ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Грустно осознавать, но я здесь месяц. Мне трудно и я хочу попросить перечень предметов, который я приложу. Так же я хочу сообщить о том, что научная база № 897КК-Т занята пиратами».

***

      Алмаз вышел из корабля в узкий коридор, который тянулся вдоль доков, то и дело его пересекали служебные помещения нескольких топливных станций. Около одной из них он увидел капитана и хозяина заправки, который пробивал что-то на экране.       — Итого за полные баки планетарных и субпространственных полётов пятьсот тысяч УВ.       — Ты обалдел! Я в последний раз заправлялся за сотню у Триха! Он это топливо добывает, а вам его доставляют бесплатно! — возмутился Дерзкий.       — Или заправляйся, или выметайся! — зло ответил хозяин станции заправки.       — Кредит ты можешь оформить, только сотню на выпивку оставь. Нужно же чем-то горе залить, — мрачно ответил Дерзкий.       — Оформлю, когда у тебя на счету будет не сотня, а двести пятьдесят УВ.       — Сволочь!       Джеймс выругался и пошёл к лифту наверх. Алмаз некоторое время продолжал стоять, он и не знал, что у его капитана такие проблемы с деньгами. За спиной раздались шаги, он развернулся и увидел Верони, которая стояла и грустно смотрела на заправщика.       — Он меня продаст, маму продал, теперь продаст и меня, — тихо, будто жалуясь не Алмазу, а пустоте, произнесла она. — А купил он нас, потому что посчитал меня забавной, мне десять было тогда.       — Ты же личностно не свободна.       — Да. Я не хочу, чтобы меня продавали, мне хорошо жить на «Паиньке», когда капитан не злой, он хороший. Он не напоминает мне, кто я.       — Не бойся, я постараюсь, чтобы тебя не продавали. Ты хорошая девочка, такие в этом мире редкость.       Она кивнула и пошла куда-то в противоположную сторону от лифтов. Алмаз решил подняться наверх и осмотреться, а может, даже попытаться помочь, ведь он теперь часть этой шайки и уходить ему не очень хотелось. Он поднялся на жилой этаж, Дерзкий ждал его у лифта.       — Ты всё слышал, — произнёс он, подойдя к Алмазу. — Не многие любят шайки, у которых плохо с финансами.       — А где я, за столь короткий срок, стану первым помощником? Нет, я не уйду, да и заплатил ты прилично.       — Значит, на правах помощника поможешь мне добыть денег. У меня такие порядки были всегда.       — А не знаешь, чем здесь можно заработать?       — Ну… — Дерзкий задумался. — Лично я в боях иногда участвую, если в этот раз удастся победить, сможем и дополнительные баки залить, хотя это маловероятно, в последний раз я думал, что помру, так меня звезданули. Можно к Малому пойти поохранять его девочек от клиентов и клиентов от девочек, но платит эта зараза мало, если и после этого не наберётся денег на топливо, то пойду в мастерскую, я, в конце концов, механик.       — Бои точно не для меня. Ладно, попытаюсь найти что-нибудь по рукам и мозгам, — ответил Алмаз и хотел уйти.       — Ты в баре спроси, — произнёс Дерзкий и зашагал куда-то по коридорам.       В голове у Дерзкого творилась какая-то ерунда. С одной стороны Алмаз жутко ему не нравился, но с другой он был отличным пиратом и человеком, который подлость не сделает, крепким тылом, когда ты командуешь более пятьюдесятью отъявленными головорезами всегда есть ощущение, что, как только ты перестанешь быть сильным и иметь деньги, платить им сполна, то ты тут же перестанешь быть авторитетом и однажды можешь просто не проснуться. Иногда в жизни возникают люди, которым можно доверять, те, за кого хочется уцепиться, те, кто не придаст. Когда-то отец учил тому, что за таких людей нужно держаться когтями, для Джеймса это всегда была Верони, которая всегда поддержит и поймёт, а теперь такое же смутное чувство возникло в отношении новенького, который неизвестно откуда взялся и был не пойми кем.

***

      «В.А.С., мы получили ваш список и готовы его предоставить вам в ближайшие часы. Чтобы получить его следуйте указаниям…».       Молодой агент летел в космофлаере, который взял на прокат на последние деньги, и летел к выходу из системы красного карлика. Космофлаер почти ничем не отличается от обычного, он герметичен, вместо стекла — экран и есть полная система жизнеобеспечения, включая туалет, в космосе в отличие от города, не сядешь около общественного туалета. Минус этого аппарата и главное отличие от планетарного катера, кроме размеров, было отсутствие противометеоритных средств защиты. Вот флаер приблизился к огромному почти круглому астероиду. Пилот заметил катер, который приютился в одном из кратеров и ждал, полностью скрывшись от посторонних глаз. Космофлаер пошёл на снижение, чтобы состыковаться с ним. В эфире было молчание, катер не хотел о себе шуметь. Наконец состыковка произошла, и давление было выровнено. Агент покинул кресло пилота и, пройдя буквально пять шагов по собственному аппарату и вступив на борт катера, был немного удивлён, увидев человека, чуть выше среднего ростом, с темными, коротко подстриженными волосами и небольшими живыми светло-карими глазами, которые буквально светились энергией. На шее, поверх рубашки и ворота куртки, был повязан синий платок, который скрывал знаки отличия.       — Роберт! Я не ожидал вас увидеть здесь!       — Как я не мог не проведать «мою липучку», — улыбнулся он.       — С тех пор прошло десять лет, — серьёзно ответил агент. — Я благодарю за рекомендацию.       — Это меньшее, что я мог сделать для такого хорошего человека, как вы, — он пошёл по коридору, увлекая за собой гостя. — Как дела с мистером Ламсденом?       Агент остановился и сжал кулаки, а затем процедил сквозь зубы:       — Я ненавижу этого убийцу!       — Могу поговорить, чтобы вам сменили объект, а его отправить обратно на Псамафему, там его ждут.       — Нет! Я должен справляться. Я не тот десятилетний беспомощный ребёнок, который неделю не слезал с ваших рук, потому что боялся мира! Я стараюсь изменить себя и каждый раз, глядя в глаза этому убийце, я учусь терпеть. На Земле ужасно много людей, но кто из них сможет, в случае горя или катастрофы, не бессильно ныть, а взять в руки жизни окружающих и строить жизнь заново? Не я. Вы, но не я, даже не Степан, он бы сбежал. Я хочу быть таким человеком, который не боится ответственности, который готов к ней, — агент замолчал, и некоторое время просто шёл за Робертом.       — Ты говоришь не обо мне, может об Альберте или Альфреде… У меня даже семьи нет, просто я не хочу подвергать никого опасности, — от улыбнулся и тихо произнёс. — Скажу по секрету, Джоанна тобой восхищена и сама себя тренирует, недавно в Космофлот пошла.       — Она была более подготовлена к этой работе, чем я.       Роберт достиг каюты, где на столе были выложены различные лекарства, упакованные в шприцы, а рядом — полосатая медицинская сумочка. Агент быстро упаковал в неё доставленное, подписал документы о доставке и уладил прочие формальности, а затем пошёл к переходному люку, Роберт догнал его и напоследок произнёс:       — Помни: совесть, честь, разум и сердце! Прошу тебя, не убивай Джеймса, его ещё тюрьма ждёт.       — Постараюсь, — улыбнулся агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.