ID работы: 4111816

Господствующий вампир

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пять колец

Настройки текста
Никто не знает, как произошли вампиры. Никто не помнит. Даже те, кто живёт дольше всех. Истории исказились, рассказы добавлялись, каждый для себя придумал собственную историю. От первых осталось лишь немного. Раса, несколько их прямых потомков и всего лишь горсть сил и способностей, которыми они обладали. Однако, верховная династия владеет несколькими артефактами, которые принадлежат им. В секретной библиотеки находится книга, которая рассказывает историю о нескольких из их и именно она, способна совсем на чуть-чуть приоткрыть занавес истории создания и кровавых существ. Одними из артефактов являются таинственные "пять колец". "... Их всего пятеро, каждому из них по способности и силе; небо, земля, огонь, вода, тьма... " Этими пятью кольцами владели все короли вампиров. И Спектра не исключение. Сегодня он был мрачее чем обычно. Король хотел покончить с этим. Либо он вернёт друга и Блейз снова будет его другом, либо друг будет покоится в винтажно вырезаной урне в королевских покоях. Дворец как всегда был прекрасен. Драгоценности, ковры, тёплый свет ламп и свечей, мерцание стен и теней. Король шёл по направлению к залу, где мог находиться только он. Туда вёл, тёмный коридор увешаный портретами бывших королей. Фантом, проходя мимо, посмотрел на отца. Картина источала силу, и даже после смерти, Спектре иногда казалось, что он все ещё жив. Кольца встретили хозяина яркой вспышкой света, болезненно сказавшейся на глазах. Каждое кольцо имело свой характер и к каждому должен был быть свой подход. Не долго думая он взял кольцо земли и быстро вышел из комнаты. Свечение прекратилось, когда блондин надел его на палец. Это было кольцо не похожее не на одно, насыщенно коричневый камень, держали два усика переходящие в кольцо, резьба на внутренней стороне кольца гласила на древнем языке видеть все И он видел. Глаза из голубых стали грязного цвета и в них мелькают видения короля. Он видел, чувствал, слышал всё, даже в самой отдалённой и точке мира и он нашёл его... Озеро. Прозрачное, чистое и по середине равнины? Но если вглядеться, то это мираж. Иллюзия. Блейз стоял просто и ждал, он знал, что его побег лишь предлог и это план по его возвращению. Он знал, что королю под силу его найти. И он просто ждал. Своего создателя, хозяина и друга того, с кем они могли просто говорить не о чем или просто молчать.

***

Это было очень давно, лет сто назад, а может и двести. Как обычно Блейз Валери шёл к королю. Не высокий, бледнолиций, с темно русыми волосами, которые составляли беспорядочную причёску. Смеющиеся серые глаза и ямочки на щеках. Чёрный плащ, брюки, сапоги, и что-то напоминающее футболку. Он шёл к другу рассказать новость. Но... Друг встречи ждал больше чем он. Спектра был в ярости. Он не мог поверить, что его друг его предал. И если это так, то это очень плохо. Он один из немногих кто знает тайны, которые могут навредить Спектре. Блейз знает столько, что даже Шун мог ему позавидовать.

***

Подул ветер. - Долго ты однако, Кит, - почти прошептал Валери. Спектра закрыл глаза и про себя улыбнулся. Долго же он не слышал этого. - Я тебе все расскажу, сам решай, верить или нет, убить или оставить рядом. Мери убил не я, а Шун, из-за какого-то пророчества и подставил меня, ибо она была моей сестрой, а я, якобы из ревности к тебе, убил её. Спектра не мог поверить своим ушам. Его самые доверенные люди ведут за его спиной интриги и сваливают друг на друга. - Что за пророчество? - подал голос король. - Не меня об этом спрашивай. И да, Мери была моей сестрой. Я не хотел говорить. Ты считаешь, что принёс моей семье много горя, и если бы знал о ней, то не стал бы с ней видится, а она любила тебя, очень любила, и просила не говорить. - И ты сдержал свое слово, Друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.