ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Блондин агент получил инструкции, он очень нервничал, после того, что узнал. Он читал полученные документы: «В связи обострением обстановки стратегии 666ADи 819В временно отменены. Вашей главной задачей становиться уничтожения пиратского союза, до того, как он появиться. Вам передано самое полное досье на Дерзкого, Джемса Ламсдена, постарайтесь дискредитировать его в глазах остальных пиратов. И ещё ваш Наставник, не справившейся со своей задачей будет вызволен из сложившейся ситуации. Вы, ВАС, остаётесь один.Относительно действия 6 разъясняю вам, что по прошению № 785434 от 3980 года, вам ВАС в связи с детской психологической травмой воспрещается производить действие 6 ». Агент вспомнил, как когда-то его друг, служивший в контрразведки, Степан Петренко, в разговоре о нем самом сказал: «…да, малой, мне приходилось убивать, но тебе никогда не прикажут такого, куда бы ты ни пошёл служить, уж поверь мне, Мы об этом позаботились…». Теперь он понимал смысл сказанных тогда слов, он даже предполагал кто эти «Мы». Агент откинул все воспоминания и сосредоточился на реальности. Он понял задание и приступил к решительным действиям. Первое, что пришло в голову, это распустить слух, что эта встреча ловушка. Однако эта затея была сложна в исполнение. Но её удалось осуществить с помощью снабженцев пиратов, но мало кто верил, что Дерзкий мог устроить такую подставу. Второе, попытка поссорить некоторые шайки удалась, но не привела серьёзным последствиям. Более за такой короткий срок предпринять было нечего. *** Через месяц планета превратилась в настоящий космодром, около тысячи кораблей стояли на просторах безграничного поля, ещё примерно двести с хвостиком весело на орбите планеты, некоторые шайки владели не одним кораблём. Такого столпотворения не было уже лет сто. Где огромное количество пиратов там тут же начинают собираться и корабли торговцев, они-то и висели на орбите. Некоторые шайки враждовали и не редко возникали стычки. Дерзкий боялся одного, что столь шумную планету заметят и нападут на неё силы Соединённого Флота Союза Трёх Зон Полёта. Ходили слухи, что эту встречу ему, Дерзкому, навязали агенты Союза. Но, однако, он этих агентов и не видел, ну для посторонних, потому что на своём корабле он уже подозревал каждого в связи с Союзом. Тысяча кораблей стояли на поверхности планеты. Тысяча их руководителей сидели на специально подготовленной площадке, на которую была вынесена мебель из кают компаний. Дерзкий стоял на импровизированной сцене, а механики провидели последние приготовления аудио системы и настраивали внешние колонки десяти кораблей, что бы Дерзкого было слышно со всех точек площадки и снабжали каждое место микрофоном, ведь многим пиратам замочиться высказаться. Специально для этой встречи были наняты более тысячи человек охраны, которые были нейтральны ко всем собравшимся. Наконец, наступил назначенный час и на площадку начали стекаться главари шаек, перед тем, как занять место, необходимо было сдать оружие, к этой процедуре отнеслось с пониманием. Когда все собралисьДерзкий начал своё выступление, рядом с ним стоял его первый помощник. — Спасибо, что прилетели сюда. Кому как ни нам знать, что ситуация которая сложилась очень не благоприятствует нашей деятельности. Я предлагаю не седеть и не дожраться, пока мы все будем пойманы, а объединиться! Мы все равны и не богаты. Прошлые союзы не обращали внимания на оснащения кораблей и оружие. Я же предлагаю не создать долгий союз, а стать одним флотом, одной эскадрой из двадцати кораблей третьего класса, которая будет непобедима! — говорил с воодушевлением пират. Речь была коротка, но она содержала единое желание победить Союз. Никто в тот момент ни подумал, что придётся пожертвовать своим званием и космической посудиной. — Дерзкий, ты хорошо говоришь, но как это исполнить? — спросил один из пришедших. — Первое, мы захватим межзвёздную верфь, там не много охраны, она просто просит об этом! — раздался смех, когда он утих, пират продолжил. — Второе, уведём оттуда все корабли, самые мощные и современные корабли будут принадлежать нам! Эта реплика была встречена одобрительным гулом. — Это дерзко! Однако, как ты собираешься нас объединить? — продолжил он. — А вам, очень в тюрьму хочется или в ссылку на метеорит, а может на комету? — с некоторой иронией ответил глава заседания пиратов. — Нет, я лучше тебя послушать. Тут встал пират, коренастый, по нему было видно, что он уроженец Эмира, он был самым богатым из здесь собравшихся, владел двумя кораблями и отдельной планетой. Он произнёс: — А кто же будет руководителем нашего союза? — этот вопрос взволновал собравшихся — Я не хочу, что бы мы ругались по этому поводу, — ответил Дерзкий. — Поэтому пусть каждый проголосует. Сейчас по рядам пройдут члены команды обеспечения, а затем при вас мы и подсчитаем голоса. Вся процедура голосования длилась около часа. Затем Алмаз зачитал весь список: — Один голос — Опри, Один голос — Ванино, Один голос Одноглазый, …, Два голоса Дерзкий, Один голос Рука, … и наконец один голос Принц. И того главой пиратского союза становиться Дерзкий с перевесом в один голос. В связи с правилом «Пиратского кодекса», новый лидер именуется Батькой. Наступило полное молчание, а затем кто-то произнёс тихо: — Рыба. И сотни голосов зашептали: «Рыба за себя не голосовал!». Внезапно поднялся шум и поднялись крики: — Это сговор! — Они друзья! — Это неправда… — пытался оправдаться Дерзкий, но от этого шум только возрастал. В воздухе запахло сильным недовольством, а потом и дракой, охрана насторожилась. Внезапно из колонок десяти кораблей донёсся девичий голосок: — Помолчите! На сцене стояла Верони и уверенно смотрела на сборище недовольных пиратов. Она так же уверенно продолжила: — Чёрный, Дерзкий когда-нибудь с кем-нибудь дружил пока был с малом возрасте? Когда будешь отвечать учти, что клянёшься собственной жизнью! — Нет, — тихо ответил пират. — Конечно, я не дружу с Рыбой! — вставил слово Дерзкий. — Я клянусь своей жизнью и работой, что слава моего капитана чистейшая правда, — произнесла с ангельским личиком Верони, кажется, оно сняло все вопросы. *** Раздосадованный агент сидел на куске скалы. Что он мог поставить против этих честных глаз юнги «Паиньки»?! Он провалил задание, что ещё противнее он не мог предпринять ничего толкового, не было времени. Молодой агент был готов решиться и на крайнею, хоть и запрещённую начальством, меру. За этот месяц он и распускал слухи, что только он не делал всё без толку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.