ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

Нико.

      Наступил глубокий вечер, а сестры ди Анджело всё не было.       Не то, чтобы Нико волновался за сестру, но его настораживало её поведение. За несколько дней она показала Нико самые разные личности в одном человеке. Как, если бы кто-то перемешал разные духи в одном флаконе. Примерно такой была сестра Нико. Так что нельзя было сказать, что она выкинет через пару минут.       Среди всех этих раздумий, Нико не заметил, как уснул.       Юноше приснились самые разные моменты его жизни. Но самым запоминающимся был этот:       Нико стоял возле павильона и увидел вдалеке Перси Джексона. Мальчик подбежал к нему и спросил:       - Где Бьянка?       Лицо Перси помрачнело.       - Она умерла.       Нико сначала не поверил в то, что сказал Перси.       - Мне очень жаль, Нико. Я…       - Ты обещал. Ты обещал её защитить, – на глаза Нико навернулись слёзы.       - Прости, старик. Я…       - Нет! Ты дал ей умереть!       Потом в земле появились трещины и вылезли скелеты. А Нико убежал.       - Лео, – зов Николь раздался, казалось, по всей округе.       Нико открыл глаза и увидел Николь, которая сидела на кровати и вытягивала руку перед собой.       - Николь? Что-то случилось? – у него был хриплый, еле слышный голос.       Девушка просидела в таком положении ещё минуту. Она повернулась к Нико и сказала:       - Лео.       Нико вспомнил тот момент, когда сын Гефеста взорвался в воздухе с драконом, Фестусом. Как бы отчаянно не отрицать это, факт остаётся фактом. Один из величайших полубогов-героев пропал в огне. Возможно, навсегда.       - Э-э-э… Николь, Лео умер, – нерешительно сказал он.       Девушка отрицательно покачала головой. Николь посмотрела своими чёрными глазами на Нико. «Она что, хамелеон?», – подумал он. Юноша также заметил, что её взгляд несколько отличался от её «обычного». Сейчас её глаза буквально метались, в поиске чего-нибудь, за что можно зацепиться. Девушка обвила колени руками и спрятала в них лицо.       - Нет, – донёсся приглушённый голос Николь. – Он жив.       Фактически, это было возможно, ведь Нико ощутил, что с его смертью что-то не так. Даже Хейзел это подтверждала. Но всё же сын Аида не верил в это, хотя пытался переубедить себя.       Послышался скрип, и дверь кто-то открыл. Показались лица Пайпер и Джейсона. Видимо, они только проснулись, потому что очки Джейсона немного съехали, а волосы Пайпер были немного растрепаны.       - Вы слышали, как кто-то кричал имя Лео? – спросила Пайпер.       Нико молчал, он анализировал всё сказанное его слегка странной сестрой.       - Лео. Он жив, – сказала Николь, нарушив тем самым тишину.       Джейсон немного побелел и бросился к кровати девушки. Он упал на колени и поднял голову Николь, держа её за подбородок.       - Что ты сказала?       - Лео Вальдес жив, – прошептала она.       - Но ведь… он… он, – начала заикаться Пайпер.       Нико заметил на глазах у Пайпер слёзы. Но она держалась и старалась держать себя в руках. Джейсон же побелел ещё пуще и теперь был похож на белое полотно его и без того ледяные глаза стали ещё жестче.       - Он скоро будет здесь, – продолжала говорить Николь.       - Но как такое возможно? – подал голос Нико.       На этот вопрос никто не ответил.       Николь захлопала ресницами. Она испуганно посмотрела на Джейсона. Её глаза стали голубыми, как небо.       - Джейсон? Что ты здесь делаешь?       Нико, Джейсон и Пайпер переглянулись. Странно всё это – сначала Николь говорит Джейсону, что Вальдес жив, а теперь спрашивает у него, что произошло.       - Я и Пайпер услышали, как ты кричала.       Николь вопросительно посмотрела сначала на Пайпер, а потом на Нико.       - Я кричала?       - Ты звала Лео, – хрипло произнесла Пайпер.       Лицо Николь побелело, а потом покраснело. Она поёжилась и поднялась с кровати.       - Извините. Я не хотела, – сказала Николь. – Вы не могли бы подождать меня и Нико снаружи?       Джейсон и Пайпер ушли и Нико остался с Николь. Девушка подошла к юноше и присела на корточки. Глаза снова стали чёрными.       - Я что-нибудь ещё говорила?       Нико был удивлён ещё больше. «Странная она, всё-таки», – пронеслось в голове у юноши.       - Ты сказала, что он жив, – неуверенно выпалил он.       Девушка спрятала лицо в руки, немного покачавшись в стороны, она пролепетала:       - Нет-нет-нет.       - Николь, что произошло?       Она ещё что-то пробормотала и, подняв свои чёрные глаза, сказала:       - Мне приснился Лео с Калипсо. Они сидели где-то за столиком и общались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.