ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

Нико.

      Нико совсем забыл о предостережении Хейзел, а вот сны ему напомнили.       Перед Нико был лагерь в самый обычный день и вдруг снова появляется Гея и всех скидывает с себя. Потом перед глазами Нико промелькнул отец и вроде как Аполлон, но юноша не запомнил.       Оказавшись в конкретном месте, Нико увидел Рейчел и гарпию – Эллу. Рейчел что-то записывала. Нико подошёл поближе и услышал, что говорит гарпия:       - Кто видел истинных богов, Ответит на пропавший зов. Должны прийти вы точно в срок, Пожертвует один ради других.       Рейчел всё записала и прошептала:       - Что же, ещё одно пророчество.       Потом Нико провалился в темноту и увидел Бьянку. Сестра Нико улыбалась ему. Юноша уже хотел что-нибудь сказать, как услышал:       - Нико-о-о, просыпайся.       Дезориентированный юноша оглядел комнату, но никого не увидел. Мерещились чёрные пятна, и Нико показалась адская гончая.       - Уже завтрак, пошли, Нико, – раздался голос откуда-то сзади.       Юноша резко повернулся к окну, которое находилось над кроватью, и сразу же пожалел об этом. Вся шея заныла, и Нико даже показалось, что пару косточек хрустнули. Нико сфокусировал взгляд на девушке, которую вчера встретил.       - Что? Опять ты?       - Опять я, – зелёные глаза девушки заблестели.       Зелёные глаза? Разве вчера у неё не были глаза тёмными? Может, она дочь Афродиты?       Нико быстро выбросил все мысли из головы.       - Давай быстрее, копуша. Уже девять часов. Я тебя жду у двери.       Нико надел порванные джинсы и футболку с черепом, надевать куртку юноша не захотел. Вдруг в поле зрения попал рюкзак. Самый обычный чёрный рюкзак с рисунком в виде черепа. Всё бы ничего, но этого рюкзака не было здесь вообще никогда.       - Нико, долго тебя ждать? – раздалось с улицы.       Юноша вышел на улицу и чуть не налетел на девушку.       -Прости. Зачем ты меня ждала? Могла бы уже два раза позавтракать, – проворчал Нико.       - Ты тощий, кожа да кости. Я специально прослежу, чтобы ты нормально питался.       Нико фыркнул и сказал:       - Тебе не обязательно заботиться обо мне. Так, где ты спала?       - Сам ведь заботишься обо мне, – съязвила девушка.       Дойдя до павильона, Нико сел за тринадцатый столик. Та странная девушка уже пропала. Наверное, сидит за своим столиком.       Нико оглядел павильон и увидел Джейсона, который набросал себе в тарелку целую гору фруктов и ягод. Он заметил Пайпер, которая разговаривала со своими соседями по домику. И его взгляд остановился на Уилле, тот разговаривал с римскими детьми Аполлона.       - На кого смотришь?       Нико подскочил от неожиданности. Возле него стояла девушка, похожая на Бьянку.       - Можно я присяду, ага? – не дожидаясь ответа, девушка села напротив Нико.       - Ты что, меня преследуешь? – серьёзно спросил юноша.       Девушка немного посмеялась и сказала:       - Конечно же, нет. Просто вчера первым с кем я познакомилась, это был ты, ну и ещё по кое-какой причине… – девушка мотнула головой, и начала набирать себе в тарелку еду.       Девушка съела яблоко и выпила воду, а потом пошла к жаровне и сожгла всю еду. Нико немного поел и подошёл к жаровне.       - Аиду, – Нико сжёг еду и ушёл с павильона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.