ID работы: 4111816

Господствующий вампир

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

На чем держится власть

Настройки текста
Хмурое небо, начала сентября, как ни кто описывало состояние и настрой Спектры. Глава сидел в одной из многочисленных комнат дворца и ждал. Хотя сам не понимал чего. Вернув друга, он потерял одну из самых сильных опор власти. Но предателю не место - это было ясно. Однако в связи с последними событиями убийство лорда даст противникам некое преимущество. А о том,что в верхних кругах разлад никто знать не должен и в помине. Иначе призрачная Надежда или даже козырь появится у врагов. Буквально неделю назад было совершено пятое нападение на вампиров. И в этот раз на одного из лордов. Но то ли противник не знал о его силе, то ли хотел продемонстрировать, убив его, свою силу и силу его приверженцев, но лорд сумел постоять за себя и отправить за грань многих, но главный в этом нападении так и остался в тайне бытия. И это уже не просто какие-то шутки. Нападение на лорда - это фактически объявление войны. Но Спектра не знал кому и с какой целью. А ещё эта история вскрывшаяся с Шуном. И Фантом подумал бы на Шуна в последнюю очередь. И ведь сам отдал друга в его лапы. Приставив Блейза охранять именно Казами. Теперь многое сложилось. А именно ухудшение состояния друг с каждым днём. Но если бы Спектра не заходил к нему часто , и не приводил в порядок и лечил его, то друга уже бы не было. И каким бы он бездушным тираном не был, но сейчас винил именно себя. Что в пылу ярости не выслушал доводы , не прислушался к своему чутью, не решил самому докопаться до истины. И все спустил на советника. И вот чем это обернулось. Он поклялся себе в первую очередь,что отныне будет внимательнее относиться ко всем . Сканировать каждого от мелкого слуги, до верховного лорда при любой из встречи. Опасность поджидает за любым поворотом. Ведь не зря его отец учил. Хладнокровие и чистый разум это то, что отличает истинного правителя и умелого война от коронованного мальчишки. Он снова и снова прокручивал случившееся за последний месяц и вот внезапно вспомнил. О рыжеволосой девушке, которую уже не видел столько времени. А впереди куча проблем, которые именно ему предстоит решить . И начнет он наверное с самого простого и малого. С Блейза. Ментальный зов, дружеские перепалки и вот через пару минут в дверь темной комнаты освещенной лишь языками пламени камина, вошёл Валери. И ехидной ухмылкой, как впрочем и всегда, плюхнулся в противоположное темное кресло, попутно наливая себе терпкий виски. - Скажи,что ты просто решил поговорить о былых временах. За столетия много чего изменилось. А не об насущном, - ухмылка на губах, однако глаза сверкают серьёзностью и опасным предвкушением разговора. - По сути я оправдаю твои ожидания,но не в той степени, в которой ты от меня ждёшь. Да и говорить что-либо я не буду. Просто покажу, - щелчок пальцев и рядом из визуального магического экрана появилось лицо рыжеволосой девушки. Блейз нахмурился,но в глазах появились смешинки. Спектра же напротив, никак не отреагировал, сидел со столь же хмурым взглядом и настроением. - И что ты хочешь от меня услышать? Я увидел ее в лесу во время дождя, но она была явно напугана увидев меня . А ведь я был довольно далеко, для зрения человека. Она посмотрела мне прямо в глаза, хотя я уверен этого даже не поняла. Позже мне стало интересно, но я ее увидел, точнее спас, магией, не кровью, успокойся. Они с семьёй попали в аварию. Отца спасти не удалось. Но ты даже никогда не угадаешь кто он такой. Но пока не об этом. Мать и ее я спас. По сути этот год они восстанавливались и приходили в себя. И она могла не очнутся слаба была физически ,нежели ее мать и я помог ей ещё в больнице. Это все, - шатен развел руками и смеясь посмотрел на друга. - И кто же был ее отец? - Один из немногих кого ты уважал, как противника, но и не ненавидел как врага - Марк Гехабит или лучше тебе его представить как Джулиан. - Что!? - Да, она дочь Джулиана. Но в ней нет силы. Точнее есть, но она пока не пробудилась. Да уж. Умеешь ты себе выбирать женщин. И как такой как ты, не проверил о ней информацию. - откровенно недоумевал Валери. - Вот именно,что всё проверили. И тебе ли не знать, все видели Марка Гехабита. Но Джулиана никто. Даже я его не видел. А как мог узнать ты? - нехотя прищурился Спектра. - Не поверишь. Но у нас так всегда. Из огня, да в полымя. Не успел я выбраться из дворца, так наткнулся на него и его дружка. Не поверишь, еле ноги унес. - Хех, но почему же, в том состоянии,что держал тебя Шун, я вообще удивляюсь как ты выжил. - эти слова королю дались с трудом . А последующие так вообще. Не принято у королей извиняться. Но друг дороже принципов ,- прости за это. Я должен был все проверить сам. - Ничего ты не должен. И ты и я последние бы усомнились в Шуне. Я и сам узнал уже в тюрьме. И то, спустя сотню лет пыток. Когда уже был на грани высыхания он признался мне. Точнее выплюнул в лицо злорадно насмехаясь. Но потом пришел ты и я снова начал жить. И не поверишь. Я не жалею о времени проведенном там. Я выучил Казами как никто другой и поэтому прошу твоего разрешения мне заняться им. - со своей серьезности проговорил Блейз. - Нет. Он уже знает о тебе и постарается убрать , хотя какое-то время будет озадачен моим решением. У меня с ним сегодня состоится разговор. Точнее монолог. Он один из столбов и мне это не нравится ещё больше. Но пока убирать его безумие. Тем более пока такое творится. Сейчас просто зароем зерно сомнения в его душу, если там ещё что-то осталось, а после решим. Но лишь тогда когда узнаем про пророчество. И последнего кого я спрошу это будет советник отца. - Фантом говорил жёстко, но справедливо. - Ладно, пусть будет по-твоему. Тогда я пойду куча дел и бумажек. Ненавижу, - Валери ушел и так бесстыдно забрал ещё один стакан терпкого виски. Прошло около двух часов. И король уже еле сдерживал порыв найти этого идиота и придушить своими руками прямо сейчас. Но наконец народ смог лицезреть своего "героя". Спокойно заходя в комнату, Шун не спрашивал сел в то кресло где сидел Блейз. - Эта сволочь уже Здесь побывала,- спокойно произнес брюнет. - Незабывайся ,Шун. Все же он выше тебя по положению. Да и разуй глаза если не видишь кто перед тобой. Если я говорю прийти немедленно , значит сию секунду. А не через два часа. С каких это пор ты так относишься к приказам , - Казами прищурился. Очень редко его отчитывали как провинившегося мальца, да и кто, сам его сопляк зелёный. - У нас серьезное положения дел, а тебя нет в столице неделю. И где был мне интересно? - Считаешь это я напал на лорда Мишари? - Что? Если бы это был ты ,то возможно в живых тебя бы уже не было, - со смехом проговорил король. И это явно не понравилось советнику. - Завтра я должен получить отчет о положении дел Первые сдвиги в деле,а через неделю результат и предателя на блюде. У меня есть дела поважнее,чем заниматься подобным. - Девчонка важнее империи?- прошипел Шун. - Ты забываешься! - прорычал Фантом. - Я не собираюсь отчитываться, но если так интересно, то нет. Нужно найти артефакт. И не дай Бог я не увижу предателя . Поверь Шун. Очередного твоего прокола, я не прошу. - Очередного?- брюнет был явно озадачен. Но король уже ушел думая о предстоящем будущем. Он и Элис. Но сперва нужно найти артефакт древних. Иначе ничего не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.