ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Капитан и его команда вошли во дворец. Он так и сиял великолепием. Друзья ошеломленно разглядывали узорчатые своды. Казалось, само солнце позолотило перила, а инкрустация драгоценными камнями диковинных ваз приводила в полнейшее восхищение. - Как я рад вас видеть! - воскликнул Касиб, пожимая руку Синдбада. - Благодарим вас за приглашение, мой принц, - учтиво ответил капитан и повернулся к Адине,- Здравствуй, моя принцесса.       Девушка кивнула в ответ. Она помнила, как Синдбад со своей командой спасли ее, поэтому была счастлива видеть их снова. Принц крикнул своим слугам: - Капитан Синдбад и его команда - мои почетные гости. Развлеките их, пока не начался торжественный пир. - Спасибо, мой принц. Это большая честь для нас, присутствовать на этом празднестве, - последовал ответ.       Синдбад улыбнулся и отправился в глубь дворца в сопровождении команды и Касиба. Брин догнала его и спросила : - Ты не против, если Дермот пока ознакомится с городом?       Капитан улыбнулся: - Нет, конечно. Девушка отпустила ястреба и, весело посмотрев на Синдбада, пошла вперед.

***

      Дермот летел высоко над городом, поглядывая вокруг. Вдруг он ощутил сильный прилив энергии, ястреб даже покачнулся, такая мощь была в этой силе. Дермот попытался разобраться во всем этом, его осенила догадка. Это энергия его сестры! Но что она тут делает? Быстро сообразив, где Мейв, он подлетел к мрачному серому зданию, наполовину скрывшемуся под землей. Сев возле маленького окошка, ястреб вгляделся в темноту.       На грязном полу лежали люди, вздыхая и прерывисто дыша. Но среди них не промелькнула прядь рыжих волос, не было заметно лучистых карих глаз, здесь не было его сестры. У Дермота было отличное зрение, но он не уловил присутствия Мейв. Взмахнув крыльями, ястреб полетел обратно.       Дермот не увидел Мустафу и Мейв, потому что их перевели в другое отделение тюрьмы. Девушка шла, опустив голову, у нее почти не осталось надежды. Мустафа же был полной противоположностью волшебницы, он шествовал мимо охранников, делая им ядовитые замечания. Мужчина вел себя так до конца пути, пока тюремщик не заставил его замолчать. Они переступили порог нового помещения, оно было намного меньше первого, да и грязнее. Мустафа легонько толкнул Мейв, и подмигнул ей, мол не сдавайся. Друзья не могли перекинуться даже парой слов, потому что рядом с ними стояли суровые стражи с мечами в руках. "Такое ощущение, будто они готовы перерезать нам глотки в любую минуту," - подумала кельтка, рассматривая их оружие. Впрочем ее мысли были верны. - Вы останетесь здесь до заката, потом лишитесь жизни. Вы - предатели, поэтому наденете черные плащи с капюшонами, люди не должны знать вас в лицо, - прорезал тишину механический хриплый голос одного из стражников. Мустафа еле еле сдержался, чтобы не съязвить, но вовремя остановил себя.       Так они и остались стоять под охраной, уже не веря в спасение.

***

      Наконец начались пир и развлечения. На праздник пришло множество людей, чтобы поздравить принца и принцессу. Фаруз представил свои изобретения, после осмотра которых, все пришли в восторг. Гости наперебой поздравляли ученого, говоря, что у него будет светлое будущее. Таких комплиментов он явно не ожидал и, краснея, принимал все новые и новые поздравления. Начался бал, Брин ждала, что Синдбад пригласит ее на танец, но капитан не двигался с места. "Почему он уделяет мне так мало внимания?"- с обидой подумала колдунья и демонстративно отвернулась. Ронгар и Фаруз тоже не выказывали особого желания потанцевать, только Дубар кружился с какой-то девушкой. Синдбад с улыбкой наблюдал за братом. Ему вспомнилось их путешествие, когда Дубар влюбился в колдунью, практикующую черную магию. А эта девушка, с которой он танцевал. была поразительно на нее похожа. Вдруг капитан уловил на себе чей-то взгляд, повернув голову, он заметил, как Брин быстро отвела глаза. "Ну все ясно,"-вздохнул про себя Синдбад. К этой девушке он относился как к другу, а она думала, что он ее любит. Синдбад продолжал размышлять на эту тему, но его прервал возглас Фаруза. - Слушай, как ты думаешь, принц не откажется посмотреть на мое последнее изобретение?       Синдбад пожал плечами, что означало "Не мне решать", но ответил: - Думаю это будет всем интересно.       Ученый быстро подошел к Касибу и что-то прошептал ему на ухо. Принц просветлел и одобрительно кивнул. Никто не заметил, как какой-то человек промелькнул в дверях и снова скрылся. Все смотрели на будущего правителя Багдада. Последний откашлялся и важно произнес: - Ученый Фаруз предлагает нам пойти на главную площадь и посмотреть на его изобретение. Я решил, что нам стоит это сделать, поэтому, когда подадут карету отправляемся туда!       Последние слова принца потонули в одобрительных криках, и он весьма довольный собой отошел к своей жене.

***

- Встаньте и оденьте плащи, - прогремел повелительный голос, Мустафа и Мейв, последовали его приказу.       Девушка улучила момент и тихо шепнула: - Когда нас приведут на место, где мы должны умереть, то давай справимся с охраной с помощью магии, а потом сбежим. Идет? - Идет, -проворчал Мустафа, - другого плана все равно нет.       Одев плащи, два товарища поднялись и отправились на выход навстречу своей судьбе. - Да ты похож на смерть, -заметил Мустафа, разглядывая стражника в темном плаще с хриплым и повелительным голосом. Тот лишь ткнул его рукояткой меча в спину и произнес: - Это не твое дело, собака.       Мейв хотела было возмутиться, но ее ударили какой то деревяшкой по голове и она потеряла сознание. Их привели на главную площадь, где ранее Синдбад, Брин и Ронгар заметили виселицу. В то же мгновение к ним подошел человек одетый в плащ и спросил: - Ну что, проблемы были? Нет? Отлично. Чтобы я захватил трон, нужно уничтожить всех магов и воинов, ну и людей, которые помешаны на преданности этому дурачку Касибу. Я не заслуживаю такого брата, верно, Ганс?       Стражник кивнул и прохрипел: - Когда прикажете их казнить?       Брат Касиба посмотрел на небо, которое потонуло в черных сумерках. Он прищурился и подытожил: - Незадолго до полночи. Они будут последними, потом останется убить только Синдбада, а это проще, чем пить дать.       Мейв очнулась через некоторое время и услышала последнюю реплику "повелителя". Мустафа придвинулся к ней и прошептал: - Не знаю правда ли, что он сказал, но принц упустил многое... Когда нас поведут на эшафот, то начинаем битву. Раньше ничего не делаем. Волшебница еле заметно кивнула и повернула голову. Две фигуры в черном разговоривали, поминутно косясь на пленников. До девушки долетело несколько фраз: - Ты не убил его... Когда уплывет моряк... Прикончи их, я не намерен долго ждать!       Мустафа тоже прислушался к их разговору и, глядя на смятение кельтки, буркнул себе под нос: - Эх была, не была... Ничего, прорвемся. В любой ситуации надо быть оптимистом!       Принц Касиб, Синдбад, Адина и все гости прибыли на главную площадь. Фаруз засуетился, поджигая какие-то палочки. - Эй, ты что? Это же порох! - крикнул Дубар. - Ничего подобного, - заорал в ответ Фаруз и отскочил от горящих палочек. В следующее мгновение они взвились в воздух и разноцветными брызгами рассыпались по небу. Гости зачарованно смотрели на это, а Фаруз быстро все объяснил: - Я называю это фейерверком. Чтобы появился цвет, надо в состав добавить...       Следующие его слова заглушили новые взрывы цветных искр. Все были поглощены красотой салюта, только Ронгар заметил, что недалеко от них в темноте стоят какие то люди в черных плащах.

***

      Ганс заметил принца и его людей и крикнул: - О повелитель Райнэн! Сюда пришел этот ничтожный Касиб. Что делать? - Вешай пленников. Немедленно! -прозвучал металлический голос.       Мустафа и Мейв покорно взошли на эшафот и тихо шепнули друг другу: - Пора!       Резко развернувшись, они заметили, что сюда прибежало еще с десяток охранников. - Ну, идите вперед, что встали? - пренебрежительно фыркнул Ганс.       Мейв и Мустафа переглянулись и хором сказали: - Ни за что! Мы еще увидим кто сильнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.