ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII (Special)

Настройки текста
      Это утро в лагере выдалось более или менее спокойным. Пока не явились Перси Джексон и Аннабет Чейз.       Было рано, но солнце уже успело взойти, однако во всех домиках спали полубоги. Никто и не думал просыпаться. Кроме звёздной парочки. Перси решил немного пошалить. Он, схватив Аннабет и вытащив её из машины, побежал в центр домиков.       - Мы вернулись, – закричали вдвоём полубоги так, чтобы их слышали все.       Со всех сторон послышались жалобы и проклятья, кто-то выбежал из домика Ареса с мечом, вопя: «Я ВСЕХ ЗАМОЧУ!». Когда толпа полубогов вышла из своих жилищ, проказники убежали и спрятались за домом Зевса. Перси каким-то образом залез через окно в помещение и разбудил Джейсона, от чего тот не прибывал в восторге. Когда же он сообразил, что происходит, то воскликнул:       - Перси! Какого чёрта ты вламываешься сюда?!       Как бы это страшно не начиналось, их потасовки всегда заканчиваются дружественными и немного задорными похождениями.       - Привет, Джейсон! – сказала Аннабет, глядя на друга.       - Привет, Аннабет. Когда вы вернулись?       - Только что. Но мы не так долго отсутствовали, – сказал Перси.       - Да вас не было около месяца! – запротестовал Джейсон.       Перси разлёгся на кровати Джейсона.       - Знаешь, время так быстро летит, когда ты со своей amare (лат. любовь).       Они втроём засмеялись, всё-таки, как хорошо, когда друзья собираются вместе!       Аннабет пошла в домик Афродиты, чтобы разбудить Пайпер. Дочь Афины решила, что будет разумнее постучать в окно, а не врываться через входную дверь. Постучав в окно, девушка увидела знакомое лицо.       - Аннабет, – воскликнула Пайпер с удивлением, перемешанным со счастьем на лице.       - Привет, Пайпер, – с улыбкой на лице сказала Аннабет .       Немного помешкав, Пайпер выбежала на улицу в пижаме и босиком, но счастливая. Она налетела на подругу, крепко обняв Аннабет, они начали разговаривать и горячо обсуждать всё, что произошло, пока они не виделись.       Перси же отправился к тринадцатому домику. Преодолев все препятствия – шквал вопросов его фанатов, раздача автографов (как же он был горд) и просто толпа полубогов – он постучал в дверь.       Каково же было удивление юноши, когда он услышал женский голос.       - Сейчас, подождите!       «А парень время даром не теряет», – подумал Перси и тихо рассмеялся.       Дверь открыла девушка с растрёпанными, не до конца причёсанными, волосами. Её глаза были тёмные, а сама она напомнила Перси Бьянку, сестру Нико. Не самые приятные воспоминания появились перед глазами юноши.       - Бьянка?.. Это... ты? – с недоумением и удивлением спросил Джексон.       - О, нет, я не Бьянка, я Николь Холли, – девушка протянула руку.       Перси вяло пожал руку в ответ и сказал с уже более бодрым голосом:       - Я Перси Джексон.       - Джексон?! – воскликнул Нико.       Позади девушки показался юноша с чёрными волосами и светлой кожей.       - А ты, как я вижу, уже и подружку завёл, старик? – с ухмылкой произнёс Перси.       Николь тут же вспыхнула и начала отнекиваться.       - Что ты несёшь, Джексон?! Совсем из ума выжил? – с круглыми глазами и, повышая голос, сказал Нико.       - Нет, нет, ты всё не так понял. Я его сестра, дочь Аида.       - А-а-а, прости, нелепо вышло. Рад тебя видеть, Нико, – сказал юноша и ушёл восвояси.       Нико метался из одного угла в другой, ворча и фыркая.       - Тебе заняться больше нечем? Или тебя это так задело, мистер Скромняшка? – хохотнула Николь.       - Ты… что…знаешь, что?! Иди в павильон! Нечего мне тут!.. – разозлился Нико.       - А вот и пойду, – задорно высунув язык и, демонстративно показав его брату, она ушла завтракать. – И ты не задерживайся.       Завтрак выдался весёлым, потому что Перси, Аннабет, Джейсон, Пайпер подсели к Нико. Как раз в тот момент Николь отошла, чтобы взять пару фруктов, но, когда она увидела такую дружную компанию, то решила посидеть в дальней части павильона. Было даже заметно, как Нико, нервничая, осматривается по сторонам в поисках кого-то.       Заметив это, Пайпер, немного улыбнувшись, встала и пошла за Николь.       - Эй, знаешь ли, Нико волнуется, пойдём.       - Серьёзно? – Николь тихо рассмеялась.       Девушки пошли к столику №13.       - Можно нам к вам присоединиться? А то, думаю, кое-кто изведёт себя от волнений, – сказала дочь Афродиты.       Все дружно засмеялись, даже Нико немного улыбнулся.       За завтраком ребята успели подружиться с Николь и даже узнать то, о чём не знал Нико. После трапезы компания сожгла часть еды в жаровне, и они отправились на прогулку по берегу озера. Пока было тепло, они немного поплавали в воде, особенно Перси, а вот некоторые особы даже близко не подходили к воде. Джейсон и Нико остались на берегу и наблюдали за друзьями. Джейсону дали задание – фотографировать всё, что он сочтёт нужным и интересным.       - Нико, как думаешь, Посейдон может окатить водой полубогов?       - Почему нет? Особенно отпрысков Большой Троицы. Всё-таки это его территория, – сказал Нико.       - Поэтому нам и не стоит туда соваться. Но я всё же пойду. Держи фотоаппарат и снимай нас, – Джейсон побежал к озеру, снимая с себя одежду.       - Джейсон! Не побоялся зайти на мою территорию? – с недоброй ухмылкой произнёс Перси.       - Нет, не побоялся, – ответил парень.       Перси поначалу ничего провокационного не делал, но буквально через пять минут на Джейсона обрушилась волна, которая окатила ещё и девушек.       - Перси! – закричали Аннабет и Пайпер.       - Я официально бросаю тебе вызов, Перси, – смеясь, сказала Николь.       - И я тоже, – сделав серьёзное лицо, поддакнул Джейсон.       Именно так развязалась небольшая война между детьми Большой Троицы. Итог был таков: Джейсон, как ни странно, уже через пару минут взмыл в воздух, Николь убежала подальше от воды и уселась на берегу, а вот Перси, признав свою победу, раскланивался перед невидимой публикой.       - Я требую реванша! – закричала Николь с берега.       - Ага, с нашим участием, – сказала Аннабет и начала брызгать Перси водой.       Когда все вышли из озера, Николь предложила сфотографироваться. Поймав какого-то зеваку, она попросила его сделать фото, которые получились очень смешными! Перси кривлялся с Джейсоном, Пайпер и Аннабет сделали им «рожки», Николь села и развела руки в стороны и, состроив рожицу, как бы говорила «Что здесь происходит?», только вот Нико был угрюмым. Но последняя фотография выдалась на славу – Перси приобнял Аннабет за талию, та положила ему голову на плечо, Пайпер оказалась скованна в объятиях Джейсона, Николь, схватив Нико за шею, подняла руку и широко улыбнулась. Даже Нико, казалось, улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.