ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Корабли двух приятелей состыковались. Рыба был высокий и худощавый наиканиц, вернее в нём что-то было от наиканца. У него были выросты плавников на ногах, но верхних около рук у него не было. Особое строение воротника указывало на наличие жаберных щелей, но, судя лицу, в большей стерни дышал кислородом воздуха. Кожа у него была не синеватой, а почти белой и волос на голове не было, как и головного плавника, так же у него были жёлтые глаза и по его признанию мир у него был чёрно-белый, что говорило о том, что он наиканиц больше чем наполовину. Рыба был потомком не просто кровосмешения, а чего-то эксперимента, из детства осталось воспоминания чьи-то глаз и больше ничего, он, вообще помнит он себя с двенадцати, когда уплыл от этих экспериментаторов, в прямом смысле. Его случайно на берегу нашли пираты, вот и вырос Рыба таким, как его приёмные родители. Примечательно то, что у Рыбы имени нет, его имя — это прозвище «Рыбочка», но он предпочитает, чтобы его называли «Рыба». Ещё деталь его внешности, как и у наиканцев лицо у него было малоподвижно, и общался он с помощью специального устройства закреплённого на воротнике, потому что его речевой аппарат не мог воспроизвести звуки пиратского языка, он был приспособлен только для наиканского, и с мучением можно говорить на асилийском. Дерзкий встретил своего приятеля у переходного люка и проводил до кают-кампании, на эти переговоры был приглашён только Алмаз. Рыба сел и с большим удовольствием выпил воду приготовленную специально для него. Хозяин опустился в кресло, а светловолосый пират присел на другой конец дивана, на которым уселся Рыба. — Как дела, Рыбочка? — спросил Дерзкий. — В воду хочу, а так всё путём, — ответил наиканиц. — Ты не точно дерзкий, ты сумасшедший. Однако я облетел всех, естественно богатеи не согласны, а вот те, кто на гране вполне. — Ну, я так и думал. Я напомню тебе и общее и детали. Только попробуй проголосовать за себя! Если то сделаешь, я тебя убью! После этого всё будет просто. Первое, мы захватим межзвёздную верфь, там, как ты знаешь, не много охраны, они просто не ожидают нападения. Второе, уведём оттуда все корабли. Однако я рассчитал, что своих придётся три четвёртых оставить там. Третье, уничтожить верфь. Но, однако, нужен человек, который проникнет в базы данных Союза, а думаю, что он сидит на краю дивана, — Дерзкий посмотрел на Алмаза, да так, что ему пришлось ответить согласием. — А теперь твоя роль, Рыба, ты должен попробовать найти выгодное обеспечение и того предателя, который сливает места отсидки. Я же буду ждать тебя на нашей планете, после того, как завершу одно дело… — Он обернулся на Алмаза и сообщил. — Здесь рядом трасса сядешь в катер, и будешь подавать сигнал бедствия, тебе нужен военный корабль. Он кивнул и Дерзкий проводил своего помощника до катера и даже лично открыл отделение ангара. Капитан отправлял своего помощника на самоубийственную миссию, ведь он был в базах пиратов. По судну прокатились слухи, что Дерзкий просто хочет избавить оп своего помощника. Два дня судно не двигалось с места. Жулик скучал на месте пилота, ему надоело сидеть на одном месте. Внезапно он заметил, что к кораблю приближается какой-то мелкий объект, в колонках мостика прозвучал условленный сигнал. Какого было удивление экипажа! Те, кто были свободны, высыпали к люку, никто не думал, что Алмаз вернётся. Катер занял место в ангаре, и вскоре дверь отделения открылась, из неё показался Алмаз, он прошёл сквозь толпу встречающих, не обратов на них ни малейшего внимания и только поинтересовался где капитан. Все с замиранием сердца ждали истории о том, как он вернулся, но о своём похождении Алмаз не поведал никому, что породило множество догадок и слухов. *** Высокий блондин вышел из катера. Экипаж военного корабля был не много насторожен, его проводили в кают-компанию он попросил поговорить с капитанам. Кают-компания была самой большой комнатой на корабле, но в отличье от многих судов она была достаточно уютная, стены были белые, а по ним стояли ящики с растениями, которые на половину закрывали их, над ними в нишах стояли книги. Посередине напротив экрана, стоял полукруглый диван, который, казалось, мог вместить всю команду, по углам стояли небольшие низкие круглые столы, вокруг, которых стояли стулья. Блондин сел стул около стола и стал ждать. Вскоре в комнату вошёл человек. Он был ростом чуть выше среднего, со светло-карими глазами, и темными, коротко подстриженными волосами. Гость встал поприветствовать капитана. — Здравствуйте, Роберт. Человек вздохнул и ответил: — Перепутать меня с братьями можно, но перепутать звание, трудно. Если я на корабле не нашу платок, то его не значит, что нельзя посмотреть на нашивки. Роберт капитан, а я коммодор, на нашивки посмотреть можно? Альберт я. — Извините… Значит придётся многое объяснять… Следующие четверть часа Альберт со вниманием слушал гостя и в конце рассказа произнёс: — Думаю, что я с вами полностью согласен. Но, однако, это очень опасно. Но, похоже, выбора у вас действительно нет. Я вам помогу. А вы пока отдохните пока, я скоро вернусь. Они обожгутся. Он вышел, распорядившись накормить гостя. Вернулся он примерно через час и протянул носитель. — Здесь подборка. Удачи вам! Блондин сел в катер, в котором он прилетел и покинул военное судно. С каждым днём его жизнь становилась сложнее. Он получил рекомендации от наблюдателя и новую задачу от начальства. *** «Игра становиться опасней, я думаю, что вычалят меня. Он прижился и выполнил своё задание. ВАС выполнил очень трудную задачу и не раскрылся. Но следующие за этим события слишком опасны, и для меня и для него. Я опасаюсь разоблачения, но не смею перчить. Так же передайте поздравления моему юному коллеге, с повышением в звание. Он идеально подходит для своей работы, изначально я ошибался в нём. Прошу применить ко мне тактику 666AD, я устал, больше не могу, моё психологическое состояние вызывает опасения. Мой подопечный может обойтись без моей опеки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.