ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мустафа и Мейв, как один, кинулись в битву. Прибежали еще несколько стражников. Однако у противников кельтки и ее друга было оружие. Мейв крикнула Мустафе: - Попытайся выбить у кого нибудь меч!       Мужчина кивнул и с ожесточением ринулся в гущу охранников. Рыжеволосая решила применить магию. "Что-то же должно получиться,"- подумала она и метнула огненный шар в Райнэна. Однако этот человек одним движением руки остановил его и потушил. Мейв в ужасе посмотрела на него и Ганса, а Райнэн захохотал: - Думаешь только ты обладаешь магией? Девушка моргнула и остановилась, глядя в глаза своего противника.

***

      Дермот сидел на руке Брин. Его пугали эти взрывы, но он храбро сдерживал себя. Вдруг ястреб опять покачнулся, ощутив тот же прилив энергии. Дермот попытался проникнуть в мысли человека, издававшего эту силу. "Они нас убьют... Но мы не сдадимся! Но нам нужна помощь!" Эти слова промелькнули в голове ястреба, и он громко заклекотал, хлопая крыльями. Брин тут же мысленно связалась с ним и обеспокоенно спросила: - Что случилось? - На этой площади происходит что то странное. Люди сражаются и им нужна помощь!       Брин подбежала к Фарузу и крикнула: - Останови свой фейерверк!       Ученый дождался пока затихнет последний взрыв, а после этого спросил: - Ну что еще случилось?       Брин недовольно посмотрела на него: - Здесь на этой площади кроме нас еще кто то есть.       Ее перебил громкий крик. Синдбад быстро вскочил и понесся в ту сторону. Команда недоуменно переглянувшись, поспешила вслед за капитаном.

***

      Мустафе удалось выбить меч и он сражался уже во все оружии. Мейв от него не отставала и тоже опаляла стражников смертоносным огнем. Пленникам мешали длинные плащи и их капюшоны, которые рыжеволосая и Мустафа забыли снять. Девушка в отчаянии прокричала: - Нам не справиться! Мы умрем!       Мустафа упрямо покачал головой: - Нет, я еще покажу на что я гожусь. Зачем же я тогда появился на свет?       Кельтка не стала спорить, но вдруг боковым зрением увидела, как несколько людей взбежали на эшафот. "Нам точно не справиться," - подумала она, - но Мустафа прав. Настоящий воин всегда дерется до конца".       Синдбад и другие бегом пересекли огромную площадь и увидели уже знакомую нам картину. Двое людей в черных плащах сражались против десятка охранников. - Я ничего не понимаю! - воскликнул Фаруз и обернулся к Брин. Брюнетка покачала головой, дав знать друзьям, что ей ничего не известно. Подоспел принц Касиб и задыхаясь спросил: - Что.... Тут... Происходит?       Синдбад пожал плечами: - Черт его знает. Ваше Высочество, вы знаете кого-нибудь из этих людей?       Принц, с трудом переведя дух, покачал головой. Тогда капитан решил сам во всем разобраться: - Ладно, давайте поможем тем, кто в меньшинстве, а потом посмотрим. - Какая разница за кого драться, лишь бы мечом помахать,-изрек Дубар.       Синдбад похлопал его по плечу и усмехнулся: - Именно! А теперь... В атаку!       Капитан и его команда кинулись в битву. Серебристые клинки сверкали среди ночи, боевые крики людей прорезали ночной воздух. Никто не понял, как это случилось, но через несколько мгновений охранники лежали на холодной земле, только двое остались стоять. Один из них медленно снял капюшон, и друзья увидели морщинистое лицо с полными ненависти глазами. Касиб еле слышно произнес: - Брат? Райнэн? - Да Райнэн, - осклабился человек, - только в одном ты ошибся. Я не брат такому ничтожному созданию, как ты. Что же касается тебя, - Райнэн повернулся к Синдбаду, - мы еще встретимся. Обещаю тебе долгую и мучительную смерть! Ну ладно, прощайте!       Брат Касиба сделал какой-то жест, и он с Гансом растворился в воздухе. Принц опустил голову: - Я... Я не могу поверить, что это мой брат. Я... - голос Касиба сорвался. Синдбад положил свою руку на его плечо. Затем капитан посмотрел на две фигуры в черных плащах и спросил: - Ну здравствуйте. Хотелось бы познакомиться. Кто вы?       Ответом ему послужила тишина. Синдбад повторил свой вопрос: - Ну так кто вы?       Мейв тихонько толкнула Мустафу, тот ответил ей тем же. Кельтка узнала голос говорившего мужчины! Это был голос Синдбада! Рыжеволосая не верила своему счастью, но вдруг почувствовала сильную черную магию. Румина? Однако эту силу излучала черноволосая девушка, которая держала на руке Дермота. Дермот! Мейв вышла на мысленную связь с ним. - Брат, брат, - кричала волшебница в мыслях ястреба. - Что? - очнулся словно от долгого сна он. - Братишка, Дермот! Это я... Я, Мейв! - девушка чуть не плакала от счастья. - Мейв! Ты! Мы тебя нашли! - Ну это как посмотреть кто кого наше...       Мысли брата и сестры прервал голос Синдбада: - Вы что глухие? Отвечайте уже!       Фаруз подбежал к ним и нащупал у каждого пульс. Обернувшись к товарищам, ученый доложил: - Они истощены. Нужно отвести их во дворец.       Капитан вопросительно глянул на принца. Тот развел руками: - Пожалуйста!       К собственному удивлению Мейв выпалила: - Нет с нами все нормально.       На лице Дубара появилось довольное выражение: - Они все таки заговорили.       Фаруз взмахнул рукой: - Ну дык... Наука!       Мейв пихнула Мустафу, и он наконец вступил в разговор. - Можно мы представимся? - с изысканной вежливостью произнес мужчина. - Мы только этого и ждем, - улыбнулась Брин.       Мустафа хитро прищурился и спросил у Мейв: - Ну что покажем, кто мы на самом деле?       Сердце девушки учащенно забилось, но она твердо ответила: - Покажем.       Когда зажгли факелы, бывшие пленники подняли головы и скинули капюшоны. Все люди замерли, повисла тишина. Капитан смотрел в лица спасенных им мужчины и женщины. У Синдбада перехватило дыхание. Это была она, ту которую он искал целый год. И с ней был еще один старый друг команды, которого считали погибшим. Повелитель семи морей дрожащим голосом произнес имена дорогих ему людей. Слова словно вздох радости они слетели с губ капитана: - Мейв?! Мустафа?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.