ID работы: 4111816

Господствующий вампир

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почти год со дня трагедии

Настройки текста
После той трагедии у бабушки прибавилось забот: помимо организации похорон сына, она каждый день навещала своих дочку и внучку, до сих пор находившихся в коме. Но самым тяжёлым было, пожалуй, объяснить Эмили, что случилось с её семьей. Девочка очень болезненно все перенесла. Настолько, что Маргарет пришлось водить ее к психологу. После первых двух месяцев Эмили уже спокойно принимала факт гибели ее родных. К сожалению, после этого она моментально повзрослела. Да и у самой бабушки после двухмесячной нервотрепки стало побаливать сердце. Эмили все это видела и старалась меньше создавать ей проблем. Иногда говорят, что судьба жестока и жизнь порой играет с нами в нечестную игру. С этой семьёй она тоже сыграла злую шутку, забрав у матери сына, у жены мужа, а у детей отца. И кто знает, остановиться она на этом или заберет кого-то ещё? Был обычный будний день. В городской больнице номер пять, в шестой палате сидели два человека у изголовья кровати. На лице больной виднелись лишь небольшие царапины, но вот голова была вся перебинтована, да и дышала она только с помощью дыхательного аппарата. Руки также перебинтованы, от них отходили различные трубки, подключенные к стоящему рядом аппарату. На стульях возле неё, в полной тишине, сидели бабушка с сестрой. Они уже три месяца ходят сюда, как на работу. На счет самой аварии. Уголовное дело завели сразу же. Офицером был милый мужчина сорока лет, но что самое главное, он был вампиром, что немного пугало Маргарет. В тот день на перекрестке не работал светофор, при чем вышел из строя он как раз во время зеленого света, из-за чего все машины проезжали мимо. Виновных нашли — в тюрьму посадили больше 15 человек. Среди них были шафер, который врезался в машину семьи Гехабит, регулировщик, который не вышел на работу, ремонтники светофора и ещё пару людей. Вдруг в палату зашла доктор, нарушая звенящую в ушах тишину. Хлоя — милая женщина средних лет. Маргарет она очень нравилась не столько из-за того, что она хороший специалист и добрый человек, сколько из-за того, что Хлоя в принципе человек, а не вампирюга. — Здравствуйте, миссис Гехабит. И тебе привет, Эмили. Как наша малышка? — Сестренка ещё спит, — тихо ответила девочка. — Вот оно что, — нахмурившись, сказа женщина но, тут же просияв, добавила: — Но, я тут не за этим. — А? Зачем же миссис Джексон? — заметив такой настрой, Маргарет моментально взбодрилась. — Ровно десять минут назад ваша дочь очнулась! — улыбаясь так широко, насколько это вообще было возможно, провозгласила доктор. Секундная тишина, а затем счастливый визг, слезы радости и первая улыбка за три месяца. И вот, в комнате напротив палаты Элис, сидят две донельзя счастливые родственницы, наперебой рассказывая Лими Гехабит обо всем, что произошло за это время. Женщина же просто лежала, с полуулыбкой разглядывая своих любимых. Прошло уже больше часа, а Эмили все рассказывала новости своей матери, пока что умалчивая о смерти отца. Во время очередной истории в комнату вошла молоденькая медсестра со словами: — Элис! Элис Гехабит очнулась! «Что это такое? Противный писк! Не могу пошевелится, голова нещадно болит. Что случилось? И почему кроме этого ненавистного писка я больше ничего не слышу? Где я?» Элис попыталась открыть глаза, но тут же сочла это за плохую идею, так как голова заболела ещё больше. Через какое-то время она снова сделала попытку разлепить глаза. На этот раз, ей удалось совершить сей, казалось бы, простой рефлекс. Правда, вокруг все плыло, глаза слезились, из-за чего толку от их открытия было мало. Единственное, что разглядела Элис — какое-то расплывчатое чёрное пятно, но и оно пропало, когда зрение пришло в норму. «Белые стены, этот запах. Неужели я в… больнице?!» — Элис! Девочка моя! Как ты себя чувствуешь? — радостно спросила взбудораженная сегодняшними событиями бабушка. — Сестренка, ты очнулась! — с горящими глазами спросила не менее взбудораженная Эмили. «Сестренка?! Девочка моя?! О чем они? Я их первый раз вижу, а они меня так называют! Хотя нет, где-то я их уже видела. Только вот где? Ничего не понимаю.» — А вы кто? — еле слышно поинтересовалась Гехабит. — Ты что, нас не помнишь? — обречено выдохнула Эмили. Вдруг у бабушки сильно закололо сердце. Она прижала одну руку к груди, другой же резко оперлась о стену, тяжело дыша. — Кониа, живо принеси лекарства для миссис Гехабит! — прокричала Хлоя, усаживая бабушку на стул. — Поверьте мне, это всего лишь временная амнезия, через два-три дня её мозг начнёт воссоздавать все события. Не волнуйтесь, к выписке она уже все вспомнит. С того дня прошло полгода. Шесть длинных, мучительных месяцев. Для бабушки с Эмили они были ничуть не лучше тех трёх. Мать Элис училась заново ходить, есть, держать предметы. К самой Элис, несмотря на прогнозы врачей, память стала возвращаться только через две недели после ее пробуждения. У неё была травма головы и поэтому у неё были другие процедуры, нежели у её матери. В конце концов, они успешно прошли этот этап реабилитации. Но, на смену этим проблемам, пришли новые. Маргарет всегда была здоровым человеком, никогда ни на что не жаловалась, но за почти год, после той злополучной трагедии, она стала сердечницей и теперь лишнее волнение могло стать крючком спуска. На улице было довольно прохладно, но это не помешало теперь уже неполной семье Гехабит отправиться на могилу отца, сына, мужа. Марк Гехабит был похоронен на городском кладбище. Маргарет решила поставить ему чёрный мраморный памятник, по обоим сторонам которого были две клумбы. Все стояли и смотрели на портрет любимого человека, не смея нарушить царящую тишину. На камне была выгравирована дата 2466—2506 гг, с подписью внизу: «Тому, кто важен был при жизни от тех, кто любит, помнит и скорбит.» Вот так и закончился их первый год со дня трагедии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.