ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«ВАС оступился, но это, однако было предсказуемо. Я хочу попросить объявить ему выговор!». Где он сидел в своей каюте и держал в руках послание наблюдателя и строгий выговор от начальства. Он сам понимал, что оступился, надо было немного сдерживать себя. «…Вам ВАС явно понравилось общество ДМЛ, может вам стило себя сдержать, а то дружба с объектом уже переходит все границы и это непрофессионально!» — так гласило одно из предложений. — Дружба! Ха! Я его ненавижу! — прошептал агент. Он лёг на кровать и закрыл глаза, в голове гулко отдавались воспоминания. Ему было десять лет, он летел на корабле, На котором, а капитаном был его отец. На судно напали пираты и устроили настоящую бойню. Его не нашли. Он спрятался. Он слышал голос пиратского капитана, а когда его спасли, он слышал прозвище пирата, которое теперь вынужден произносить с улыбкой по сто раз на дню. Как противно каждый раз надевать на лицо маску равнодушия и говорить, когда в груди клокочет ненависть и так хочется, чтобы он мучился, чтобы он почувствовал всю ту боль! Пират не знает кто рядом с ним, но когда-нибудь агент расскажет ему, хотя это определённо будет последнее в жизни одного из них. *** Встать Алмаз смог только через неделю и то благодаря стараниям судового врача, который приложив все усилия, чтобы поднять первого помощника на ноги, но всю увольнительную он пролежал в медпункте корабля. Ремонт «Паиньки» был завершён, и судно собиралось покинуть базу пиратов, и направился в свободный полёт в сторону более оживлённого сектора космоса, Дерзкий решил начать заняться делом и пойти немного поработать, то есть нападать мирные на суда. Была вахта Алмаза, на мостик пошёл капитан, он взглянул на экран, на котором вдалеке виднелась небольшая звезда спектрального класса красный карлик. В системе было всего две планеты одна газовый гигант, а вторая каменистая, остальное пространство заполняли метеориты — Ну? — спросил Дерзкий. — Система звезды Эо, — ответил на очевидный вопрос Алмаз. — Ныкайся, пара начинать охоту, — скомандовал капитан. С системе Эо располагается развивающиеся планета Эриод, которая не имеет колоний из-за особенностей планетарной системы и является единственным каменистым телом. Подобно Асиле имеет множество мелких спутников. По законам Союза при входе в планетарную систему корабль обязан выйти из субпространства и идти на планетарных двигателях, чтобы пограничные базы смогли его идентифицировать. В Солнечной системе, в системе Аса, Риг, Нами и многих других сканеры пограничных баз покрывают всю границу системы, но некоторые системы только учились контролировать свои границы и у них были слепые зоны их сканеров, которые давно вычислили опытным путём пираты и изобрели достаточно хитрый способ. Какое-то грузовое судно влетело в систему планеты и радист «Паиньки» начал шоу. — 31-18-10-16-5 (В2) вызывает неизвестный корабль! Ваш код не расшифровывается, прошу подтвердить принадлежность и груз. — 31-10-15-1 Земля пограничной станции 31-18-10-16-5 (В2), груз — предметы роскоши древности. Знал бы корабль, что он разговаривает с пиратами, был бы более осторожен, до истинной пограничной базы было ещё далеко, они его даже ещё не засекли. — Корабль 31-10-15-1 прошу пойти на состыковку с патрульным катером, для проверки личного состава на принадлежность к пиратам. — Какие-то жалобы на нас? — В системе произошло нападение, мы вынуждены проверять все приходящие корабли. Благодарим за понимание. Радист отключил колонки, а капитан произнёс: — Алмаз, поведёшь катер. Заглавного Пыка. Помощник поторопился капитаном, вскоре катер покинул ангар «Паиньки» и полетел к судну-жертве. Они ничего, не подозревая подпустили катер для состыковки. Дерзкий, стоявший на мостике катера скомандовал: — Как только начнём выравнивать давление, качайте «соню». Сегодня мальчики без лишних убийств! Забираем груз и крепких людей из команды, нам нужны денежки на модернизацию корабля. Вот катер и судно-жертва состыковались, но вместе с воздухом из катера в судно начали закачивать снотворный газ, который не попадал в систему очистки атмосферы корабля и беспрепятственно, а главное быстро распространялся по судну. Команда слишком поздно поняла, что на корабль напали и ровным счётом ничего не успели сделать. Судно было не большим и управлялось шестнадцатью космонавтами Грузового Космофлота. Абсолютно весь экипаж катера был мобилизован на корабль, одев респираторы, они буквально бегали по кораблю, груз передавали цепочкой по судну и с помощью роботов на своём катере. Членов команды, за которых можно было выручить деньги, переносили вручную и складировали в каюте, связав руки и ноги и завязав глаза. Чтобы полностью обобрать корабль потребовалось три часа, после чего катер отчалил и на полном ходу полетел к «Паиньке». Капитан стоял в трюме и с помощью программы подсчитывал примерный доход от сегодняшнего дня, а он был не хилый три миллиарда пятьдесят два миллиона четыре тысячи триста, если он получит эти деньги, то сможет, наконец, бронировать корпус и обновить боевые щиты, которые порядком устарели, теперь из и метеоритная пушка пробить может! Нужно будет ещё отложить на осуществление плана, хотя особых затрат это не составит, но всё же нудно иметь деньги если что-то пойдёт не так. «Интересно, как там Рыба? Как там этот наиканиц, не спаялся ли? Обидно будет, если это так…» — думал Джеймс. В трюм кто-то вошёл, пират оглянулся и увидел Алмаза. — Прибыли, Дерзкий! — произнёс он. — Начинать разгрузку? — Да, ребята думаю сами справляться. А мы пойдём ко мне в каюту и обсудим дела. Алмаз кивнул и пошёл вслед за капитаном, он провёл своего помощника к себе в каюту, которая была самой большой на корабле и была разделена на две части: гостиную и спальню. Гостиная была какой-то холодной, не было в ней уюта. Потолок был отделан металлическими рейками, а стены полированными железными панелями, а пол был выкрашен в чёрный. На стене было сделано псевдо окно, над которым красовались жалюзи. По центру комнаты был прозрачный журнальный стол, на котором красовалась недопитая бутылка и стакан. Вокруг стола стоял чёрный диван и два кресла того же цвета. По стенам стояли несколько чёрных шкафов и стеклянный стеллаж с какими-то металлическими штуками. В самом углу у двери стоял металлический стол с компьютером, около него такой же стул. Дерзкий предложил сесть и произнёс: — У меня на корабле по-прежнему шпион, я это просто чувствую. Я прошу тебя последить за командой и посмотреть со стороны не замыленным глазам кто из них предатель. Хочешь выпить? — Пожалуй, откажусь. — Тогда, Алмаз, ты свободен. Помощник вышел из каюты немного озадаченным. Сегодня был крайне неприятный день, а теперь и это… *** «ВАС участвовал в пиратском налёте и это крайне не хорошо, хотя я вижу, что ему пришлось не по душе это, ему трудно свыкнуться с жестокими нравами пиратов, как бы он не хотел этого не показывать, но я вижу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.