1.5
8 октября 2012 г. в 00:46
Я вышел на лестницу черного хода и сел на ступеньки, держась за голову. Что ж так раскалывается голова? Немного не подрасчитав, ударился спиной о ступеньку.
- Да твою мать… - крикнул, шатаясь над ступенькой.
- Ты тоже тут, Каулитц? - услышал голос Тома. Я посмотрел на верхней этаж. Он с бокалам шампанского неуверенно держась, спускался ко мне.
- Да, уж… - не обращая на него внимания. Хлопал по карманам в поисках зажигалки. Достал одной рукой сигарету из пачки. Том спустился на одну ниже ступень, чем я сидел.
- Значит, твой отец Джозеф? - поинтересовался он. Я кивнул, шатаясь. Зажег сигарету и посмотрел на него. Затянулся пару раз. - Не ожидал…- Том растерянно смотрел на меня.
- Да, знаю. Как я могу быть их сыном?! Ты думаешь. - Пробормотал под нос.
- Эм…м - протянул Том задумчиво.
- Ха…ха… - засмеялся ехидно.
- Значит твоя мама Каролина?!- спросил Том. Я посмотрел, на него улыбаясь.
- Не говори только, что ты фанат ее - недовольно сказал ему. Он сел вдоль ступеньки.
- Да. Она восхитительно играет Мэри в «Ветер востока» - счастливо проговорил. Пх…
- Как этот бред можно смотреть? - не понимал никак этого.
- М…м… Восхитительно. Каждую серию смотрю с замираниям сердца - я еще никогда не видал его таким счастливым. Я даже мысленно улыбнулся в ответ.
- Мэри впадет в кому в триста второй серии - и выкинул окурок в угол.
Том погрустнел в лице. Я по стенке встал на ноги.
- Пора мне домой. Надеюсь, ты не будешь рассказывать о нашем маленьком секрете? - попросил его хорошо.
- Это, извини меня. Ну, за ту ночь. Когда я въехал в бордюр и попал на тебя - искренне попросил прощения у меня.
Я посмотрел на него, улыбаясь и, пытаясь не упасть, пошел к выходу через шумный зал, от чего загудела голова еще больше. Звуки скрипки были пилой для моего мозга.
Том
- Где шляешься? Иди, купи мне пива? - ворчал в кресле отец.
Я, молча прошел в свою комнату, расстегивая пиджак.
- Дай пару баксов, Томас, - крикнул отец.
- Нету, - крикнул, недовольно снимая туфли. В сторону кинул галстук.
Батя стал ломиться в комнату, сильно стуча.
- Да чего тебе? - крикнул через дверь.
- Я знаю у тебя есть пару баксов, - настаивал отец. Я залез в штаны и вытащил пару долларов. Кинул ему и захлопнул дверь.
- Спасибо, сын… - и пошагал к выходу. Лучше бы вспоминал при других обстоятельствах, что я его сын. А когда нужны деньги. Я кинул рубашку на стол и лег спать.