, — монотонно произносит дух меча.       — Зангетсу.       Слово, словно выжидая момента, когда его произнесут, растворяется в воздухе. Стёкла зданий причудливо начинают играть яркими бликами, а облака, наконец-то смирившись со своей участью, начинают синхронно плыть в одном направлении.       — Да, — наконец-то отвечает меч.       — А где второй? — неожиданно спохватившись, Куросаки младший оборачивается, замирая на месте.       Растянув губы в улыбке, отбеленная копия Ичиго скалится. Он совсем такой же, как он сам — отмечает про себя Ичиго. Лишь небольшие отличия в цвете кожи, глаз и волос. Почти двойник, почти копия.       — Невероятно, — дребезжащий голос резанул по ушам. — Король не выказывает презрения? — еле заинтересованно тянет белый.       Озадачившись таким вопросом, Ичиго снова оглядывается, пытаясь отыскать третьего. Того, кто был с ним до всего этого.       — Что ты ищешь, Ичиго? — наблюдая за безуспешными попытками своего напарника, старик смотрит на отбеленную копию, а после снова на Куросаки младшего.       — Вас здесь только двое?       Встретившись взглядами, оба духовных жильца согласно кивнули.       — А тебе мало? — сложив руки на груди, язвительно спросил белый.       — Да нет... — хмурясь, чем начал походить на старика на флагштоке, Ичиго закусил губу. — И что дальше?       Этот неожиданный вопрос повис в воздухе на долгие несколько минут, два духовных воплощения никак не могли предугадать того, что их хозяин появится здесь так быстро. И что делать теперь, когда всё уже случилось? Они не представляли.       С одной стороны и ясно, что нужно начать обучать рыжего, а с другой — вопрос, а не навредит ли это ему? Тело человека не приспособлено для сил Синигами. Особенно, если речь затрагивает что-то, что имеет название шикай.       Тяжело вздохнув, Зангетсу, блеснув очками, заговорил:       — Если честно, Ичиго, — спокойным голосом начал старик. — Тебя здесь быть не должно.       — То есть? — нахмурившись, Куросаки младший обошёл флагшток, став справа от занпакто. — Как это: «не должно»?       — После той аварии, из-за которой ты лёг на больничную койку, — наблюдая за передвижениями своего напарника, Зангетсу повернул голову вправо. — Нечто пробудило его, — занпакто указал на отбеленную копию хозяина этого мира. — Его-то силы и спасли тебя от полученных повреждений.       — Значит, это тебя я должен благодарить за спасение? — усмехнувшись, Ичиго серьёзно посмотрел на белого, но тот лишь оскалился.       — Ты глухой, Король? — язвительно заметил железный голос. — Тебе же сказали, что меня разбудили.       — Именно, — не дав Ичиго задать очередной вопрос, начал занпакто: — Нечто пробудило и меня. Тогда, когда ты стремился на выручку к той Синигами, нечто уже начало просачиваться в твой внутренний мир. Это нечто накрепко засело в твоей голове и …       — Стоп! — резко вклинившись в интересный рассказ, Куросаки младший пытался собраться с мыслями. — То есть, вы утверждаете, что моя шизофрения — это …       — Не совсем, — скрипучий голос снова оборвал речь рыжего. — Мы не отрицаем того факта, что то, с чем ты общаешься, не есть плод твоего воображения, — белый, разводя руками, начал подходить ближе к компании.       — Тогда я вас не понимаю! — яростно запустив себе руку в волосы, Ичиго сжал их, пытаясь собраться с мыслями.       Переглянувшись, оба воплощения лишь сильней убедились в том, что полученные в той аварии травмы ещё не зажили. Неумение сконцентрироваться, а порой чрезвычайная концентрация. Необъяснимая ожесточённость, грубость, а также некое странное влечение, которое проявляется в пылу схватки. Да ещё и эта приевшаяся улыбка, которая появляется на лице молодого Куросаки чуть ли не каждый раз, стоит ему только окунуться с головой в битву. Это всё никак нельзя назвать признаками здорового душевного состояния.       — Тот, с кем ты общаешься, — всё так же спокойно, словно его это не касается, произносит Зангетсу. — Это воплощение твоих настоящих чувств и желаний.       — Значит, — выставляя руку ладонью вперёд, Ичиго тяжело выдыхает. — В нём нет ничего плохого.       — Возможно, — почти не выказывая эмоций, произносит занпакто.       — Тогда, оставим эту тему на потом.       Делая шаг назад, Куросаки младший начал отстраняться от них, постепенно растворяясь в воздухе.       Раскрыв глаза, уже находясь на своей кровати, Ичиго втягивает прохладный ночной воздух. Лёгкие приятно покалывают, а голову отпускают надоедливые сомнения. За сегодня произошло слишком много, для одного-то дня. Побег Рукии — это раз. Битва с Синигами и последующий проигрыш, который чуть не стоил ему жизни, — это два. Появление духовного меча — это три. Появление какой-то белой аномалии, которая, оказывается, спасла ему жизнь, — это четыре. Да и сам глюк оказывается не совсем глюк. Хоть в этом и были сомнения уже тогда, когда он начал покушаться на мелкую Кучики.       Прикрыв глаза рукой, Ичиго несколько раз легонько бьёт затылком о спинку. Ночная прохлада прокрадывается в комнату, обволакивая кровать и лежащее на ней тело. Волна усталости, совсем неожиданно, поселяется во всём теле. Мысли снова путаются.       — «Такое противное состояние, что хоть волком вой...» — шёпотом проносится в голове у Куросаки младшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.