ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

Николь.

      Николь не любила, когда ей снились какие-то проблески будущего. Но чтобы приснились строки пророчества…       Николь оказалась в каком-то помещении, похоже, это была библиотека. Дочь Аида стояла перед столом, за которым сидела девушка лет семнадцати с рыжими волосами. А на столе сидела гарпия с красными перьями.       - Кто видел истинных богов Ответит на пропавший зов. Должны прийти вы точно в срок, Пожертвует один ради других.       - Опять это же пророчество? Элла, ты ничего не путаешь?       - Элла должна говорить пророчества из книги Сивиллы. Элла ничего не путает, – сказала гарпия.       Отлично, пророчества, – подумала Николь.       - Дочь моя.       Девушка повернулась на сто восемьдесят градусов. Перед ней был отец.       - О, пап, привет. Если ты видел, что было при захвате флага, прости меня, я не хотела. Если же ты ничего не видел, забудь о том, что я сказала.       - Не стоит тратить на меня дар матери, – спокойно сказал Аид.       - Бабушки.       - Не важно, – парировал отец Николь. – Тебе предстоит поиск совсем скоро.       Девушка закатила глаза и вздохнула.       - Я не хо-чу.       - Но тебе придётся. Ты ведь знаешь это, – голос бога был непроницаем.       Девушка немного подумала.       - Что же мне предстоит?       - Поиск. Тебе и большинству полубогов было изречено пророчество во снах.       Глаза девушки округлились.       - Пророчество, которое изрекает гарпия? Ох, отлично. Совсем скоро найдётся полубог, который возьмёт меня с собой в поиск. От-лич-но.       Девушка присела на корточки и начала водит пальцем по полу.       - Пап, а Нико… ты ему часто снишься?       Некоторое время бог Царства Мёртвых не отвечал.       - Нико недолюбливает меня. Совсем недавно он впервые помолился мне.       - Почему же? Ты ведь хороший папа.       Отец Николь ничего не ответил и девушка проснулась.       Было только восемь часов утра, практически, весь лагерь спал. Взгляд девушки привлёк Нико. Тот спокойно себе спал. Лицо у брата Николь было совершенно умиротворённым. Его даже сыном Аида назвать нельзя было. Фамилия ди Анджело точно отвечала своему переводу, он выглядел, как ангел, когда спит.       Николь надела спортивную кофту и джинсы, а потом вышла на улицу. Лёгкие девушки обожгло прохладным ветром. Дочь Аида сделала пару кругов вокруг домиков богов и богинь. И вот, наконец, вышла Пайпер. Вид у неё был не самый лучший. Волосы торчали во все стороны, глаза были едва открытыми.       - Доброе утро, Пайпер, – сказала Николь.       Дочь Афродиты кивнула головой и подошла поближе.       - Слушай, Николь. Мне нужно к Хирону. Срочно. Пойдёшь со мной? – последнее прозвучало не как вопрос, а скорее как утверждение.       Девушки дошли до Большого Дома. Хирон играл в шахматы с очень серьёзным противником… со стулом.       - Здравствуйте, Хирон, – пролепетала Пайпер.       - Доброе утро.       Пайпер зевнула и сказала серьёзным голосом:       - Мне приснилось, как Элла изрекла пророчество.       Хирон оторвался от столь занимательной игры и посмотрел на Пайпер.       - Я думаю, это пророчество должно быть в скором времени.       - Какое это пророчество? Ты запомнила его?       - Кто видел истинных богов, Ответит на пропавший зов.       - Должны прийти вы точно в срок, Пожертвует один ради других, – закончила Николь. – Мне тоже снилось это пророчество. И ещё отец сказал, что мне предстоит поиск.       - Хорошо. Тогда нужно будет найти полубога, который возглавит этот поиск. Что ж, девочки, отправляйтесь по своим домикам, встретимся в павильоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.