ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Алмаз сам вёл судно, в баках оставалось катастрофически мало топлива, пришлось нырять в атмосферу газового гиганта в одной из систем, чтобы сбежать от погони, уж не стоит говорить, какого труда стоило выбраться из него. Теперь можно было успокоиться и пересчитать сдержавших и на корабле оказались «лишние» два штурмана: Бим и Джим, причём первый с навыками пилота, что было очень хорошо. «Паинька» находился в оговорённой системе и видимо прибыл первым. Алмаз взглянул на экран и заметил некий примечательный объект и тут же скомандовал взять курс к нему. Объект походил на метеорит, но, однако не отражался на навигационной карте и сканировавшие на наличие кораблей тоже не дало результатов, но ведь на глазок неопознанный космический объект было видно! Не могло же всем мерещиться? «Паинька» из любопытства продолжал приближаться к объекту, экипаж следил за показаниями приборов, но они продолжали упорно показывать, что там пустое место, внезапно на радаре возникло полкорабля, как бы это странно ни звучало, потом это странное явление скрылось, а затем вновь появилось, некоторое время полкорабля стояли недвижимо, а потом превратились в целый корабль и стало возможно получить базовые данные: «Разящий» капитан Джеймс Чёрный. То есть пиратское судно Чёрного, который и просил встретиться в этой системе. Интересно, что он скажет, когда не обнаружить на «Паиньке» Дерзкого, который поступил как истинный пират и сбежал на первом катере, чтобы избежать ареста. — Вызываю 17-1-10-15-29-15-1, я 13-1-9-33-27-11, прошу подойти к нам, здесь весьма любопытный объект, который вы уже наверняка заметили. «Паинька» продолжил приближаться к объекту, он напоминал огромный корабль, который можно было сравнить разве что с каким-нибудь крупным астероидом или мелким спутником, типа Ананке, а большой корабль третьего класса, входил в него раз пятнадцать, если не больше. Наконец, судно подошло в плотную, не оставалось сомнений, что это действительно корабль, со многими следами столкновений с метеоритами и по видимому долго пробивший в космосе достаточное время. Рядом с ним маневрировал «Разящий», пытаясь закрепиться около него гравитационным тросом, чтобы потом наладить воздушный коридор. Обычно он используются, чтобы эвакуировать потерпевших крушения с корабля, когда нет возможности использовать катера. А сейчас его хотели применить наоборот, чтобы проникнуть на корабль. «Разящий» закрепился и полностью выключил двигатели. — Хорошо, 17-1-10-15-29-15-1, разрешаю состыковку с левого борта. — 13-1-9-33-27-11, объясните, что происходит. — Слушай, ты недоголовоногое, делай, что говорят и передай Алмазу. Что его дело исполнять приказы! — послышался грубый голос, в котором сразу можно было узнать Дерзкого. — Ага, первым с корабля бежит капитан. — Слушай, ты мастер побега, помалкивай, а то станешь простым пилотом. С подобными разговорами «Паинька» пристыковался к «Разящему». *** Несколько отрядов двигались по найденному заброшенному кораблю. В первый возглавлял Батька, он взял с собой Молина, Алмаза и Верони, которая держала в руках камеру и ПУСК, портативное устройство составления карт, именно она была шансом на возвращение. Конечно, Джеймс мог нести это сам, но в случаи чего у Верони было больше шансов выжить, ремирская и эмирская кровь вмести это сильно, живучесть, помноженная на живучесть. Группа шла по тёмным коридорам, система жизнеобеспечения функционировала исправно, правда воздух на корабле был непригоден для дыхания, слишком много в нём было паров неизвестный природы. Было темно, и фонари выхватывали пол стены, всё было покрыто пылью, но было странно другое, по потолку ползли тонкие ели светящиеся голубые нити, они извивались, спускались вниз или исчезали в стенах. Они появлялись из круглых отверстий. Проходя мимо одного из них, Дерзкий не выдержал и разлиную во внутрь. — Умно! — заключил он. От небольшого камня внутри корпуса шли розовые и белые кристаллы, и стены за панелью походили на камень, а голубые нити, явно органического происхождения, были вживлены прямо в белые кристаллические структуры. Джеймс вылез из отверстия и, отобрав у Молина фонарик воткнул его встроенное зарядное устройство в одну из нитей, возникла искра, а потом фонарик вырубился. — Эй, капитан зачем?! — воскликнул юнга. — Фонарик малая жертва, главное, что по этим синим штукам идёт электричество! А значит, я нашёл себе базу. Стоит немного сделать немного ремонта, технической переделки и готово! Алмаз заглянул в отверстие и ответил: — Мы же не знаем, как это работает! — Прежде чем позвонить по видеофону или включить компьютер, ты, конечно, долго изучаешь принципы действия и естественно знаешь все языки программирования? Нет. Я уверен, что ты не сможешь перечислить все составляющие системного двигателя, хотя первоклассно управляешь кораблём, когда он идёт на нём. Работает, значит можно пользоваться. А здесь, какое отличие от приведённых мной примеров. — Как можно устраивать базу непонятном корабле? — Можно! Вы моя банда, а это моё логово! — Батька рассердился и с угрозой посмотрел на Алмаза, тот понял, что возражения больше не приниматься. Группа продолжила свой путь. Странно, что нигде не было дверей, хотя эту проблему он просто подошёл к стене и с помощью лазера прорезал панель на стене и глазам открылся проход в помещения, где стояла мебель в не жилом порядке, как на складе. — Я думаю, что этот корабль уже терпел перестройку, — вертя головой, высказала предположения Верони. — Может изначально это был просто астероид. Но ей никто не ответил, Алмаз погрузился в какое-то мрачное молчание, Молин пытался оживить перегоревший фонарик, а Батька представлял, что он построит на этом корабле, как будет выглядеть его база. Нет! Это будет целый пиратский город с развитой инфраструктурой, здесь будут десяток кофе, баров, и других заведений, квартиры, для пиратов, которые уже не хотят летать или отдыхают, все будут хотеть прибрести здесь жильё! Сколько денег потечёт в руки Джеймсу! Да, но, сколько понадобиться УВ, чтобы обустроить эту громаду? Но ведь не обязательно ремонтировать весь корабль сразу. Сначала нужно открыть дешёвую заправку и ремонт мастерскую и бар, на это, пожалуй, денег удастся собрать. Но как командовать флотом и одновременно обустраивать базу? Легко! Оставить заведовать ремонтом Чёрного, после того, как его лавочку накрыли, он остался без работы, а не помочь Батьки, это просто преступления для пирата, входящего в этот союз. Тем более у Чёрного есть опыт в подобных делах, его заведение, правда, располагалось в судовой верфи и было перевалочным пунктом для работорговцев. Джеймс улыбнулся и потёр руки, у него было впереди много работы, но он чувствовать, что не зря он потратит и силы, время и деньги, у него будет лучная база среди пиратов. Алмаз же не разделял воодушевления своего капитана, он считал эту затею пустой тратой ресурсов, и была ещё одна личная причина… *** «Итак, странно это писать, но скажу, что АЛ и СС достойно пережили внедрение и теперь проходят акклиматизацию в пиратской среде. Мои поздравления им с началом не лёгкой работы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.