ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Нико.

      Девушка, сидящая на краю обрыва, повернулась и радостно улыбнулась. В ту же секунду девушка подбежала к Нико, и крепко-крепко его обняла.       - Я рада тебя видеть, Нико, – в ушах звенел высокий, мелодичный и приятный голос.       Но это была не Бьянка. Сестра Нико уже переродилась и это не могла быть она. И ещё один явный признак: от девушки не веяло аурой дочери Аида. А это были железные доказательства.       Придя в себя, Нико отозвался глухим и отчаянным голосом:       - Ты не Бьянка.       Девушка отпустила юношу и сказала:       - Нет, я не Бьянка, – спокойный голос так и заливал уши Нико своей мелодичностью и мягкостью.       Лицо юноши немного побледнело, и он отошёл подальше от незнакомки.       - Кто ты и что здесь делаешь? – спокойным, но холодным тоном произнёс Нико.       Глаза девушки сделались печальными, а улыбка не была такой яркой.       - Ты выполнил своё обещание, пап, – тихо прошептала девушка. – Я тебя ждала, Нико.       - Какое обещание? Ты не боишься, что тебя съедят горгоны?       - Нет, не боюсь, – девушка посмотрела на озеро.       Нико и эта незнакомка были почти одинакового роста, только юноша был на дюйм выше.       - Пойдём к домику твоего божественного родителя.       Девушка пошла следом за Нико. Когда они дошли до домиков, то оказались у домика Геры.       - Итак, кто твой родитель из богов? – спросил Нико.       - А ты догадайся, – задорно произнесла девушка.       Что-то толкнуло Нико на разгадку самого-сложного-вопроса-века.       - Твой божественный родитель – отец или мать?       - У меня папа и…       - Отлично, – Нико не дал закончить девушке, и отправился на сторону домиков для богов.       Первым из домов был домик Зевса. Девушка зачарованно посмотрела на постройку и покачала головой. Нико усмехнулся и пошёл дальше.       - Посейдон?       Они прошли дом морского бога.       - Арес?       Дом бога войны остался позади.       - Аполлон?       Девушка покачала головой и пошла дальше. Они оказались у дома Гефеста. Девушка немного скривилась при виде этого домика.       - Эээ? Твой… – Нико не успел закончить, девушка отрицательно замотала головой и руками.       - Гермес?       Домик посланников богов остался вдалеке, то есть в нескольких десятках метрах.       - Неужели Дионис или Гипнос?       Они остановились у домика Аида.       - Так. Ты была признана?       - Я прожила с папой полгода, думаю, этого достаточно, чтобы понять, что он мой отец.       Нико пошевелил мозгами и спросил:       - Может, твой отец кто-то из младших богов?       Девушка устало вздохнула. Нико бешено начал заставлять работать извилины. А с какой стати его волнует, чья это дочь?       - Какой ты неинтересный. Ладно уж иди, спи, устал, наверное. Я потом приду в свой домик, – с этими словами девушка ушла.       Нико зевнул и зашёл в домик Аида.       Его не было всего неделю, но почему интерьер дома изменился? Шторы уже не были раздражающей паутиной, и в центре комнаты появился ковёр с чёрными языками пламени. Нико даже заметил что-то белое на стене снаружи. Чтобы в этом убедиться, юноша вышел на улицу и осмотрел стену. Действительно, стена была усыпана нарисованными костями. Удивлённый юноша зашёл в дом и заметил смену люстры.       Уложившись спать Нико подумал, кто мог всё это сделать? Заваливая свой мозг вопросами, он не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.