ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошло ещё полгода, флот Батьки разросся до пяти тысяч кораблей, «Логово» стало самой устроенной и популярной базой у пиратов, и Дерзкий решил, что пара продолжить войну с Союзом. Он оскрёб из баров свою команду и, оставив трезветь на своих постах, объявил о том, что ждёт свой флот в одной из систем. «Паинька» ждал остальные корабли, но произошёл неприятный случай, корабль попал в метеоритный дождь. Автоматика судна сама уничтожит подошедшие слишком близко метеориты. Улетать отсюда никто не собирался. Тут пилот заметил корабль, который видело, пострадал от того потока, не повязло, что скажешь? Однако для пиратов жалость не ведома, и они хотели поживиться грузом корабля, ну, если совсем не повезёт, то забрать оружие из переходного отсека и отправить его в последний путь, взорвать, то есть. Для пиратского корабля это большая честь, а вот корабли Союза не очень рады. Полетев пириты, заметили странную форму и то, что переходный люк не подходил по форме, он был всего полтора метра в высоту. Дерзкий собрал пять человек в кают-компании. Среди пятёрки был и Алмаз, он был назначен главным, так как он был помощником капитана. — Итак, мы встретились с теми, кто в Союз не входит. Возможно, у них можно поживиться технологиями, если они более развиты. Если это первый исследовательский корабль у нас есть шанс, прибрать к рукам их планету. Устроим им впечатления об инопланетянах! Ну, если они более развиты, и там есть кто-то живой, то потрудитесь притащить его сюда. Живым! Поняли? Итак, берём оборудование и надеваем скафандры. Проверим, как вы готовы к экстренным ситуациям. *** Алмаз открыл люк. Прибору по открытию замков потребовалось больше чем обычно времени. Внутри корабля похозяйничала невесомость, но потолки все равно были только два метра. Алмаз ели вмещался со своим ростом. Воздуха в корабле не было. Решено было найти мостик и обследовать технический этаж, для этого пираты разделились. Странно здесь всё было, какая логика размещать внизу пункт управления, а наверху машинное отделение. Алмаз и его напарник Молин, добравшись до мостика, попробовали открыть дверь туда, но она была герметична и заперта. — Может, там, кто-то живой? Тогда открыв, мы его убьём, — высказал предположения юнга. — Возможно, но нужно проветрить. Алмаз взял и осмотрелся, не обнаружив герметическую дверь с другой стороны, достал два генератора силового поля. Один он оставил себе, а другой дал юнге. — Смотри, — произнёс он. — Включи генератор, перед тем, как я открою дверь, установи таким образом, чтобы воздух не улетучился. Я зайду и заберу того, кто там спрятался. Когда я буду выходить, и закрою дверь я включу свой генератор, и только тогда ты выключишь первый. Понятно? — Я не дурак, — ответил Молин. Алмаз открыл замок уже быстрее, прибор, которым он пользовался, был, обучаем и достаточно быстро нашёл ключ для двери. Юнга включил генератор. Он обеспечивает разделение между газом и вакуумом и в то же время не позволял радиации и энергетическим частицам проходить сквозь него, но остальные объекты могли свободно перемещаться в обе стороны. Алмаз открыл дверь и огляделся, тут он ойкнул. Он смотрел куда-то под потолок. Его глазам предстало существо ростом, наверное, в полтора метра, зелёное и бесполое, с огромной головой и большими глазами. — Всиканцы возвращаться! Какая живучая раса! Алмаз притянул существо к себе и аккуратно вылез из комнаты. Он включил свой генератор и закрыл дверь. *** Всиканиц лежал в медпункте, в свойственной ему атмосфере силового поля. Поискав по справочникам, оказалось, что на корабле сила тяжести пригодна для него, даже не много легко. Дерзкий сидел в медпункте караулил найдёныша. Вот он открыл глаза и часто дышал, обхватив голову руками. Наконец, он сумел нормализовать дыхание. Его глаза казалось, что он видит, как муха, его глаза были похоже на мушиные. Он посмотрел на врача, который сидел за своим столом. — Асилиец? — телепатически спросил он. — Да, — ответил врач. — А олсы? — Вот они проиграли в той войне. Добро пожаловать, Всику, в третий раз. Примерно через час Всиканиц которого звали Соаниш сидел в кают-компании. Он был послом Всиканцев. — Я должен передать послания сообществу. С кем могу говорить? — первым делом спросил он, после решения вопроса о питании и дыхании, атмосфера корабля ему не подходила. Дерзкий, по-хозяйски расселся в кресле, будто давая понять, кто здесь главный. И снова с мордой довольного кота сказал: — Со мной, как у капитана у меня есть такие полномочия. Правда я и мой корабль не принадлежат Союзу Трёх Зон Полёта. Я пират по профессии и по расе. — Я должен передать послание о том, что если те планеты, которые принадлежали Всику, не признают себя колониями, то Великая Империя Всика будет вынуждена начать войну. Однако даже в этом случаи мы не намерены терпеть присутствия других рас, кроме всиканской. Останутся в живых, только те расы, которые могут послужить Великому Всику… — Вы закончили, или есть ещё у Великого Всика пожелания, — перебил глава пиратов. — Нет, я не закончил. — А теперь слушай меня грин. Первое я пират, бандит с большой космической трассы. Второе, если ты продолжишь требовать, то я тебя отправлю за борт и не вспомню, что был такой на свете. Третье, осознай своей зелёной головой, то что, ты домой, вряд ли попадёшь, ты застрял у меня на корабле и серьёзно. Лучшее, что я могу тебе предложить это заключить договор. Зелёный человечек очень долго переваривал информацию и решил возмутиться: — Я не потерплю такого! Я… — Да хоть Царь мира! Можешь остыть в трюме, запру тебя на денёк… В кают-компании появился Алмаз. Он стоял и слушал дипломатию Дерзкого. В конце концов, ему надоело, и он вмешался: — Капитан, можно я вступлю в спор. Позвольте мне выступить представителем, потому, что я думаю, вы не придёте к согласию. — Попробуй, — уступил капитан. — Наверное, я должен представиться, Алмаз. Я историю знаю, но моя планета не принимала в ней участие. Мой капитан хотел сказать, что все ваши требования не дойдут до Союза, так как они наши враги. Я могу вам предложить только договориться. Ибо из декларации ваших требований нам не выгодно вас куда-либо отпускать. — Получается я в плену? — Наверное. — Тогда вашему капитану я могу предложить свои услуги, как сильного телепата, так же у меня есть одна способность. Всиканиц встал и отстранённо посмотрел в пустоту. Внезапно на месте зелёного человечка возник врач и посмотрел на свою копию, вернее на оригинал. Затем место асилийца вновь занял грин. — Если вы предоставите один материал, то я могу достаточно долго копировать людей. Дерзкий был под впечатлением от способностей гостя. — Хорошо, это меня устраивает, — сказал он. — Однако наша раса не успокоиться. Дело в том, что Всик бедствует. Наша цивилизация очень древняя и нам не хватает, грубо говоря, генов. Вам же, людям живущим разбоям не будет трудно поставлять нашей планете людей. Мы облетели все планеты в округе и взяли такие договорённости. Вы постилаете сотне пять лет, мы же можем дать технологии и своих людей. — Почему вы не начали с этого! — В споре узнаёшь существо. Грин встал на службу Дерзкому. Кажется, это было выгодно им обоим. Пират изобрёл новый способ нападения на заводы, в котором непосредственно учувствовал в этом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.