ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Через месяц, после собрания, тысяча кораблей достигла системы звезды Аса. Они напали на нечего не подозревающий орбитальный завод. Они отстрелили ему камеры наблюдения и взяли на абордаж, они не смогли себя защитить, в результате жалких попыток отбиться пираты взяли верх. Из ангаров они угнали все корабли, их было 241 штука. Сто третьего класса и сто сорок один второго. Это нападение было головокружительно быстро. Когда флот, самый близкий подошёл, завод уже разлетелся на кусочки вмести со своим экипажем. На той же недели был ограблен второй завод. Его постигла участь первого. *** Из письма агента к начальству: „Прошёл год с момента моего прибытия. Я выполняю свои задачи, но чем дальше, тем я больше становлюсь пиратом. Например, на одном из заводов, я забыл кто я на самом деле. Я умоляю вас о действии 666AD. Я не ручаюсь ни о чём. ВАС“. Он сидел в каюте. Следующая фаза, что учудит Батька. Пиратский флот двигался к его дому — Солнечной системе. Ограбит ли он заводы и успокоиться или же он затеял нечто страшное… С каждой секундой ответ на вопрос становился ближе и даже требование флата к Дерзкому только отсрочило это, без сомнения ужасный замысел. *** Алмаз сидел на мостике, хороший руководитель, что ценил его капитан. Следующая фаза, о которой никому не рассказывал Батька, скоро должна была наступить. Вот он вошёл на мостик и приказал дать ему связь с кораблями пиратского флота. — Итак, наша задача замаскировать себя под метеоритный поток и влететь в Солнечную систему не вызвав подозрений… Тут его перебил знакомый голос Рыбы: — Я говорю тебе от всего флота. Мы устали! Люди жаждут опохмелки и других веществ! Мы полгода не на одной базе не были, некоторым кораблям нужен профессиональный ремонт, мой „Наико“ не вытерпит ещё одного боя! Уж прости, но я забыл, как выглядит нормальная красивая баба! Если мы не прервёмся, то я раскрою наш сговор! Дерзкий опешил, он не ожидал этого, хотя понимал, что такое должно было произойти. Он боялся, что побывав на базе его ещё неокрепший союз развалиться. Нужна собственная база, но это трудно, оставалось одно лететь на „Научную базу“. — Хорошо, — согласиться было не лучшее решение, но другого Джеймс не видел. — Летим к „учёным“, — Дерзкий завершил разговор, некоторое время он молчал стоя посередине комнат управления, а потом подошёл к радисту и произнёс. — Пошли сообщение Чёрному на корабль „Разящий“ такого содержания: «Встретимся на „Научной базе“, я достиг…». Настало время смены вахты, Алмаз дождался второго помощника и вышел в коридор, хотелось есть, внезапно его догнал Батька. Он некоторое время шёл рядом, а потом произнёс: — Мы покончить с могуществом Солнечной системы, потому что потом её флот станет огромной занозой. — И как же ты это делать собираешься? — Мы захватим пограничные базы, где нет людей, только роботы, их перепрограммировать просто, у меня уже есть вирус. Это парализует торговлю и уйдёт много времени, чтобы понять, что мы сделали. За это время мы сможем сократить количество военных кораблей Военного Космофлота и безнаказанно грабить и взрывать верфи, может даже нападать на орбитальные базы и планеты внешней Солнечной системы. — Капитан, это слишком дерзко. Нас ведь могут и уничтожить, — ответил Алмаз. — Кто? Эти черти? Пусть только попробуют! Единственный старый корабль остался у меня, а остальные все новенькие, асилийские. Их должны были объединить с лучшим звеном Земного Военного Космофлота, но это ирония судьбы, что корабли, построенные для уничтожения пиратов, служат нам. Нет, Алмаз, нас никто не остановит, это война уже выиграна. *** А он, агент, слышал разговор. Рука сама опустилась на оружие, он подумал о матери, о сестре, о своей любимой, которую оставил ждать его, об отце, который завещал беречь свою семью, обо всей родне и обо всём человечестве. Зарядил свой пистолет, бластер бластером, а он не подведёт. „Имею ли я право? — остановила мысль. — Имею, это угроза всему человечеству! И буду жить с кровью на руках? Это во благо всех. Чем ты будешь отличаться от них? Тем, что я защищаю свой дом!“. Поворот коридора, шаги Батьки, а он стоит за углом, ждёт. Ждёт. Но чего? Борется с сам с собой. „Неужели я решусь? — вопрос мысленно и в голове голосом Роберта. — Помни: совесть, честь, разум и сердце! Прошу тебя, не убивай Джеймса, он не достоин, что бы ты марал свои руки его кровью… “. Агент одними губами прошептал: — Должен! Пират здесь, сейчас завернёт. Рука вытянута, ВАС нажал на курок и бежать. Агент добрался до своей каюты и заперся там. „Видел? Не видел? Не попал. Рука дрогнула, и не попал! Роберт прав“. Шаги за дверью. Он сел взял книгу, начал читать. Немного и они утихли. „Я не могу больше! Этот год так изменил меня. Год, который я не видел Олю. Ждёт ли она меня? Что за мысли? Конечно, ждёт! Я должен выбираться!“. *** Алмаз сидел на мостике, от вахт пилота он до сих пор не освобождён. После наглого покушения на Батьку весь корабль стоял на ушах. Капитан видел этого человека, хоть и его лицо было закрыто маской, но Дерзкий утверждал, что этот человек не из команды „Паиньки“, кто-то совершенно посторонний. На экране наблюдения увеличивался коричневый карлик спектрального класса T. „Паинька“ шёл первым, во главе флота. Алмаз направил корабль к астероиду, где располагалась „научная база“. В колонатах мостика раздалось: — Научно-исследовательская станция запрашивает неизвестный корабль. — Корабль позывной „21-18-1-15“, частное судно Наико, капитан Джеймс Дерзкий. — Разрешаю посадку во второй док правого борта. Алмаз направил корабль в указанное для посадки место. Что сразу было заметно, что мало доков было занято, всего десять с всех четырёх сторон. Корабль зашёл в док и внезапно были активированы гравитационные держатели, только тут пираты поняли, что это ловушка, но было уже поздно. Дерзкого это событие застало в кают-компании, он понимал, что это устроено, чтобы поймать именно его. Он поступил не самым лучшим образом. — Верони, Жжёный, Жулик, за мной! — крикнул он, ничего не подозревающим пиратам, которые отдыхали от вахты. — За мной! Они быстро поднялись в ангар и через минуту после того, как „Паиньку“ „связали“ из его ангара вылетел катер и, прошмыгнув между закрывающимися воротами дока, скрылся в пространстве. А тем временем экипаж пиратского судна выстроили в коридоре от первой переходной камеры до лестницы с трюмогого этажа. Пираты даже не стали сопротивляться, потому что в данном случае это было бесполезно. В коридоре показался человек выше среднего ростом, с темными, коротко подстриженными волосами и не большими живыми светло-карими глазами, которые буквально святились энергией. На его куртки виднелась нашивка капитана. В руках управление портативным анализатором, роботом-фотоавтоматом, который кроме фотографии берёт образцы ткани — Здравствуйте, господа пираты! Я командир судна Военного Космофлота Солнечной системы „Брильянт“. Провожу проверку согласно закону о противодействии пиратства. Улыбнитесь и вытяните вперёд ручку, ну или плавник, если здесь есть наиканцы. Алмаз стоял первым в строю, потому что капитан куда-то исчез. Капитан запустил робота. Первый помощник — писк прибора, второй член команды, третий, четвёртый и так далее до последнего — писк. — С вами всё понятно! — произнёс капитан Военного Космофлота. — Вас всех отправят по каютам, а вы, — он повернулся к Алмазу, — Ростислав Даврос, пройдёмте на допрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.