ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Жители Багдада радостными криками приветствовали Синдбада и его команду. Сами же герои лишь ошеломленно улыбались. Дубар с Фарузом пошли на знакомые улицы, что-то восклицая на пути. Брин проводила их взглядом и, обращаясь к Синдбаду и Ронгару, воскликнула: - Багдад сегодня просто прекрасен! Наверное, это самый гармоничный город в мире!       Девушка пребывала в отличном расположении духа, к тому же была очарована красотой столицы. Синдбад улыбнулся, вспомнив собственные ощущения, когда он прибыл сюда два года назад. Тогда он попал в тюрьму, но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. В темнице он встретил своего брата Дубара и его друга Мустафу... Несчастный Мустафа... Он позже погиб в битве с принцем темного царства. Синдбад так увлекся собственными переживаниями, что не заметил Ронгара, который пихал его в бок. Наконец капитан обернулся к немому и спросил: - Да Ронгар, что то произошло?       Негр быстро закивал и показал рукой на какое то сооружение, возвышавшееся над площадью. - Это похоже на виселицу,-заметила Брин. Синдбад кивнул: - Это и есть виселица.       Увидев молчаливый вопрос на лице Ронгара, капитан поспешил объяснить: - Скорее всего принц Касиб принялся за старое. Когда я в последний раз был здесь, мне чуть не отрубили голову.       Их разговор прервал королевский эскорт, они пришли сюда, чтобы проводить Синдбада и его команду во дворец. - Господа Дубар и Фаруз уже у его Высочества принца Касиба, - поспешили они заверить капитана, заметив, как последний встревоженно оглянулся. Синдбад кивнул друзьям: - Идем. С этим, - он показал глазами на виселицу, - разберемся позже.

***

- Мейв, просыпайся! Сейчас придут охранники.       Волшебница недовольно открыла глаза и увидела перед собой Мустафу. Девушка быстро вспомнила последние события и резко поднялась на ноги. Картина, появившаяся перед ее глазами, ошеломила Мейв. Тюрьма приобрела другой вид: заключенные стояли, оживленно переговариваясь между собой. Двери были широко распахнуты, там стояли тюремщики. Дневной свет заливал помещение, заставляя всех щуриться и закрываться ладонями. - Сейчас начнется игра жизней, - мрачно шепнул Мустафа ей на ухо. - Все заключенные рано или поздно погибнут, но не своей смертью. Раз в неделю охранник озвучивает список, где записано, кто умрет и каким образом. Обычно выбирают двух, трех человек. Я уже третью неделю избегаю этой участи.       Мейв с ужасом сжала его руку и уже хотела что то спросить, но ее неозвученный вопрос прервал тюремщик. Наступила тишина.Кельтка оглянулась. Лица заключенных побелели, на щеках выступил пот. Тюремщик откашлялся и громко произнес: - Завтра умрут те люди, которые посмели оскорбить людей, служащих принцу. Выйдете вперед!       Никто не сделал ни одного шага. По рядам прошел шумок, все лица сверкали улыбками. Мустафа обдуманно не сделав шага вперед, крикнул: - Вы что-то напутали! Тут нет таких, поэтому ваша операция по убийству невинных людей с треском провалилась!       Люди еще больше зашумели, глядя на смятение тюремщика. Вдруг какие-то охранники подошли к нему и что-то прошептали, глазами указывая на людей. Тюремщик важно кивнул и, вновь обернувшись к заключенным, озвучил свой приговор, указывая пальцем на Мустафу и Мейв: - По сведениям охраны вы должны быть в этом списке. Поэтому вы умре... - Извините, но почему мы должны умирать? Вам что нечего больше делать? - все больше и больше кипятилась Мейв. - За дерзость вы умрете сегодня вечером и не гуманной смертью. Мы хотели вас просто усыпить, а так... а так мы вас повесим!       Девушка, разъярившись, кинула огненный шар в противников, но они успели закрыть железную дверь. Мустафа положил свою руку ей на плечо и сказал: - Ну ничего, ничего... Мы придумаем как нам выбраться и покажем им... Надеюсь ты со мной?       Девушка с ненавистью посмотрела на дверь и одновременно с Мустафой произнесла: - Клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.