ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

Нико.

      Нико проснулся из-за того, что его сестра что-то ворчала.       Юноша открыл глаза и чуть не слетел с кровати. Николь сидела в паре дюймов от него. Казалось, она ничего не заметила, и её чёрные глаза смотрели прямо на лицо Нико. Юноша уже, в который раз признаёт, что она вылитая Бьянка.       Глаза Николь посмотрели в глаза Нико. Потом радужка глаз сестры Нико засияли зелёным цветом. Девушка улыбнулась.       - Доброе утро, Нико.       - Тебе того же, – бросил Нико.       Девушка, как показалось Нико, немного расстроилась. У юноши даже в мыслях не было извиняться. Он всё ещё был недоволен тем, что она не рассказала ему в первую очередь про то, что Николь дочь Аида. И разве надо было использовать свои силы при всех? И, вообще, почему у Николь есть крылья? Неужели Николь самая любимая дочь Аида?       - Нико-о-о, ты меня слушаешь?       Юноша повернулся к девушке. Видимо, она что-то рассказывала, но он ничего не слышал.       - Ты что-то сказала?       - Пойдём в павильон, уже завтрак скоро.       Это было последней каплей.       - Почему ты обо мне заботишься, как о ребёнке? Я прошёл через столько боли, – Нико замолчал, но продолжил, интенсивно жестикулируя: – Не для того, чтобы мне указывал кто-то. Я перетащил статую Афины не для того, чтобы слушать как…       - Я сюда пришла не для того, чтобы слушать, как мой брат, с которым я хотела познакомиться в течение десяти лет, ругал меня из-за моей заботы, – с этими словами девушка ушла.       Не то, чтобы Нико почувствовал себя виновным, он был поражён словами девушки. В течение десяти лет? Десяти? И она столько ждала его? Вот этим Нико был действительно озадачен.       Юноша вышел из домика Аида и поплёлся к павильону.       Когда он сел за тринадцатый столик, Николь не обращала на него внимания и продолжала ковырять вилкой яичницу.       Нико хотел что-нибудь сказать, но его опередил Хирон.       - Полубоги, почти вам всем уже снилось пророчество, – половина полукровок зашептались. – И я думаю, оно совсем скоро должно сбыться. И, по-моему, это связано с Дельфийским оракулом.       Все зашептали ещё громче. И вдруг кто-то крикнул:       - Какое пророчество?       Всё это время Пайпер стояла возле Хирона настолько тихо, что Нико не замечал её, пока она не сказала:       - Кто видел истинных богов, Ответит на пропавший зов. Должны прийти вы точно в срок, Пожертвует один ради других.       В павильоне повисла тишина. Потом кто-то закричал:       - Так это же про Джейсона! Он ведь видел Геру!       Все начали шептаться.       - Нет. Это не Джейсон, – сказал Нико.       Все сразу же повернулись к нему.       - Там написано богов, то есть нескольких и уж точно не только Геру, – продолжил сын Аида.       Нико заметил, как Николь занервничала. Она заёрзала на скамье и начала что-то шептать. Девушка пыталась начать что-то говорить, но всё время мотала головой.       - Я должна возглавить поиск, – сказала дочь Аида.       Все замолчали, Нико показалось, что пару ребят усмехнулись. И вдруг всё тот же вредный голос закричал:       -Почему именно ты?       Все согласно закивали. Некоторые вопили: « ДЖЕЙСОН! ДЖЕЙСОН!».       - Прошу тишины. Видимо у мисс Холли есть на то свои причины, – Хирон многозначно посмотрел на девушку.       Николь за время завтрака ничего более не сказала.       Когда Нико хотел уйти восвояси, Николь взяла его за руку, отвела к одной из колонн павильона, и сказала:       - Ты отправишься на поиск. Вместе со мной.       После этого девушка как сквозь землю провалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.