ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Агент сидел в кают-компании научной базы с чашкой чая. Кают-компания была обыкновенной комнатой, интересно, что было здесь во времена пиратов? Но обстановка была сохранена со времён когда здесь была обсерватория. Вдоль светло-голубой стены стоял длиннющий диван и несколько низких столов около него, посередине стойка с трёхмерным голографическим проектором, фильмы так смотреть неудобно, а вот карты рассматривать и рассматривать визуальные данные вполне. Вдоль остальных стен тянулись полки, где лежала куча всякой всячины. Судя по расширенной панели управления, комната была оборудована подъёмным механизмом мебели, то есть под ней был склад, на который можно было поставить любой предмет, потом выбрав его на панели, система тут же поднимет его в комнату через специальный люк. В кают-компанию вошёл капитан. Агента интересовал вопрос кто это из близнецов? Роберт, но он бы узнал ВАС, Альберт, но он тоже знает, они виделись, значит, Альфред, тогда придётся объясняться. Капитан сел на диван и произнёс: — Здравствуйте, мистер Даврос. Хочу поинтересоваться, куда же делся Джеймс Ламсден, по прозвищу Дерзкий. — Я не знаю. И сначала я хочу прояснить ситуацию. Я агент в пиратской среде, Всеволод Святославович Алмазов, ВАС, связь через вашего брата Роберта Ламсдена, судно «Белая жемчужина». — Угу, — коротко ответил капитан. — Вы проверти! — Проверим… Но анализатор показал совпадение с пиратской картотекой, без агентской пометки, — ответил капитан и взяв информационную панель со столика активировал её. Агент был в панике, неужели он! честный человек будет осужден, как разбойник, пират и убийца? Почему на него нет данных? Что произошло? Это было всё странно, непонятно и пугающе. Капитан протянул панель, на которой было открыто два личных дела с пометкой агент, первого звали Алса Голден и Сем Смит, или их пиратские клички Бим и Джим, на фотографии они выглядели не очень Алса достаточно худощавый, длинный и бледный. Иногда он походил на длинную сучковатую палку, а когда он надевал форму Космофлота, палка выгибалась назад и ходила с важным горделивом видом, что выглядело очень комично. Сем толстый, шарообразный человек маленького роста. Он весь был шаром. Шар голова, несколько шаров руки, шар туловище и шары ноги. Он был по настоявшему не объеден, на него по заказу шилась форма, и скафандр стандартной комплектации, другое он с собой взять не мог. Эта пара была очень контрастна. — Моя липучка, твоя задача сбежать с экипажем «Паиньки» и этими двумя олухами, которые мне порядком уже надоели. Теперь ты Наблюдатель. Поздравляю! — Роберт! Зачем было так меня пугать?! — Стоило, мне хотелось посмотреть, насколько ты изменился за это год, потому что передо мной ты попытаешься казаться прежним. Хотя насколько я вижу, того Севы больше нет. — Я научился терпеть. — Нет, твои глаза жаждут мести, ты не убил эту змею в себе. Она травит тебя изнутри, и ты привык к её укусам, это не терпение, это привычка. Сколько же ты сможешь жить с этими укусами? Сколько Дерзкому ещё жить? — Перестаньте, Роберт! — воскликнул агент и вскочил, будто задетый за живое. — Вот это настоящий молодой человек по имени Всеволод, а не его толстокожая копия. Ещё несколько лет и ты окончательно разучишься чувствовать что-то кроме злости, усталости и боли, а главное разучишься любить, а Ольга тебя ждёт, — произнёс капитан, вставая с дивана и пристально смотря на агента. Тот опустил голову и рухнул на диван. — Вы правы… — тихо произнёс он. — Я могу сейчас послать запрос твоему начальству и сообщить об ухудшение твоего душевного состояния и думаю, тактика 666АD будет санкционирована. — Нет, не сейчас. На мне молодняк… — Этот «молодняк» старше тебя лет на десять, сколько тебе исполниться? Двадцать один? Если я не ошибаюсь, а Сему Смиту 37. Эти олухи выходцы из контрразведки, считают, что Космофлот не нужен, а всё можно сделать только внедрением агентов и разложением общества противника. — Посмотрим, как они запоют через год, когда узнают, что такое пиратское общество! — поморщился агент, а затем спросил. — Какой у нас план побега? .. *** Пять человек техническими коридорами пробирались ко второму доку правого борта, корабль должен был быть опечатан, ведь это улика для суда, потом его доставят к ближайшей планете, где СБТЗП осмотрит его и после этого, скорее всего «Паинька» отправиться на втор переработку, а если повезёт, то попадёт в музей, потому что кораблю уже тринадцать лет. Технический коридор закончился решёткой, за которой виднелся длинный и плохо освещённый проход между доками и помещениями, где при пиратах были склады и ремонт мастерская. Решётка тихо отодвинулась в стену и пятеро вышли в коридор и торопливым шагом направились ко второму доку, где их уже ждала ещё одна группа. — Опаздываете, — произнёс Моллюск. — Заткнись, беспозвоночное! — цыкнул на него Алмаз. — Не мешай! Он наклонился, снял сапог, затем носок и извлёк электронный ключ, который лежал между большим и указательным пальцем ноги, затем взял носок и ботинок в руку и двумя прыжками оказался у люка, а затем отрыл его и впрыгнул в корабль, вновь засунул ключ на место и оделся. — Ну, ты даёшь Алмаз! Тот только со злостью обвёл пиратов тяжёлым взглядом и заторопился по коридору, экипаж последовал его примеру. Не прошло и получаса, как все уже были в сборе и с великой осторожностью готовили корабль к отлёту. Механики готовили корабль к «рывку», так назывался манёвр, который, в принципе, может освободить корабль из гравитационных держателей. Это научная станция, а значит, у неё нет мощных боевых орудий, а пока по тревоги поднимут военные корабли, пройдёт время и, как надеялись пираты, они уже будут далеко. Наконец, приготовления были закончены и «рывок» был активирован, затем стартовые двигатели были включены на полную мощность и пиратское судно, как ошпаренное вылетело из дока, а ему в след отправились предупреждающие сообщения, которое оно, естественно не слушало, а мчалось, словно вырвавшаяся свободу птица. На мостике корабля царила радость от удачного побега. «Паинька» пытался связаться с кораблями пиратского флота, как внезапно раздалось в динамиках мостика: — Вызываю 17-1-10-15-29-15-1, я 13-1-9-33-27-11, прошу продолжать движение, встретимся у «нашей» звезды! — Понял, — ответил Моллюск. Небольшой пиратский корабль ускорился, чтобы оторваться от погони. Теперь пират знал, что он под защитой большого брата, но сначала следовало избавиться от длинного хвоста, величиной в целых три военных корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.