ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Николь.

      Николь всегда нравилось разговаривать с отцом, но когда Аид сказал, чтобы она отправлялась на поиск, сердце девушки упало.       Сначала была полная бессмыслица. Она увидела седьмой домик, потом перед ней предстал сам Аполлон и его дети. И вдруг её занесло на какой-то остров. Она увидела зелёные клубочки дыма, и из них появился Аид.       - Отец! – радостно сказала Николь.       - Ты так похожа на…       - Да, да, на сестру Нико, Бьянку, – девушка посмотрела на отца, такой же, каким она видела его в Царстве Мёртвых. – Пап, а покажи мне Бьянку.       Лицо Аида немного перекосилось, но он взмахнул рукой и перед Николь появился дух Бьянки, она не двигалась, словно не живая. У девушки волосы были заплетены в косу, как и у Николь, кожа немного светилась, глаза были чёрными. А лицо было практически точно таким же, как и у Николь, разве что из-за веснушек они отличались. У Бьянки они были, а у Николь - нет.       - Она была Охотницей Артемиды?       Аид лишь мрачно кивнул.       - Пап, не рассказывай про меня Нико, ладно?       Когда до Николь дошло, что отец не просто так заявился во сны свои дочери, она спросила:       - Ты же не просто так пришёл. Что-то важное?       - Тебе предстоит отправиться на поиск.       - На какой поиск? Ведь Оракул больше не изрекает пророчеств, то есть я не смогу…       - Не важно. Просто тебе предстоит поиск, – с этими словами Аид растворился в чёрной дымке.       Девушка тяжело вдохнула во сне и выдохнула уже в домике Аида. Николь поднялась с кровати и надела свою чёрную футболку, поверх неё ветровку и тёмно-синие джинсы. Единственное что она не взяла это её рюкзак – очередной дар отца.       Девушка была голодна и поэтому ей мерещились яблоки и поджаренное мясо. Когда Николь уже ловила и подносила ко рту пищу, та испарялась или оказывалось, что девушка поймала птицу, которая орала во всё горло, пытаясь выбраться из рук Николь. По пути к павильону, девушка встретила Хирона.       - Доброе утро, – сказала Николь.       Кентавр ей кивнул, и они пошли вместе.       - Значит, ты знаешь, кто твой отец.       - Да, – кивнула Николь.       - Откуда же?       Николь посмотрела на лес и сказала:       - Моя мама рассказала.       С этими словами девушка побежала к тринадцатому столику. Наложив себе фруктов и тостов с джемом, девушка попросила наполнить кубок молоком. Съев тост с джемом и выпив молоко, девушка подошла к центральному огню.       - Аиду.       Девушка бросила в огонь фрукты и отправилась к тринадцатому домику.       Посмотрев на интерьер комнаты её даже немного перекосило. Вчера она слишком устала, чтобы оглядеть место, где она поселилась. Поменять кровать она не решилась, но занавески были просто ужасными, они напоминали паутину. Николь выбросила паутину-занавеску и взяла из своего рюкзака белые шторы с чёрной каемкой. Откуда там оказались шторы? Ещё одна выходка Аида. Бог наделил это "чудо" свойством появления предмета, который был нужен Николь.       - Без света не может быть и тьмы. Хотя папа совсем не тьма, – прошептала девушка.       Повесив шторы, девушка решила снять люстру. Уж больно та была роскошной, на ней висели поддельные алмазы. Когда Николь поняла, что не сможет дотянуться до люстры, она вызвала парочку-другую скелетов. Дав им задание, девушка вышла во двор и приложила руку к земле.       - Что же, папа, не мог бы ты одолжить мне люстру? Из земли выползла люстра в виде костей рук, а в кистях они держали шары. Пустые шары. Николь закатила глаза, а потом отнесла люстру скелетам. Те почти успешно её повесили. Только у одного развалилась рука, а у другого сломалась нога. И Николь вроде заметила у кого-то дыру в черепе. Но, а так всё прошло хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.