ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Агент сидел в комнате и сосредоточенно смотрел на рекомендации. Наблюдатель был от части прав, но невозможно было полностью следовать инструкциям и выполнять цели. Это тоже мор людей и здесь всё по-своему. *** Второй этап гонки состоялся на следующий день. В нём участвовали те, что вошли в первую десятку. На мостике перед стартом все уже заняли свои места. - У нас все шансы на победу. Серьёзные соперники, кроме Чёрного, только «Чёрный Флаг», «Шах» и «Арго», в прошлом году у них было второе место. Алмаз, ну ты и пилот! Повезло же такого откопать! Я вчера не успел сказать, ты куда-то очень быстро слинял. Алмаз никак не отреагировал на комплимент, он ждал старта и внимательно разглядывал трёхмерную модель карты и о чём-то тихо говорил со штурманом, который иногда соглашался соображениями Алмаза, а иногда нет, и был весьма озадачен. - Я не понимаю, почему моя команда живёт отдельной жизнью! – возмутился Зеро. - Вам главное победить? - Ну, да… - А не всё ли равно как! – ответил Алмаз и вновь ушёл головой в осмотр карты. Трасса с первого этапа не изменилась. Дали старт. Десять кораблей взмыли вверх с астероида, сегодня не было такой толчеи, как вчера. Сразу после старта «Две скобки» пропустили из-за того, что Зеро начал лесть в работу команды и давать советы под руку. Однако Алмаз смог вырваться сначала на шестое место, а потом на четвёртое. Всё-таки это была гонка кораблей, мощности двигателей и манёвренности. Катер Зеро проигрывали в манёвренности «Арго» и «Шах», а они - в мощности двигателя. К пятому контрольному пункту «Две скобки» пришли третьими. Первым шёл «Чёрный флаг», вчера они пришли четвертыми, а сегодня оторвались первыми от астероида. Затем судно Чёрного, третьи - «Две скобки». Видимо из вчерашнего опыта штурман извлёк урок и оставлял шанс на неожиданности, чтобы в случаи чего быстро сменить курс без потерь скорости. В полосе астероидов удалось обогнать «Чёрную смерть» и быстро обогнали её, но, сколько двигатели не старались, догнать «Чёрный флаг» не удалось. «Две скобки» опять пришли вторыми. *** Пират сидел в каюте и расслаблялся после долгого дня гонок. У него лучший экипаж, который приведёт его к победе и он сможет безбедно жить до следующих гонок. Он представлял, что ему не придётся работать на всякие шайки и пачкать свои руки. В каюту кто-то позвонился. Пират лениво подошёл к двери и открыл её. За дверью обнаружился не высокий коренастый тип с какой-то совершенно не дружелюбной рожей и разными глазами, один был фиолетовым, а второй карий. - Какой дьявол тебя принёс! – зло спросил хозяин. - Я пришёл к тебе поговорить, - произнёс гость, без разрешения вошёл в каюту. - О чём? - Хочешь деньги, лимона два? - Кто не хочет? - Тогда проиграй гонку. Тогда сейчас получишь двести пятьдесят, а после своего проигрыша получишь всю оставшеюся сумму. Пират задумался. С одной стороны он предлагает в несколько раз больше, чем он может заработать на гонке, а с другой стороны он предаст свой экипаж, а что если заплатить им столько, сколько обещал, но тут пирате взыграла жадность и тот решительно сказал: - Я согласен! *** Итак, третий, финальный этап гонок. Наверно, «Двум скобкам» повезло с самого начала. Им удалось стартовать первыми и вырваться вперёд. Перед экипажем стоял задача удержать первое место. У «Две скобки» было техническое преимущество в мощности двигателя перед ближайшими конкурентами. На втором поворотом трассы. Алмаз полностью погрузился в управление кораблём на нём лежала огромная ответственность или все эти три дня пройдут на смарку. — Первым ко второму контрольному пункту идёт корабль «Две скобки», — слышал голос комментатора Алмаз. — Вторым, отставая на три секунды, к пункту подходит катер шайки «Чёрная кровь». Но далеко от них не уходит «Арго». Дерзкий пробормотал себе под нос: - Я должен обогнать быть победителем! Скорость была увеличена, Алмаз отлично справлялся и смог оторваться от преследователей за счёт хитрости пилотирования. Третий контрольный пункт катер прошёл уверенно . Корабль постоянно старался разогнаться, на первых трёх контрольных пунктах Алмаз вдалеке ещё мог видеть. Корабль шёл через область скопления астероидов, даже не притормозив. Теперь несколько витков вокруг почти круглого астероида над его поверхностью, это не вызвало особых затруднений. Алмаз держал катер ровно, стараясь не совершать лишних движений катеров, но один раз пришлось совершить переворот, но тут, что-то в двигатели пыхнуло, но катер остался на лету и не сбавил скорость, но в конце концов начал терять скорость, но благодаря каким-то не мыслимым манёврам скорость падала чрезвычайно медленно. - Тормозите же вы! – кричал Зеро, но команда его не слушалась. - У «Двух скобок» явно проблемы, но они справляться, – говорил комментатор. – Я, как механик, вижу, что у них какая-то проблема с двигателями, но они держится. На четвёртом контрольном пункте катер начал их догонять. Полпути пройдено. Осталось обогнать только, удержать первое место. Но «Чёрная смерть» начала догонять катер. Началось гонка между двумя судами. На момент Алмазу удалось удерживать первенство, но потом его Чёрному удалось обогнать катер. Джеймс пытался исправить на лету двигатель, на самом деле ничего серьёзного не было, разболталась система подачи топлива, починить это было просто, но на лету это было сложнее сделать. Дерзкий начал ремонт, как бы Зеро не был против. Нагнать их было сложно. Джеймс достаточно быстро смог починить систему подачи топлива и уже между восьмым и девятым контрольным пунктами удалось обогнать. Началась гонка на умение пилотов. Они не могли дать большую скорость, по словам Дерзкого, Чёрный тоже. Оставалось только манёвренность катера. Последний поворот. Алмаз потихоньку начала вырываться. Отрезок пролегал по астероиду, где стояла научная база. Алмаз вёл судно аккуратно и вырвался, но катера шли нос к носу. Внезапно Зеро, как сам не свой вскочил с кресла и кинулся на Алмаза, тот только и успел зафиксировать курс и заблокировать панель управления, теперь траса шла по прямой и это было нестрашно. Алмаз отбивался Зеро, когда катер первым пересёк финиш. - Итак, в этой упорной борьбе победил катер «Две скобки» капитана Зеро! Поздравляем победителя! - Чёрт! – воскликнул Зеро. – Я уже все деньги прогулял! - Та вот почему система разболталась! – воскликнул Дерзкий. Штурман схватил Зеро за волосы и сквозь зубы процедил: - Выходи и чтобы сразу расплатился с нами! А потом с тобой поговорим! - Я тоже присоединюсь к этому разговору, - ответил Джеймс. Алмаз поднялся и сказал: - Я, пожалуй, пойду топливо залью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.