ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть шестьдесят вторая — Бутон

Настройки текста
      Он медленно шёл вперёд... он всегда шёл слишком медленно или, наоборот, чересчур рвался вперёд.       Наклонив голову вниз и равномерно шатаясь из стороны в сторону, Куросаки свернул вправо, заворачивая за угол.       Белый город оказался отнюдь не таким прекрасным, не таким светлым, не таким радушным, не таким... каким он его помнил или... забыл?       Повалившись на правое плечо, при этом упираясь рукой о белую стену, которая была с обеих сторон и вдоль всей дороги, Ичиго схватился левой рукой за волосы, сжимая их с такой силой, что, казалось, молодой человек хотел их вырвать.       Голова неумолимо болела, то и дело заставляя его останавливаться и чуть ли не рвать на голове волосы. Наверное сейчас он испытывал мигрень или что-то в этом духе, он точно не знал, но боль была невыносима. Она появилась всего лишь через пару минут после того, как он покинул Бьякую и продолжалась до сих пор. Боль была странной, словно... словно плёнка, которую заела кассета и рвала её то взад, то вперёд.       Оттолкнувшись от стены, он перевёл взгляд карих, опухших глаз в сторону, туда, где ощущалась самая сильная и объёмная реацу.       Его внешний вид был печален, и где-то на задворках разума он это понимал. Тело, не считая головы, было словно пропитано усталостью и болью; вместо крови, казалось, по его венам шурует не что иное, как свинец или ртуть; глаза всё время чесались, а картинка была размыта.       В голове то ли от боли, то ли ещё от чего, всё время мелькали неоднозначные кадры. Разрушенные, старинные, деревянные постройки, разбитая каменная дорога, неисчислимое количество серых, чёрных и серебряных столбов дыма, уходящих в небо.       И опять боль...       Голову то и дело "рвало" на куски, заставляя его, стиснув зубы, идти дальше.       Вот перед ним размытый силуэт, а рядом с ним ещё несколько. Небритый мужчина с каштановыми волосами и розовым, женским кимоно с цветами. Рядом с ним стоял ещё один. Высокий и седой со стандартным хаори капитана. Они стояли по обе стороны от сгорбившегося старика с массивной тростью и просто невероятно длинной бородой. Позади него, кстати, была ещё одна... женщина, на лице которой застыла лёгкая улыбка. Она, также, как и остальные, была в капитанском хаори.       Остановившись и снова повалившись вбок, но опять оперевшись на стену, Ичиго резко схватился за разболевшуюся голову. Стиснув зубы, он тихо зарычал, заставляя седого Капитана незаметно напрячься, а его лучшего друга нахмуриться.       Чёрная сталь клинка немного полоснула каменную площадку, на которой находился рыжий преступник и покойник по бумагам, когда правая рука Ичиго опустилась вниз, издавая скрежетающий звук.       Тяжело дыша и смотря на Капитанов немного приоткрытыми глазами, Куросаки ухмыльнулся, чем вызвал недоумение всё у того же беловолосого хозяина капитанского хаори. Вот они, последние враги на его пути, а он в таком-то состоянии, что даже ему его жаль и немного стыдно за себя.       — "Неужели подхватил что-то?" — думал Ичиго, сквозь туман в голове. — "Или это проделки Айзена?"       Вновь оттолкнувшись от стены, Куросаки кое-как выпрямился.       Внутри что-то сжалось, опять причиняя какую-то отвратительную боль. И чем больше он смотрел на этих четверых Капитанов, тем сильнее и настырнее она становилась, вызывая злость, граничащую с яростью или даже с ненавистью.       — Какое жалкое зрелище, — смотря на Ичиго из-под густых, седых бровей, произнёс главнокомандующий, смыкая сухие губы в узкую полоску.       — Заткнись, — вместе с рыком выдохнул молодой мужчина, слегка наклоняясь вперёд, а после назад. — Просто заткнись.       Его слова были лёгкими и вылетали вместе с воздухом, пока он смотрел на одиноко плывущие в небе облака.       На большой, вымощенной камнем площадке первого отряда стояла ужасающая тишина и лишь слабый ветерок метался из одной стороны в другую, выказывая своё брезгливое безразличие ко всему здесь происходящему.       — "До чего же твой сын докатился", — Сюнсуй нахмурился, сильнее натягивая соломенную шляпу себе на глаза. Сейчас, смотря на однозначно нездорового отпрыска некогда Капитана десятого отряда, он мог сказать лишь одно — жизнь сломала молодого человека пополам, оставив того на самом дне, где он будет коротать своё время в безумие.       — Что ты себе позволяешь, мальчишка? — с угрозой в голосе произнёс главнокомандующий, одновременно смотря на то, как после его слов Куросаки снова схватился за голову и тяжело задышал.       — Мальчишка... — отстранёно повторил Ичиго, держась за голову. Почему-то это слово набатом отдалось в голове, начиная перерастать в гнетущее его сердце эхо. — Почему? — Куросаки, широко раскрыв глаза, тяжёлым движением сместил руку с затылка на лицо, шокировано смотря на главнокомандующего. — Почему вы живы, Ямамото? — он испуганно сглотнул, сильнее сжимая рукоять занпакто.       Воздух вокруг напрягся вместе с Капитанами, когда до них дошёл смысл произнесённых парнем слов.       Неуверенно переглянувшись, два старых друга одновременно покосились на своего учителя, а после неуверенно посмотрели на Рецу, которая, что немаловажно, стала несколько серьёзней.       — Я ведь, — задыхаясь от нехватки воздуха, Ичиго убрал руку от лица, осматриваясь вокруг. — Почему... почему...       Его тихие слова разлетались вокруг, плодя ещё больше вопросов и заставляя Капитанов нервничать. Никто не любит недосказаностей, а что уж говорить о тех, кто считал, что знает всё?       — Довольно! — Ямамото, оборвав невнятный трёп парня, передёрнул плечами. — Похоже, что Капитан отступник, Айзен Соске, — он специально выделил имя экс-Капитана, — задурил тебе голову. Поэтому даю тебе последний шанс сдаться.       Передёрнув плечами, Ичиго затих, внешне сохраняя спокойствие.       — Последний... шанс? — отрывками повторил Куросаки, опуская руки, а уже через секунду заходясь в приступе психопатического смеха. — Я ничего не понимаю, — сквозь смех и проступившие слёзы, тихо прорычал он.       — Сдавайся, — добродушно улыбнувшись, Джуширо вышел на шаг вперёд. — И я обещаю, что... — не успел он договорить, как сын Иссина, сделав быстрый шаг назад и прислонившись спиной к стене, медленно сполз на землю, хватаясь обеими руками за голову, начиная кричать. — Ему нужна помощь, — Капитан тринадцатого отряда посмотрел на учителя, но не найдя ответа на немой вопрос, обратился к Унохане. — Нужно что-то сделать, а иначе...       — Что, иначе? — повернув голову к своему ученику, Ямаджи гневно нахмурился. — Этот мальчишка преступник и носитель Пустого, — грозно, но в то же время холодно произнёс он. — Он сговорился с предателем, привёл в Готей-13 арранкар и, зная Соске, это ещё не всё. Мы не можем утверждать, что это не очередной спектакль, — категорично закончил главнокомандующий. — Мы не станем помогать врагам... никогда.       Упав на колени, так и не переставая держаться за разболевшуюся голову, Куросаки наклонился ещё ниже, касаясь головой земли и чуть ли не начиная об неё биться.       Духовная энергия, медленно начав расплываться вокруг своего хозяина в виде чёрного водоворота, причудливо затанцевала, начав извиваться в подобии пламени.       Участок площадки, на котором находился Ичиго, покрылся трещинами и вдавился под тяжестью чёрной реацу, окутывающей молодого человека и начавшей принимать подобие бутона с множеством чёрных лепестков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.