ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

Николь.

      Николь, безусловно, отлично проделывала прыжки через тень, но с Манхэттена в Грецию было для неё невыносимо и жутко сложно, даже когда ей помог Нико.       После беседы с богами Николь пулей вылетела из Эмпайр-стейт-бидинг. Нико едва за ней поспевал. Когда они вышли из здания, девушка сделала резкий поворот на сто восемьдесят градусов, из-за чего сыну Аида пришлось отскочить.       Николь подошла к Нико, и крепко его обняла. Она знала, что он этого терпеть не может – но тут особый случай.       - За… задушишь, отпусти! – Нико пытался выбраться из медвежьих объятий, что не очень хорошо получалось.       Девушка отпустила юношу и прошептала:       - Если я сейчас растворюсь в тени, продолжай путь без меня. Понятно?       Юноша, как хотелось Николь, был озадачен.       - С чего бы тебе растворяться в тени?       - Тебя надо будет перенести в Грецию. Так будет меньше шансов нападения разных монстров.       Только вот не стоило Николь этого говорить.       После этих слов какие-то две зловещие старухи грозно прошипели и превратились в гарпий. Николь прокляла всех этих монстров, после вытащила меч из ножен и ринулась в бой. Нико набросился на одну из гарпий со стигийским мечом в руке.       Николь совсем плохо владела этим новым мечом, как будто, этот самый меч не хотел её слушать. Из-за этого она пропустила несколько ударов гарпии, и её поранили. Несильно, но шрамы, видать, останутся. Она убрала меч и пошла в рукопашную, что у неё тоже не очень-то и вышло. После тщетных попыток отправить гарпию в Тартар, девушка уже устала и позабыла о наставлениях родителей. Она крикнула: «Чтоб вас всех», – и её руки запылали синим пламенем, Николь начала кидаться огнём в гарпию, когда монстр уже был не в силах стоять на ногах, девушка вонзила меч в тело, а гарпия превратилась в пыль.       Николь очень надеялась, что Нико ничего не видел. Хотя часть её мозга протестовала, говоря, лучше бы он всё увидел, и ей ничего не надо было бы рассказывать. К тому времени, сын Аида уже отправил гарпию в Тартар.       - Я даже у Аида редко видел синее пламя. А ты, прям, как... – Нико замолчал и буркнул: – Не важно.       Николь взяла Нико за руку, и они пропали в тени.       Когда они вывалились из какого-то дуба, дриада пронзительно закричала что-то на древнегреческом. Николь почти ничего не чувствовала и не слышала. Она посмотрела на свои руки, а их едва ли можно было заметить. Они были практически абсолютно прозрачны. Девушку ужасно клонила в сон, но она сопротивлялась. Нико о чём-то говорил, но она не слышала. Вообще, это ожидаемая реакция. Не каждый потянет прыжок в тени с Манхэттена до окрестностей горы Парнас (примерно 7920 км) и при этом перенося ещё одну тушку в придачу. Но, не буду скрывать, девушке немного помог Нико. Так что юноша тоже был не в лучшей форме.       - Надо идти… скорее к Дельфийскому оракулу, – выдавила из себя Николь.       Нико фыркнул:       - Героя начала из себя строить? Лучше поспи.       - Пойдём и скорее. Этот поиск надо закончить и, как можно, быстрее.       Нико, хоть и сопротивляясь, коротко кивнул, и они отправились к оракулу. Они прошли полтора километра без всяких происшествий на свою голову, правда Николь каждый раз чуть ли не падала, а когда девушка съела амброзии, ей полегчало и раны затянулись.       Виднелась гора оракула, но Николь сказала, присаживаясь на траву:       - Надо набраться сил, вдруг там монстры.       Девушка взяла из рюкзака спальный мешок и хорошенько укутавшись, начала засыпать.       - Николь, а… это… ты, правда, ждала меня десять лет? – спросил Нико.       - Нет, не десять лет. Поменьше, вроде, – с этими словами она уснула.       Николь во сне увидела свою мать.       Но во сне не передавалась вся красота этой женщины. Мисс Холли сидела на скамье беседки и смотрела на луну. Тёмные волосы были острижены до плеч. Зелёно-синие глаза были чем-то опечалены, а губы были сжаты в тонкую линию. По ней и не скажешь, что она уже давно не молода, выглядела она, как молодая девушка в расцвете сил, лишь пару седых волос выдают её.       - О, Николь, где ты и когда вернёшься? – тихо прошептала мисс Холли.       Николь хотела рассказать так много своей матери, но не смогла выдавить из себя и слова. Быть полубогом опасно, но не в Лагере Юпитера. Так что Николь не нужно было беспокоиться о матери. Мать девушки начала молиться богине – своей матери – Афродите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.