ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Катер со слабыми двигателями. И почему нас ещё никто не догнал? Что-то тут не так…» — подумал Дерзкий. Он посмотрел на Алмаза, который ему кого-то напоминал. «— Он определённо землянин, определённо чистокровный землянин, а не пират, это точно. Как-то всё сегодня слишком хорошо».       Катер стремительно удалялся от Солнца. Алмаз виртуозно и спокойно управлял им, явно был пилотом. Дерзкий повернулся к нему.       — Так как ты загремел в тюрягу? — спросил он своего напарника по побегу.       — Я? Я маленькая фигура. Всего лишь пилот небольшой шайки. Всех арестовали. А я хочу на свободу. Туда, к звёздам…       — Коллега, значит. Ты не мог обо мне не слышать. У меня обратная ситуация: все на свободе, а я попался. А впрочем, мой корабль любит Облако Оорта. Если запустить запись, то, возможно, они нас найдут.       — У меня другие планы. Можно обсудить. Я готовился к побегу…       — Поделись.       — Мы можем вернуться на Орбитальную Базу Нептуна и улететь оттуда зайцами. Знаешь, ведь сейчас будет больше шансов, что сигнал перехватят, и вместо меня и тебя поймают всю твою шайку. Дерзкий, твоё имя гремит на все Три Зоны Полёта.       — Ты ведь не мог знать, что тебя посадят в мою камеру, — прищурился собеседник.       — Я не собирался сбегать, пока меня не посадят к эмирцу. Повезло с третьей попытки, — поспешно пояснил Алмаз. — Ну, как насчёт моего плана? Нас в Солнечной системе искать не будут.       — Заманчиво. Но, пожалуй, поступлю по-своему. Хочешь бросить мне вызов?       — Ты рискнёшь своими ребятами?       — Выберемся! — встал Дерзкий. — А теперь, дружочек, прибавь скорости. Или пойдёшь отдыхать.       — А ты иногда посматривай на приборы, или же мне посчастливилось сбежать с пилотом или штурманом?       — Я гляжу, ты тоже чувством юмора обладаешь. Попридержи свои шуточки. Я ведь и врезать могу.       — Наше знакомство с этого и началось, хочешь продолжить его в том духе? Подавай сигнал.       Дерзкий не успел включить передатчик, как в динамиках катера раздался голос:       — Катер станции № 988265-Псамафа бортовым номером 8764D, ответьте. Вызывает 2-6-9-21-6-18-8-15-29-11.       На мостике катера воцарилось молчание. Сама машина всё с такой же скоростью шла к выходу их Солнечной системы.       — Вы не очень-то походите на вымерший катер! Если Вы не ответите, то мы будем вынуждены притянуть вас.       Дерзкий и Алмаз переглянулись, и организатор побега начал отвечать, подражая голосу компьютера:       — Говорит катер станции № 988265-Псамафа, с бортовым номером 8764D. Программа автопилота задана с целью покинуть Солнечную систему и самоуничтожиться. Напоминаем, что любые санкции по отношению катерам с серийным бортовым номером 8764, применяться не могут. Желаем удачного дня.       Пират тихо отключил микрофон и прокашлялся. Дерзкий посмотрел на своего напарника с удивлением. Настолько похоже голос компьютера ещё никто не изображал.       — Ну, ты и имитатор. Слушай, ты и хороший пилот, и отличный имитатор. Я тут подумал, присоединяйся к моей шайке, а? Куда тебе теперь деваться?       — Да я даже не знаю куда деваться. Последний Союз пиратов развалился, теперь не знаешь, где работу искать.       — А сейчас и не существует центра пиратства, сейчас все, как крысы, сидят по углам, и нет стабильности в пиратском мире, поэтому я и предлагаю тебе работу.       — Ладно, думаю, что я согласен на твоё предложение, пока не найдется вариант получше. Предупреждаю сразу, не надо меня, пожалуйста, совать в нападения. У меня есть один недостаток — я с детства боюсь крови. Думаю, эта информация повлияет на решение.       — Ничуть. У меня достаточно головорезов. А ты будешь находиться во время нападения на мостике. Каждый человек чего-то в жизни боится. Если бы не было страхов, то не было бы жизни, ведь она построена на этом чувстве.       Катер начал подавать сигналы кораблю Дерзкого. Вскоре тот откликнулся.       — О! Капитан! — раздался голос с корабля.       — Ты, не прожаренный Моллюск, иди на состыковку с нами, а то прожую и даже не выплюну.       — Кончай дерзить, Дерзкий!       — Отставить шуточки!       Во время такой словестной перепалки катер и состыковался с кораблём. Некоторая часть команды встречала своего капитана из переходного люка, одни из радости, а другие из-за страха перед ним. Из люка появился Дерзкий, а за ним угрюмый громила со светлыми волосами, под взглядом которого можно было и в обморок грохнуться. Всё в его виде говорило о небрежности и злости, даже о ненависти ко всему миру. Алмаз со скромностью гостя встал позади Дерзкого и, видимо ждал, пока его представят шайке. Капитан обратил внимание на него и произнёс:       — Чуть было не забыл. Итак, у нас новый пилот — Алмаз. Можете порадовать Мокрого и Щуку, теперь вахты не по двенадцать часов будут.       Предыдущий третий пилот корабля Дерзкого погиб от какой-то болезни, которую подхватил на планете, на которой пришлось несколько месяцев посидеть, прячась от объединённого флота Союза Трёх Зон полёта.

***

      Алмаз сидел в кают-компании. Корабль Дерзкого был одним из немногих, кто не оставлял в живых на, подвергшимся его нападению, судне никого, или почти никого, что зависело от ситуации. Если на корабле есть юнга или слабонервная девушка, то их заставляют смотреть за убийствами капитана и выборного «счастливца». В итоге, глава команды погибает, а остаётся «счастливчик», с психологической травмой на всю оставшуюся жизнь. Один среди трупов, неспособный вести корабль…       Пираты делятся на типы. Самый безобидный, первый — их даже пиратами считать нельзя, хотя… Они нападают на развивающиеся планеты, похищают оттуда все, что найдут: запрещённые вещества, предметы роскоши, интересные технологии, даже людей и продают другим шайкам. Также они промышляют шантажом и вербованием в пираты неразумных личностей. Таких почти нельзя отличить от обычных людей. Второй тип — пираты-воры, они занимаются тем, что грабят корабли и планеты, у них очень много тактик и стратегий нападения. И, наконец — пираты-убийцы, к числу которых и принадлежала шайка Дерзкого. «Ограбим и в живых не оставим» — их девиз.       Алмаз сидел в кают-компании отдельно от остального экипажа. К нему подходили и пытались завязать беседу, но она быстро разбивалась о построенную стену безразличия и холодности, которую воздвиг сам Алмаз. В конечном счете, его оставили в покое.

***

      — Итак, В.А.С. проходит акклиматизацию. Могу заметить, что впечатление о нём положительное, он может достаточно быстро достигнуть цели. Но хочу заметить, что общество ему неприятно и он зажался от всех, что может стать в дальнейшем помехой в выполнении задания. Могу отметить высокий уровень у В.А.С. актёрского мастерства и имитирования. Хорошая противотелепатическая защита, его волю не преодолеть, говорю, как асилиец. Мои рекомендации В.А.С. — быть более раскованным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.