ID работы: 411361

Думаю, я мог бы счастливо жить, если бы не я.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Niky_Frei-98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.0

Настройки текста
Билл. Отец выполнил свою угрозу. Не прошло и пары недель, он приказал выставить Тома за дверь. Я пришел со школы, а вещей Тома нет. Я сразу побежал к маме чуть не в слезах. Она пыталась успокоить меня и объяснила, что отец распорядился о том, чтоб его вещи собрали и отвезли домой к его отцу. Я напомнил маме о том, в каких условиях живет Том. Она лишь пожала плечами. - Это не наша забота теперь, - все, что она ответила на мой рассказ. И попросила не вмешиваться в распоряжения отца. Как не вмешиваться? Он сначала взял его, потом выкинул, как котенка на улицу, который не оправдал его надежд. И что ему легче стало от того, что он сделал? Я сидел в комнате, не зная, что делать, как помочь другу. Ведь отец мои проблемы перекинул на его счет. И винил его во всем, увидав в нем козла отпущения. Все, что не смог исправить, просто перекинул и все. Так что ли? Я решительно собрался через пару часов и направился к отцу. Шагая к нему, все составлял диалог нашего разговора. Подойдя к двери, я осторожно постучался и вошел в комнату. Отец оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на меня. - Дай угадаю, пришел поговорить о Томе? - улыбаясь, спросил отец. Я кивнул робко в ответ ему. - Нет, Билл… - останавливал Джозеф, с силой захлопнул папку на столе. - У нас уже, помнится, был разговор. Я предупреждал? Предупреждал! - я как дурак совсем соглашался и кивал головой. - Но, пап… Он то не виноват, - вставил своё оправдания. - После того, как ты подружился с этим мальчишкой, ты ведешь себя, как неразумное дитя, - корил отец. - Это не так! - крикнул громко. - Помолчи, - возмутился отец. - И положи мне на стол мобильный, - потребовал Джозеф. Я нехотя положил его на стол. - Куришь, уроки пропускаешь, дерешься, как хулиган... Что дальше? - спросил отец, поднявшись из-за стола и облокотившись руками на край. -Ты пойдешь в приличный колледж, а с таким личным делом будешь в пиццерии вечно работать, - кричал отец. - Это... - хотел сказать, но отец перебил меня. - Не для этого я тебя воспитываю. Чтоб мой сын стал работать в забегаловке. - объяснил Джозеф нервно. И сел обратно в кресло. - И да, ты больше не учишься в школе. Хватит с меня позора, - рассказал отец о плане на будущее. - Завтра придет миссис Тор, она гувернантка, - объяснил резко отец. - Нянька, нет уж, лучше меня выгони из дома. Как ты это умеешь,- с истерикой проговорил и выбежал прочь оттуда. *** Том. Я занес вещи, что стояли перед дверью квартиры отца. Он, как всегда спал на диване в нетрезвом состоянии. Что-то бубня под нос себе. Мне стало противно от того, что я такой ничтожный. Я не смог оправдать надежд. И оказался там, где и должен, на свалке. Для таких, как я. В комнате стояли пустые бутылки, неприятный запах. Свалка на столе и в раковине. Мухи жужжали над чем-то в тарелке с плесенью. Я открыл окно на улицу и сразу почувствовал свежий воздух. В дверь позвонили. Я пошел посмотреть, кто там. На пороге стоял наш сосед снизу. - О, Том?! Вернулся от буржуев своих-то? Батя говорил все о тебе, - с порога, заплетаясь, проговорил сосед. - Что тебе? - негостеприимно спросил его. - А, так, вот, по какому я делу. Верни пару баксов, - попросил сосед. Я ему сунул десятку. - Пошел отсюда, - прогнал его. Он побрел вниз. Я захлопнул громко дверь и вернулся в комнату к пьяному, спящему отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.