ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть двадцать третья — Начало новой жизни

Настройки текста
Собрание Капитанов, спустя неделю.       Ударив тяжёлой, деревянной тростью по полу зала, Ямамото кашлянул, окончательно сосредотачивая внимание остальных Капитанов на себе.       — Прошло уже семь дней с того самого дня, когда Капитан Кучики Бьякуя убил преступника Первого уровня, Куросаки Ичиго, — одарив Капитана Шибу изучающим взглядом, Генрюсай внимательно следил за поведением бывшего Куросаки. — А также трагической кончины двух лейтенантов, Изуру Киры и Хисаги Сюхея, вступивших в неравную битву с преступником за честь своих Капитанов, — замолчав, главнокомандующий выдержал театральную паузу. — А теперь, Капитан Куротсучи, что вам удалось выяснить об этом прискорбнейшем инциденте?       Сделав шаг вперёд, Маюри, скривившись, так как подробной информации у него не было, начал свой отчёт:       — Семь дней назад, как вы все знаете, — начал резким голосом учёный, — на Готей-13 было совершенно нападение бывшего риока, который принимал участие в спасении Рукии Кучики. В ходе этого нападения пострадали двое Капитанов.       — Это всем известно, — вмешался в отчёт главнокомандующий. — Прошу, переходите к самой сути.       — Как вам угодно, — поочерёдно перебирая пальцы рук, Маюри нахмурился ещё сильней. — В тот момент, когда Капитан шестого отряда, — учёный с подозрением покосился на аристократа, — вступил в битву с преступником, и когда к этой битве присоединились лейтенанты, произошёл всплеск колоссальной реацу, который спалил все датчики...       — То есть, — передёрнув плечами от противного голоса Капитана двенадцатого отряда, вклинился в отчёт Тосиро. — У вас ничего нет?       — А вы думаете что снимать показания сразу с двух тысяч датчиков — это так просто, Капитан Хицугая?! — злобно прикрикнул начальник НИИ.       — Достаточно! — громогласно прекратил спор Шигекуни. — Значит вы не можете утверждать того, что Куросаки Ичиго мёртв?       — Почему же, — пожал плечами учёный. — "Окно", вызванное всплеском духовной силы, составляло всего четыре-пять секунд, так что сомнения в том, что Капитан Кучики убил преступника, нет... Конечно же, если он заранее не сговорился с тем, кто спас его сестру, и не убил лейтенантов сам, как лишних свидетелей...       — По-придержи язык, — холодно пригрозил аристократ.       — Прекратить! — снова ударив тростью по деревянному полу, уже яростно начал кричать старик. — С этого дня преступник Первого уровня, Куросаки Ичиго, считается мёртвым! На этом я, как главнокомандующий Готей-13, считаю это дело закрытым!

***

Спустя всё ту же неделю, Мир людей.       Оставив двух лейтенантов у Урахары, который, сначала выронив веер, удивлённо округлил глаза, а после — услышав мою историю, и вовсе сидел полчаса словно фарфоровая статуя, я решил прогуляться по Каракуре в последний раз. Киске же, когда пришёл в себя, согласился дать нам троим гигаи — это такие тела, которые позволяют Синигами быть видимыми для обычных людей, а так же жить в их обществе.       В общем, бреду я сейчас по шоссе, как мне подсказывает память, оно находится далеко за пределами города. Так как я и раньше был клиентом шляпника, то он быстро нашёл мне подходящий гигай. Хотя, как мне кажется, он сделал его уже тогда, когда я пришёл к нему после Уэко Мундо, а вообще — неважно. У меня есть тело, пусть и не точь в точь, как моё настоящее, но всё-таки оно есть!       Мои рыжие волосы сменились на чёрные, которые были слегка длиннее, чем мои настоящие. Тело так же было слегка изменено, так что сейчас я выглядел года на два старше. Глаза, "Изменённые моей реацу", как выразился Киске, стали алыми. Как итог — я стал невероятно похож на исчезнувший у меня из головы глюк. Хотя, может это не так уж и плохо? Теперь-то я точно никак не смогу навредить своей семье, да и узнать меня в таком-то виде будет сложновато. Правда что теперь делать с этими двумя лейтенантами и данным им обещанием помочь, я не знаю. Пусть всё идёт своим чередом. Главное, чтобы Синигами больше не лезли ко мне или, не дай Бог, чтобы они тронули мою семью...       Ударив несколько раз в "барабан", небеса заволокло тучами. Где-то в километре от меня сверкнула одинокая молния, а на голову упало несколько холодных капель.       Зангетсу, как и старик, уже не раз упоминали, что примерно так же выглядит и мой внутренний мир, когда я грущу или нахожусь в отчаянии. По телу проходят полчища неприятных мурашек, кофта, до этого момента согревающая, быстро пропиталась дождевой водой, а ветер, выгоняя капли из туч, начинал пробирать до костей.       Сев на обочине дороги, я, даже сам того не осознавая, поддался апатии. У меня больше нет семьи... Ну, она вроде есть, но её как бы нет. Чад, Иноуэ, Тацки, Асано, Мизуиро, Исида... Уткнувшись лицом в обхваченные руками колени, я отдал своё сознание мыслям, полностью позволяя буйствующей природе играть своими волосами, блуждая по открытым участкам кожи. Как противно. Отвратительно. Вот вроде бы всё хорошо. Сёстры будут в безопасности, пока меня не раскроют, а в случае чего — у них есть отец. Они сильные, они обязаны справиться. Друзья тоже не слабаки. Чад и Исида не дадут Орихиме в обиду... я надеюсь. Пожалуй, надежда — это единственное, что у меня сейчас осталось.       В один момент, мне послышался резкий, скользящий звук затормозившей шины. В воздухе тут же повис запах палёной резины, но он исчез в дожде всего за минуту. Медленный стук каблуков и звук дробящихся обо что-то капель дождя... Тонкий цветочный аромат женских духов и неожиданное тепло другого человека, присевшего напротив меня... Лёгкая рука, лёгшая на моё левое плечо, и дождь больше не касается моего тела... Подняв лицо, я встретился со снисходительной женской улыбкой и со все понимающим взглядом лазурных глаз.       — И как же тебя зовут, брошенный котёнок? — подавшись лицом вперёд, произнесла девушка, всматриваясь в мои глаза.       Она была одета в яркое бордовое платье, надетое на маняще хрупкое и прекрасное тело, белые перчатки с узорами в виде цветов, до локтей, и лёгкие, простенькие, но от этого не менее изящные туфельки, надетые на манящие ножки.       — Я не котёнок... — не успел я возразить, как она меня перебила.       — Значит ты не отрицаешь, что тебя бросили? — в её голосе вдруг проскользнуло ироническое-понятие и грусть, сразу принявшая форму улыбки.       Подувший ветер, почти вырвавший тёмный зонтик из её рук, позволил бушующей стихии прикоснуться к волосам цвета воронова крыла. Подскочив с места, хватая её за руку с ручкой от зонтика, я чувствовал то, как её тело содрогнулось от промёрзшего ветра, как намокшие волосы, слипшись в плотные пряди, легли на хрупкие плечи, заставляя дёрнуться в сторону, а так же я чувствовал то, как её губы соприкоснулись с моими, заставляя выпустить зонт из руки.       — Наверное, это судьба, — тяжело дыша произнесла девушка. — Раз два брошенных человека нашли друг друга в таком месте, да ещё и при такой непогоде.       — Я не верю в судьбу, — придерживая девушку за талию, хмурюсь.       — Значит это очень удачное совпадение, — с какой-то странной интонаций тянет девушка. — Меня зовут Урагири Юми.       — Куросаки Ичиго.       — Госпожа, прошу, вернитесь в машину, мы спешим, не забывайте, — выйдя из машины, словно по табличке, проговорил седой мужчина.       — Я знаю, Анмей, — повернув лицо к шоферу, властно произнесла девушка. — Тебе есть куда вернуться? — снова посмотрев мне в глаза, тише сказала она, но уже более обеспокоенно. Неужели её и правда волнует моя судьба?       — Нет...       Попытавшись отстраниться, я сделал шаг назад, но меня тут же схватили за правую руку.       — Тогда, ты идёшь со мной, — потянув меня за руку, маняще протянула Юми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.