ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Разговор между Зеро и двумя обиженными выдался жарким, чтобы прекратить его горе командир был вынужден оплатить моральною компенсацию по пятьдесят тысяч каждому из членов его команду. Дерзкий решил, что если он получил право на бесплатный ремонт, то нужно воспользоваться этим шансом, а то корабль полгода не видел квалифицированной помощи, а капитан боялся потерять свой корабль. Джеймс продлил увольнительную до конца ремонта. Первым делом, куда пошёл Дерзкий после этого объявления это, бар, прихватил с собой Алмаза, чтобы было скучно. Помощник сидел за одним столиком с Джеймсом и тянул безалкогольный скрис, когда Дерзкий пил алкогольную версию этого коктейля и курил дорогие сигареты, он вновь подозвал робота-официанта и заказал два жанера. — Ну, хоть за победу выпей со мной, а то я себя чувствую заядлым алкоголиком! — Я завтра мучиться буду, а не ты, — ответил Алмаз. — Ну, от одного коктейля не охмелеть! — настаивал Дерзкий. — Откуда ты знаешь? К столику прикатил официант с коктейлями. «Ладно, что мне сделает один стакан?» — подумал Алмаз, который был землянином и был подвержен похмелью, а Джеймс на какую-то часть был эмирцем и мог пить безнаказанно, ну в разумных приделах, конечно. Первый помощник глотнул сладкий коктейль и подумал, что это достаточно вкусно, затем ещё несколько глотков, в голове что-то появилось и так захотелось смеяться шутить, мир стал не такой мрачный и шум бара перестал действовать голову. — Слушай! Жена уезжает в командировку. Мужу: «Будь хорошим мальчиком, я на неделю». Спустя пару дней муж звонить жене и жалуется: «Дорогая, мне нечего поесть, холодильник пустой». «Дорогой, всё есть, просто будь мне верен». Через неделю жена возвращается. Муж: «Ты ничего мне не оставила поесть — холодильник пустой». Жена ведёт его в спальню, срывает покрывало, указывая на горы испорченных продуктов: «Дома спать надо!», — и сам рассмеялся свой шутки. Дерзкий подметил, что его помощник быстро хмелел и решил посмотреть, что будет после второго стакана количество глупых шуток увеличилось, после третьего стакана Алмаз совсем развеселил. Сам помощник перестал воспринимать реальность. Очнулся он не в своей, а в медпункте «Паиньки», а рядом судовой врач. — Как тебя угораздило? Ладно, для Джеймса подраться с пьяна для него норма, а ты? Мне казалось, что ты человек, а не свинья, на Земле всё-таки рос. — А с кем я подрался? — ничего не понимая, спросил Алмаз, пытаясь осознать, что произошло, он попытался подняться, но тело отозвалось болью. Асилиец встал и отвернулся. — Совсем нечего не помнишь? Меня самого начала не было, а впрочем, зачем тратить слова! Смотри сам, — он развернулся и посмотрел Алмазу в глаза. В его сознание стали возникать образы шумной гулянки, Джеймс всех угощал коктейлями, и в баре царило бурное пьяное веселье. Но тут в бар вошёл высокий коренастый тип с какой-то совершенно не дружелюбной рожей и разными глазами, один был фиолетовым, а второй карий. На его морде были, зло раздуты ноздри, и он чем-то походил на быка, готового ринуться в бой в любую минуту, а он скалился своим неуклюжим ртом. Он напролом пробился через толпу гуляющих прямо к Дерзкому. — Что празднуем? — спросил Чёрный. — Победу! Наконец-то ты лазер! — ответил Джеймс, поднимаясь из-за стола. Ты не командир! Ты — шпана дерзкая! — Да кто ты вообще такой?! Вали отсюда бык недоделанный, недоэмирец! — вскочил Алмаз. Чёрный без особого труда ударил его через стол, да так, что он свалился. Тут из толпы появились человек десять крепких эмирцев и ещё пару раз ударили его ногами, а Джеймс вступил в единоборство. Началась массовая драка. Врач ужинал за угловым столиком с активным шума подавителем, чтобы не видеть всего, что творилась в баре. После того, как началась драка, он понял, что Алмаза надо спасать и с огромным трудом и вытащил его, отнёс на «Паиньку», потому что Чёрный достаточно могущественный пират и может отомстить своему обидчику отнюдь не своими кулаками, а нанять кого-нибудь. Алмаз вернулся в реальность. Ему было чрезвычайно стыдно за свои действия, за то, что он так напился и так говорил. — Я больше никогда в рот ни капли не возьму! Это был первый и последний раз! — воскликнул Алмаз и весь покраснел от стыда. — Правильно. Вы человек с асилийской совестью и стоит её послушать. Я попытаюсь вам помочь, — произнёс врач, а пока полежите. Он сел за стол. «Вот же я дурак!» — подумал Алмаз и попытался сесть, но это не получилось он только тихо застонал. *** «ВАС оступился, но это, однако было предсказуемо. Я хочу попросить объявить ему выговор!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.