ID работы: 4112890

Живи настоящим и ни о чём не жалей!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста

Николь.

      Сладкий сон прервал голос Нико. Он кричал что-то типа «Просыпайся, Николь!». Девушка с трудом открыла глаза и начала осознавать всю нелепость ситуации.       Она с Нико повисла на каком-то старом и высохшем дереве, да и ещё верх ногами. Учитывая то, что её рубашка не заправлена, да и была она больше на пару размеров, чем нужно, Николь без труда догадалась, какой вид открывается. Она, быстро сообразив, завязала подол рубашки в узел.       Нико уже вызвал скелетов, но, конечно это не помогало. Циклопов, особенно если они голодные, физически не может победить горстка косточек. Всё было бы проще, если бы эти верёвки пропускали магию. Но, так как Николь не знала об этом, она попыталась создать синий «огонёк». В итоге, она спалила себе края одежды и обожглась, к тому же.       И вот, Нико каким-то образом вытащил из кармана небольшой нож. Но минута счастья не продлилась долго. Один из циклопов, страшно заревев: «Я ТЕБЯ СОЖРУ», схватил Нико за ноги и поднёс ко рту. Благо, он успел сориентироваться и разрезать путы. Но он не успел выбраться из рук чудовища. Николь вытащила свой небольшой кинжал и разрезала путы. Подбежав к тому циклопу, она врезала ему по ноге остриём кинжала, воспроизводя кровоточащую рану по всей ноге. Чудище подняло такой ор, что Николь чуть не оглохла. Но зато циклоп, схватившись обеими руками за ногу, выпустил Нико.       - Нико, вставай, бежим! – девушка побежала к брату.       - Что? – спросил юноша, заметно повысив голос.       Вздохнув, Николь схватила паренька за руку и они убежали. Они бежали в течение 10 минут, чтобы уж наверняка. Оказавшись в самой гуще леса, они отдыхали под деревом. Девушка трясущимися руками взяла продукты питания из рюкзака и половину отдала юноше. Перекусив, Николь пришла в голову замечательная идея – забраться на дерево и найти гору Парнас (на её южном склоне находится дельфийский оракул). Путь к горе они уже упустили, когда их захватили циклопы.       - Ты что творишь? – спросил, всё ещё оглушённый, Нико, увидев, как дочь Аида пытается вскарабкаться на дерево.       Вид был не самый лучший. Девушка закинула свою левую ногу на небольшую ветку, согнув её в колене, а правая нога висела в воздухе; левая рука зацепилась за тонкую, но гибкую ветвь, а правой она пыталась дотянуться до следующей ветки.       - Я пытаюсь залезть на дерево и посмотреть, где находится Парнас, – повысив голос, сказала Николь.       - Знаешь, у тебя плохо получается, – оценивающе сказал Нико, всё ещё повышая голос.       - Сам бы попробовал! – огрызнулась девушка.       Фыркнув, Нико подошёл к другому дереву и начал лезть на самую вершину. У него получалось довольно-таки хорошо, если сравнивать с Николь.       Прошло некоторое время, а Нико всё ещё не слезал с дерева, более того, его не было видно.       - Нико, слезай, – крикнула она.       - Не кричи так, услышат ведь, – послышался женский голос.       Николь испугавшись, обернулась назад. Перед ней предстала девочка 12-14 лет. «Что она тут делает?», – задалась вопросом девушка.       - Я – Артемида – богиня охоты и покровительница животных.       Сообразив, Николь поклонилась.       - Что ты тут делаешь? – спросила богиня.       - А… ну… я тут на поиске, в общем. Мы ищем гору Парнас. Вы не знаете, в каком она направлении? – спросила девушка.       - Поиск? Разве Дельфийский Оракул не смолк?       - Да, он смолк. Просто мы его ищем, – произнесла она, посмотрев на дерево.       - Ты кого-то ждёшь? – спросила Артемида, присаживаясь под деревом.       - Да, своего брата. Он залез на дерево и не спускается.       Артемида прищурилась, посмотрев на Николь.       - Ты мне напоминаешь Бьянку, одну из моих охотниц.       - Мне часто это говорят. Может, потому что я её сводная сестра?       Богиня, о чём-то подумав, спросила:       - Не хочешь присоединиться к моим охотницам? Ты будешь бессмертна и не постареешь ни на день. Я обучу тебя мастерству охотниц. Только есть одно правило: никаких особей противоположного пола.       Николь призадумалась. Кто не захочет бессмертия? Тем более, быть под покровительством богини охоты. Заманчивая идея.       - Но если ты умрёшь по ходу битв, то отправишься в Царство Мёртвых.       «Не так уж и страшно. Я там уже бывала. Почему бы не рискнуть?» – подумала Николь. – «Столько всего за пару дней произошло. Хочу спокойной жизни. Без приключений». Девушка была в смятении. С одной стороны она хотела присоединиться к охотницам, но с другой ей это очень не нравилось. Она не хотела пойти по стопам Бьянки. Тогда они бы ничем не отличались.       - Думаю нам пора, – сказал Нико и спрыгнул с ветки дерева, приземлившись между богиней и Николь.       Проигнорировав Артемиду, он пошёл в определённом направлении. Николь ещё раз поклонилась богине охоты.       - Подумай над этим. А тебе бы стоило быть вежливее, Нико. Я, всё-таки, богиня, – Артемида была явно недовольна тем, что её просто проигнорировали, будто она обычная смертная.       Девушка взяла рюкзак и последовала за братом. Они долгое время шли в тишине.       - Ты хочешь стать охотницей? – спросил Нико, голос был холоден и жёсток.       - Заманчивое предложение, думаю...       Нико неожиданно повернулся к Николь. Его лицо было непроницаемо, глаза стали необыкновенно тёмные, а губы сжались так сильно, что посинели и превратились в тонкую линию. Температура подскакивала, так казалось девушке. Тогда ей действительно стало страшно.       - Почему бы тебе просто не свалить к ней? – спросил юноша, склонив голову набок. – Что тебя держит? Почему бы вам всем не оставить меня в покое? Это же «заманчиво»! – голос Нико срывался на крик.       - Меня держит то, что я не хочу туда. И, вообще, проявляй уважение к богам. Ты оказываешься в уязвимом положении, открыто проявляя недоброжелательность по отношению к ним. Знаешь, они могут просто уничтожить тебя одним взглядом, и тогда ты будешь жалеть о своих поступках, но будет уже поздно!       Девушка мысленно похвалила себя, ведь должна же она направлять брата, иначе добром это не кончится. Но через пару мгновений она поняла, что ляпнула лишнее. Ей стало немного неловко, однако в глубине души девушка понимала, что всё правильно сказано. Но ведь это “в глубине души”.       - Нико, прости, я не хотела, – пролепетала она и быстрым шагом поплелась туда, куда держал курс юноша.       Когда стемнело, они сделали привал. Николь всё ещё переживала из-за сказанного. Нико уже залез в спальный мешок, а девушка лежала на траве.       - Нико, ты всё ещё дуешься? – тихо спросила она.       Ответа не последовало. Николь подползла ближе.       - Нико-о-о, – протянула она. – Эй, не игнорируй меня.       Фыркнув, девушка легла на спину и посмотрела на небо. Она пальцем соединяла звёзды, создавая новые и находя уже известные созвездия.       - Это мне напомнило то время, когда Бьянку забрала она, – юноша говорил отстранённым и глухим голосом. – В тот день я был на неё так зол. На них обеих. А ещё тот проклятый поиск. Если бы не это всё…       - Если не это всё, нас бы уже давно уничтожил титан. И поравнял бы всё с землёй.       - Что ж, ты права. Но… всё равно, почему именно Бьянка? – голос Нико становился тише.       - Потому что она – герой. Ладно, давай спи, поздно уже, – пролепетала Николь, засыпая на ходу.       - Спокойной ночи.       - Тебе того же, – ответила Николь.       Не в силах добраться до своего спального мешка, она заснула на траве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.