ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дела на фронте войны с Союзом не продвигались никак, вернее флот «честных» планет брал верх, кто-то слил расположение всех баз пиратов и некоторых планет. Эта информация поступила по агентским каналам, начальство хотело уже похвалить агентов в пиратской среде, но выяснилось, что ни кто из сорока человек этого не делал, а значит это дело рук пирата, который слил своих. Дела Батьки шли в гору, после прискорбного случая крота так и не нашли, хотя Алмаз подозревал, что это дело рук Дерзкого, а кого же ещё, кому это выгодно кроме него? Это же он отрыл хакера, который вскрыл пиратскую финансовую систему безналичного платежа, этим фактически подчинил всех непослушных пиратов, которые в один прекрасный день получили ультиматум: или они теряют все свои накопления или служат Батьке. Мало кто согласился потерять всё нажитое. На найденном корабле ремонт продолжался, но было сделанное уже многое, а оставалось в двадцать раз больше. Но это дела как говориться хозяйственные. *** «На фоне данной ситуации я прошу, ВАС, устранить Дерзкого любой ценой и уполномочиваю вас на любые действия, в том числе и на 6. Пусть я лишусь своего кресла, но ситуация, сложившиеся на данный момент ведёт к укреплению пиратского союза, которое вполне может стать государством, если не помешать этому!» — агент отложил послание, в котором говорилось, что он может убить Джеймса. В голове возник план идеального устранения цели, но вмести с этим, ему почудился укоризненный взгляд Роберта, который не одобрил бы любого насилия. Убрать его с помощью слухов не получиться, власть его слишком укрепилась. Может, попробовать свести его с ума? Это расшатает его положение в пиратском обществе. Для этого нужно очень много его личной информации, нужно буквально залезть в душу. Это будет трудно…, но выполнимо! *** Батька сидел в небольшой комнатушки одного из пиратских кораблей, которая была набита электронно-вычислительной техникой, здесь было столько мощных компьютеров, что можно было взломать кибернетическую оборону всего Союза. Пялясь в монитор и что-то постоянно набирая, сидел молодой парень в круглых очках, в которых отражались данные, тёмные волосы были коротко стрижены, а светло-фиолетовые глаза были напряжены. — Можно, ещё булочку и рци, — попросил он, не отрываясь от работы. Дерзкий взял со столика еду и протянул её парню. — Готово? — спросил он. — Я тебе здесь не просто так прислуживаю! День и нет результатов! — Терпение… Взломать корабль это трудная задача…- протянул он. — …а ещё труднее взломать киберзащиту разведки Земли, потому что её составлял мой знакомый, Алекс. Мы с ним похожи чем-то… только он не попадал в рабство… — Дам я тебе волю, только дело всё своё сделай. — Готово! — произнёс парень. — Что там, Ксела? — заинтересованно заглянул в экран Дерзкий. — Ну, перед вами все сообщения агентов и агентам за последние полгода. Всего агентов сорок, на тридцати трёх кораблях. Все агенты под кодовыми именами: РОД, ВАС, ДДД, АНЭ, ЛД, СС, АЛ, АК и так далее и тому подобное. Цели их наблюдения обозначены так же: Р, ДМЛ, ДЛ, полный список состоит из тридцати человек. — С этой минуты, я обожаю тебя, умные мозги! — воскликнул Батька. — Но что обозначают эти буквы? — Может сокращения настоящих имён? — Тогда найди ДДЛ и ДЛ, — произнёс пират. Ксела поколдовал над экраном и ответил: — ДДЛ среди объектов не обнаружен. Может, за ним не следят? — ДДЛ — это я! — воскликнул Батька. — Нет шансов, что они не следят за мной, поэтому скорее теория не верна. Поэтому давай поступим так, пошлём им всем ложный приказ об устранение своих объектов, кроме тех или того, кто закреплён над ДЛ, Чёрный мне ещё нужен. *** Джим стоял у лестницы на ярус, следующий после освоенного ярус. Он ждал объект. Один раз ему уже пришлось убить по приказу, а теперь он сам решил стать убийцей, по собственной воле и во благо всех разумных существ. Бластер уверено лежал в руке, он ждал пака пират спуститься, что бы встретиться с одним человеком, по личному вопросу, короче говоря, пират пройдёт здесь на свидание. На лестнице раздались шаги, и по ней спустился громила богатырского телосложения, он провёл рукой по светлым всклоченным волосам и скосил голубые глаза на агента. — А людно тут… — тихо произнёс он. — Людё шёл бы ты отсюда! — А на кой? — спросил Джим. — Нарезаться здесь хочешь? — Надо же! — возмутился блондин. — А ты я погляжу хам! — Ал… ексондор. — Вас так зовут? Джим застопорился с ответом, всё до этого шло по шифру, первым словом последнего предложения он должен был представиться, но «вас» это же просто слово если бы он говорил именно «ВАС», то я понимаю, но он сказал именно «штроп», что в переводе означает «вас» «тебя», то есть просто место имение. Он решил задать ещё один вопрос, который прояснил бы всё. — Ты что не понял? — Скорее понял, чем нет. Слушай, если пойдёшь в бар около мастерской, то не бери саке, я им чуть не траванулся, а возьми Summer fresh. «Какой смысл в этих словах? Он, верно, ответил на контрольный вопрос, значит, он хотел что-то сказать. Но что?» — сосредоточенно подумал Джим. Тем временем блондин встал и поднялся вверх по лестницы, а затем скрылся из виду. Незадачливый убийца некоторое время медлил, а потом тоже вернулся на обитаемый ярус. *** Алмаз вошёл в небольшую комнату напитую техникой и произнёс: — Дерзкий, тебя ищет Чёрный. Всё ещё издеваешься над деньгами? — Да. Я нашёл способ, как быстро их собрать на развитее базы, — ответил пират и вышел. Алмаз сел на его место и посмотрел в экран, в который смотрел Ксела. Там мелькали цифры и буквы, которые для первого помощника не несли особой нагрузки. — Ты эмирец да? — спросил он. — Да, но у меня не развиты мышцы и из костей слишком быстро вымываться вещества, по этому, я больше асилиец. — Ну, то, что ты селён в телепатии это я чувствую. — А я чувствую, что ты двухсторонний. Двухсторонний — эмирская выражение, восходит к легенде о человеке, который мог вывернуться на изнанку, на которой было лицо бога справедливости, а в остальном ни чем не отличалось от «лица». Выражение обозначает человека, который живёт двойной жизнью и постоянно темнить по поводу своей жизни. При этом «лицевая» жизнь не настоящая и злая, а «изнаночная» истинная и добрая. — Один асилиец сравнил меня с колючем кустарником, но никто не говорил, что я оборотень. — А один мой друг разорвал все связи, только потому, что у меня появилась телепатия. Поэтому всё бывает и в первый раз и странно, — произнёс Ксела и отклонился на спинку кресла, где сидел. — Дай мне булочку, и попить, чего осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.