ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проходила неделя за неделей, которые были похожи друг на друга до безобразия и были заполнены однообразной работой. В таком режиме прошло три месяца, за это время трюм всё наполнялся и наполнялся грузом, как обычным, так и живым, топлива было на такой же период, а вот места не осталось. Тогда Дерзкий отдал приказ лететь в столицу работорговли, планету Карн. Обычно пираты обосновывались на планетах, где нет развитых цивилизаций, но здесь случилось не так. На Карне есть развитое разумное население, которое инопланетяне потеснили, они просто вторглись, выбрали себе город и под дулом своих орудий заставили местных покинуть его, а тех, кто остался либо убили, либо продали в рабство. Город окружили боевыми щитами и на расстояние выстрела никого не подпускают к нему. «Паинька» заходил на посадку, что сразу удивляло, что нормальное общение с диспетчерской было затруднено из-за того, что в эфир прорывались различные непонятные голоса, и иногда звучала музыка. — Да что у вас нам за бедлам? — разозлился Моллюск. — Вы на общей чистоте? — удивился диспетчер. — Переходите на третью аварийную, там тихо. Просто местные иногда пробиваться на эту чистоту и пакостен. Радист изменил чистоту передачи, и стало гораздо тише в эфире, но оказалось, что пока судно боролись с радио хулиганами, оно пролетело мимо космодрома, но несмотря на эту небольшую помеху, корабль приземлился на пиратской базе. Дерзкий тут же объявил од увольнительной и на время оставил пять человек на борту для помощи в разгрузке, а сам тут же отправился за оценщиком рабов и перекупщиком. Он был готов продать их оптом, потому что не хотел заморачиваться. Прошло полчаса, и он вернулся и, позвав в эскорт Алмаза и одного механика, эмирца, а затем повёл в трюм покупателей. — Сколько товара? — поинтересовался покупатель. — Человек сто. Занято десять отделений трюма по десять человек, — ответил Дерзкий. — Смотрите товар и назначайте цену, ну чур, за каждый отсек свою, у меня всё отсортировано. — Ладно, а если есть некондит? — Ну, для этого я и виду посмотреть на товар. А если кого посчитаете не кондитом, то уступлю за четверть цены или пристрелю на месте, мне они нафик нужны. Так дошли до трюма и начали осмотр отсеков трюма. В первом сидели девушки-красавицы, которые почти примирились со своей участью. — Товар хороший, — произнёс оценщик. – Ну, тянет на тысячи три за штуку. Привели бы вы их в товарный вид, получили бы все пять. — Говорю же, я не хочу с этим заморачиваться. — Покупаю, — ответил покупатель. — Даже знаю, куда пристрою этих красавиц… — Следующий трюм, крикливые девки… В результате Дерзкий получил за живой груз три с половиной миллиона, что как раз хватило на заправку корабля и на покупку провианта. *** Агент радовался, что корабль сел здесь. Те, кто снабжали пиратов, знали все места их отсидки, и агент надеялся найти среди них того, кто согласился бы поведать эту информацию. На рынке шла бурная торговля. Один уроженец Наико сидел и то и дело мочил свои плавники специальным раствором и протирал жабры водой, а раз в час повторял это процедуру со всем телом, стояла яростная жара. У прилавка наиканца не было никого. В конце дня к нему подошёл землянин и тихо произнёс: — Хочешь, я сделаю так, что ты сможешь жить беззаботно всю оставшуюся жизнь и не продавать никому не нужный в таких количествах ритмис и морепродукты. Будешь жить спокойно на Наико в собственном доме… — Ты обещаешь золотые горы. Конечно, я хочу, но за преступления против Союза… — Думаю, ты можешь забыть. — С большим удовольствием… — Неужели всё так просто?! — Ну, я вообще-то пират по неволи. Ни бойся я тебя не выдам, я вообще вас, беленькие, не различаю. *** Дерзкий в это время следил пристально за каждым из команды. Вот, например, Алмаз. Обошёл все овощные прилавки. Это показалось странным. Затем он пошёл в сторону леса, который окружай базу, углубился в него. А солнце уже село, в лесу тишина сумрак окутал заросли. Алмаз вышел на поляну. Он разжёг катер из сучьев в распаковал продукты. Он очистил ритмис от косточки, пожарил на маленьком вертеле притини и положил в тарелку. Он приготовил множество самых разных блюд и расставил их у костра, затем сконструировал некое подобия палатки из сучьев и ровно в полночь пятясь, ушёл с поляны, а затем побежал из леса. Затем он пошёл на корабль и прошёлся по нему, что-то шепча, потом вышел и в углу лётного поля положил подушку и приготовился спать, но Дерзкий помешал ему: — Э… Что это всё значит? — Сегодня день восшествия Великого бога Яхню на небеса. Вы же не заставите меня перестать верить? «Яхню?! Вот не подумал, что цивилизованный человек будет поклоняться богу дикарей далёкой планеты!» — подумал Дерзкий, а вслух сказал: — Это со стороны немного странно выглядит. «Значит не Алмаз, — заключил пират. — Хотя я бы очень удивился, если бы это был он». *** На этой планете Дерзкий особо не задержался и даже соскрёб свою команду раньше, чем через неделю, он стремился обратно в космос. Но эта вылазка была не очень удачной. Был обычный день, пираты уходили от погони военного корабля, в последние несколько недель это стало обыденно занятием. Маленькому судёнышку удалось оторваться. Погнались за ним после дерзкой попытки ограбить корабль, с оружием, идущий с Эмира на Арео, где сейчас происходит открытое столкновение сторонников и противников отмены денег, планета молодая и Союз откликнулся на просьбы о помощи властей. Ну, пираты и реквизировали оружие. Маленький пиратский корабль оторвался от громилы преследователя. Внезапно военный корабль потерял след пирата, он будто растворился в пространстве. Военное судно немного поискало его и ушло ни с чем. А корабль «Паинька» ни куда не делся, он просто резко остановился и скрылся в поясе астероидов около красного карлика. Дерзкий сидел на мостике своего корабля. Он ждал ответа на сообщение от своего знакомого пирата по клички Рыба. Внезапно радары засекли корабль в системе. Он шёл к судну, отдыхавшему среди метеоритов. В эфире раздался голос: — Эй, вызываю «Паиньку», вы меня слышите? — Я слышу, сколько раз говорил, называть корабль по моей кличке! Рыба ты согласен? — ответил Дерзкий. — Ладно, ладно. Просто смешно, что у пирата корабль называется «Паинькой». Я согласен, но ты безумец! — ответил Рыба. Да идея Дерзкого была безумна. Он хотел собрать под свои крылом все не богатые шайки, создать новый пиратский Союз, какой существовал до этого, но в этот раз он мечтал объединить не богатые маленькие шайки, он направил просьбу о встречи тысячи пиратским капитанам. Но перед этим нужно было обсудить один пункт плана с одним старым приятелем. *** «На этой недели ВАС как никогда был близок к правилу. Однако именно эту неделю он выполнил свою миссию. Я готов поделиться предложениями насчёт первоочередных задач… Хотя меня никто не спрашивает. У меня нет особых рекомендаций по поводу его поведения, но нужно быть аккуратнее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.