ID работы: 4113727

Умение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII. Первая ступень

Настройки текста
Примечания:

Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. Сенека

      Поставив рядом с собой на деревянную скамейку картонный стаканчик с американо, Эдвард достал из кармана своей кожанки, которую до этого нёс в руках, мобильник и разблокировал экран. Счастливо улыбаясь, он принялся водить пальцем по прибору, выискивая нужный ему номер. Скамейка всё ещё отдавала теплом, хоть тень от деревьев минут десять закрывала её от солнца.       Светлая длинная чёлка привычно лезла в глаза, и молодой человек уже давно заученными движениями свободной рукой удрал пряди с лица, заправляя их за ухо. Желания отстричь вечно мешающиеся волосы или хотя бы отрастить настолько, чтобы их можно было собрать в хвост, у парня не было. Его и так, в принципе, всё устраивало.       То, что сейчас на Туманном Альбионе немного наладилась погода, удивляло и радовало одновременно. Вспоминая все рассказы Изуми об этой стране, шаман думал, что здесь всегда будет влажно и прохладно, но оказалось, что в Англии иногда показывалось солнце и немного прогревало воздух, пускай и ненадолго.       Когда он сегодня прочитал новое сообщение от Вендиче о том, когда должно пройти новое собрание участников Турнира, которые прошли дальше, то не смог сдержать своей радости. Молодой человек был очень рад, что столь желанная победа стала немного ближе.        И он не хотел ничего говорить ни своей семье, ни Кёртисам, пока не станут известны окончательные результаты первого отборочного тура, хоть и одержал победу ещё в начале недели. Ведь неизвестно, что может взбрести в голову странного Шахматноголового.       Вдруг он решит заменить нескольких победителей на проигравших, которые ему понравятся? Да и парню почему-то казалось, что он мог неправильно понять правила.       Когда Элрик нашёл нужный ему номер, то слабо улыбнулся и позвонил. Поднеся прибор к уху, он потянулся правой рукой к стаканчику с кофе, который купил в одной из многочисленных мобильных кофеен.       Сделав небольшой глоток, продолжил ожидать, когда Изуми ответит ему. И с каждым новым мгновением он всё сильнее и сильнее улыбался, словно идиот, от распирающей его изнутри радости.       Давненько такое состояние не овладело всем телом, проникая в каждую клеточку… - Да? – наконец, молодой человек услышал знакомый голос. – Как всё прошло?       Шаман улыбнулся и слабо хохотнул, сильнее сжимая в руке мобильник. Снова отпив немного американо, он глубоко вдохнул невероятно влажный и оттого достаточно тяжёлый воздух (в Германии подобные действия не требовали таких усилий), он довольно и бодро ответил: - Всё просто прекрасно! – сдерживать все свои эмоции не было ни сил, ни желания, ни особого смысла. – Первый этап удачно пройден!       Матери, отцу и брату он позвонил ещё до того, как купил кофе. Парень вообще общался со своей семьёй практически каждый день, прекрасно понимая, что они волновались за него. По крайней мере, Патрисия и Альфонс так точно. За Хоэнхайма он не ручался потому, что не знал, что на уме у этого мужчины. - Неужели ты ни разу не наложал? – с облегчением вздохнув, тихо рассмеялась Кёртис.       Подобное общение с бывшей Харнет всегда нравилось Эдварду. С женщиной можно было шутить на темы, которые в обществе считались запретными. А радовало больше всего то, что разница в возрасте в несколько десятков лет совершенно не чувствовалась.       И если бы он не знал, что Изуми чуть больше сорока и на её лице не стали в последнее время появляться морщины, то с трудом бы выдавливал из себя это уже давно ставшее привычным обращение «фрау». - Было дело, - от веселья, накрывшего его, парень слегка зажмурился. – Но всё закончилось отлично!       Он уже не мог дождаться следующего этапа Турнира. - А соперник сильный попался?       Слегка нахмурившись, Эдвард стал вспоминать того шамана из Франции, который выпал ему на жеребьёвке. Сказать, что победа далась парню с большим трудом, нельзя. Он даже не использовал силу своего духа на полную силу, чтобы пройти на следующий этап Турнира. Но и назвать его противника слабым язык не поворачивался.       Он просто находился на среднем уровне. Не больше и не меньше. - Нет, - спокойно ответил молодой человек. – Но не думаю, что дальше всё будет так просто.       Отборочный тур и нужен был для того, чтобы отсеять всех слабых. И наверняка в следующий раз ему придётся приложить больше усилий, чтобы победить. А вспоминая слова Хоэнхайма, что некоторые проводники в потусторонний мир отличаются просто невообразимыми умениями, то всё тело пробивала неприятная мелкая дрожь. - Эд, - Изуми на мгновение замялась, - мне нужно тебе кое-что сказать…       Бросив косой взгляд на свой недопитый кофе, молодой человек недовольно отметил, что сейчас у него нет возможности сделать даже один жалкий глоток. Разговор с Кёртис не позволял ему делать малейшие паузы, ведь женщина наверняка ждёт от него быстрых ответов.       И парень после всего должен хоть как-то подготовиться к новому собранию шаманов, которое будет ночью, как и в прошлый раз. Нужно хотя бы найти какой-нибудь фаст-фуд, чтобы закинуть в урчащий и немного болевший от голода желудок что-то съедобное. Несмотря на свой гастрит, Элрик особо не менял свой образ жизни. - Да ладно вам! – молодой человек откинулся на спинку скамейки, продолжая крепко сжимать в руке картонный стаканчик. – Давайте потом поговорим? А то мне уже пора идти, правда.       После этого он убрал мобильник от уха и нажал на «завершить вызов», а после заблокировал экран. Спрятав телефон в карман джинс, Эдвард сделал большой глоток американо, блаженно прикрывая глаза, наслаждаясь привычным горьким вкусом. Ему почему-то казалось, что Изуми не скажет ему ничего нового или особо интересного. Просто попросит быть поосторожнее и возвращаться живым.       Он ещё не знал, что случилось, пока он сражался.

***

      Зольф снова и снова косо посматривал на Вендиче, которые работали вместе с ним, на пару коротких мгновений отвлекаясь от столь важной работы, которую его заставил выполнять человек в странной клетчатой маске и с более странным псевдонимом, который ему никогда не нравился.       Он бы с радостью сел где-нибудь в сторонке с чашкой своего любимого кофе, чтобы понаблюдать за тем, как трудятся другие, а не тратить собственные силы на то, что ему особо не было нужно.        Если бы не договор с Кавахирой, то мужчина бы ни за что не отправился непонятно куда с этими практически полностью разложившимися трупами, которые иногда пугали даже его самого.       Хотя за свою жизнь он поведал достаточно много. Иногда Багровому даже начинало казаться, что эти подозрительные люди были некогда созданы на одном из Пяти Путей Ада, о которых он достаточно часто слышал от своего духа. А когда алхимик вернул себе своё орудие после долгого заключения, то тот снова завёл свою шарманку.       Они точно не от мира сего…       Кимбли даже не пытался гнать от себя прочь эти мысли. Его и так всё устраивало. Если дух так хочет говорить, то пусть делает! У недо-шамана есть более важные дела, чтобы обращать внимание на подобное.       Он ещё в детстве, когда была жива мать, хотел принять участие в Турнире. Почувствовать, как кровь, наполненная адреналином и норадреналином, бьёт в голову и заставляет сознание немного мутнеть. Как мышцы рефлекторно сокращаются, натягивая тонкую кожу, которая, казалось, вот-вот должна разорваться.       Ощутить столь желанный азарт битвы с таким же человеком, как и он сам. Посмотреть, на что способны другие проводники в иной мир и сколько алхимиков вообще могут принять участие в этом мероприятии. Хоть они и считали себя выше всего этого и пытались докопаться до Истины, некоторые всё-таки находили себе духа.       Как Огненный или Багровый, например. Пройдя Ишвар, о котором сейчас весь мир пытался отчаянно забыть, Зольф отчётливо понял, что далеко не все учёные отказываются от потустороннего, а даже начинает слишком близко с ним взаимодействовать.       И это не вызывало ничего, кроме довольной усмешки.       Единственное, что ему нравилось в сотрудничестве с Шахматноголовым, так это то, что для него открывалась прекрасная возможность посмеяться над неудачниками шаманами, которые наверняка будут умолять своих противников хотя бы оставить им жизнь. Такие, как та дура Мэй.       Такие, как она долго не живут. Они быстро прогибаются под других и становятся очередными жертвами в играх более сильных людей. И поэтому Зольфу казалось, что Чан не возьмут в команду, когда она вместе с другими шаманами прибудет на Сицилию, землю которой совсем скоро оросит человеческая кровь.       Такая яркая, блестящая на солнце и радующая глаз… Наверное, это было ещё одной причиной, почему Багровый согласился работать на Кавахиру. Через несколько дней мужчина снова станет наслаждаться прекрасными картинами того, как люди, возомнив свои цели лучше других, начнут убивать.       Точно так же, как это было когда-то в Ишваре. И сейчас, стоя под большим и раскидистым деревом оливы, мужчина пытался понять, стоит ему сейчас немного отдохнуть или он всё же сможет ещё немного поработать, вырисовывая на грунте замысловатые узоры, которые никто до поры до времени не увидит.       Алхимик-то постарается. - Ты уже решил, на кого будешь ставить? – Бермуда ненадолго остановился с единственным по-настоящему живым существом в их компании, и пристально посмотрел на него из-под своей большой тёмной шляпы.       Кимбли, устало вздохнув, смахнул со вспотевшего лба две длинные пряди и загладил их назад. После он не спеша сел на землю, совсем не думая о том, что он может найти более подходящее место для передышки, и достал из кармана своих джинс пачку и зажигалку.       Достав одну сигарету, алхимик сразу зажал губами фильтр и, прикрывая другой конец правой ладонью, большими пальцем левой нажал на металлическое колёсико. Бумага и табак снова стали медленно тлеть, оставляя после себя только серый пепел. Точно так же, как и некоторые живые люди. - Неа, - коротко ответил мужчина, выпустив изо рта серый дым. – Я пока не увидел никого достойного, - лениво посмотрел на своего собеседника. – А ты?       В ответ Бермуда только промолчал и, развернувшись, пошёл прочь. Туда, где до сих пор продолжали работать его бессмертные подчинённые. Зольф же в очередной раз затянулся, позволяя никотину отравить своё тело снова, откинул голову назад, прислонив её к шершавому стволу дерева.        Он с какой-то детской увлечённостью разглядывая ярко-голубое небо Сицилии сквозь пышную зелёную крону дерева, пропускающую только редкие лучики солнца, которые так неприятно слепили глаза. От этого алхимик морщился. А когда Багровый был маленьким, он хотел принять участие в Турнире.       Только совсем не так, ка это было сейчас.

***

      Сидя в до боли знакомом кабинете онколога, Патрисия с трудом сдерживала подступающие к глазам слёзы. Показывать свою слабость перед человеком, который приложил столько усилий, чтобы хоть как-то облегчить её состояние, совершенно не хотелось. Ведь он тогда может подумать, что она ему совсем не благодарна…       Хотя женщина была готова сейчас отдать всё на свете, чтобы рассказать этому мужчине в белом халате, как она счастлива, что он помог ей хоть как-то облегчить состояние. Пускай врач и не говорил, что рак на третьей стадии, которая совсем скоро перейдёт в четвёртую, излечим, но прописывал препараты, которые неплохо облегчали боль.       И плевать, что это были наркотические анальгетики. Главное, что Элрик жила сейчас практически так же, как и другие люди, хоть в её медицинской карте и был написан столь неутешительный диагноз, и иногда ей было ужасно трудно дышать. - Что с болями? – достаточно сухо поинтересовался онколог, снова и снова перечитывая историю болезни, которую, казалось, он уже знал наизусть.       Ничего нового, собственно.       Женщина бы с радостью так и ответила, только вот не могла. Она прекрасно знала, с каким рвением и самоотдачей человек, сидящий перед ней, старался хоть как-то ей помочь, пускай это уже и было невозможно.       Драгоценное время, которое могло подарить столь желанное выздоровление, было упущено. И именно поэтому многие врачи раз за разом говорили, что ненавидят рак лёгких за то, что он не болит. Человек замечает, что что-то не так, только в тот момент, когда опухоль даёт метастазы, и клетки попадают с током крови в тот орган, который сразу может дать знать о нарушениях в своей работе.       Так и случилось с Элрик. - Голова в последнее время достаточно часто гудит, гер Мюллер, - коротко сообщила Патрисия. – А ещё правое подреберье беспокоит.       Вспоминая всё, что происходило с ней в последнее время, женщина не могла назвать ничего другого. С сердцем, почками или желудком всё было в порядке. Да и если бы проблемы были с последним, то, как говорили медики, её начали мучить невероятные боли. Даже сильнее тех, которые сейчас разрывали голову на части.       Наверное, это бы она не пережила. - И всё? – он пристально посмотрел на пациентку из-подо лба, будто сканируя абсолютно каждую клеточку её организма.       От этого Элрик стало немного не по себе. Этот взгляд был слишком пронзительным. Не таким, какой она встречала у некоторых шаманов или военных, которые прошли через настоящий Ад на земле. Он был даже хуже. - Да. - Вам повезло, - врач принялся делать в карте новые записи, которые обычному человеку было достаточно трудно разобрать.       Женщина только коротко кивнула, с отчаяньем смотря на Мюллера. Она до сих пор надеялась на то, что он в один момент возьмёт и скажет: «У нас тут появилось новое лекарство от рака», хотя разум и твердил, что такое невозможно. Ведь онкологию даже сейчас невозможно победить на последних стадиях…       Умирать в тридцать семь не то, чего она хотела.

***

      Стоя в толпе, которая с прошлого раза стала примерно в два раза меньше, Рой снова и снова недовольно кривился, продолжая в мыслях проклинать Шахматноголового, который решил устроить второе за последнюю неделю собрание шаманов в полдвенадцатого ночи, когда все нормальные люди спокойно спали.       Организация боёв отборочного тура полковнику в отставке совершенно не нравилась. Кто-то успел отстреляться в первые несколько дней, а вот другие завершили свои сражения всего несколько часов назад. Последним даже не удалось полностью восстановиться после битв.       Они ни нормально поели, ни приняли душ, чтобы смыть с себя неприятно пахнущий пот, и не смогли даже нормально перекусить. Даже времени заглянуть в какой-нибудь фаст-фуд, чтобы купить себе какой-нибудь жалкий хот-дог или ещё что-нибудь.       Мустанг и Хоукай практически сразу после свих битв направились на уже знакомую им заброшенную ферму, чтобы послушать речь мужчины в странной клетчатой маске, успев зайти только на небольшую заправку по дороге, чтобы купить себе жалкие две пачки чипсов и пару бутылок «Fant»-ы.       И это ужасно раздражало.       Никто из бывших военных не хотел портить свой желудок, которому точно не понравится такая пища. И чтобы магазинный картофель хоть как-то переварился, им пришлось запить его сладкой газированной водой. Вспоминая слова одного знакомого им обоим медика, что фаст-фуд не переварится без «Pepsi» или ещё чего-нибудь, они и потратили деньги на «апельсиновую воду».       Лиза, стоящая рядом с ним, снова и снова зевала, прикрывая рот рукой. Но, несмотря на всю свою усталость, лейтенант в отставке не могла отказаться от давней привычки пристально осматривать всех людей, которые её окружали. Она появилась ещё в те времена, когда девушка работала снайпером в немецком спецназе.       Тогда от такого поведения зависела ни одна жизнь. Никто (даже самый опытный руководитель) не может с точностью сказать, сколько террористов может находиться на зачищаемой территории, пока операция не будет завершена. И чем быстрее человек с винтовкой, расположившейся на крыше здания, выстрелит, тем меньше людей умрёт потом. - Я рад, что так много из вас смогли пройти первый тур, - довольно сообщил Шахматноголовый, раскинув руки в стороны. – И мне искренне жаль тех, кому пришлось отправиться домой. Но нужно идти дальше. Все, собравшиеся здесь, отправятся в Италию, чтобы продолжить сражаться за победу.       На это Рой только скептически хмыкнул.       Он совсем не понимал, зачем это было нужно. Неужели Шахматноголовый не смог всё устроить так, чтобы полиция или даже спецслужбы не узнали о Турнире как можно дольше? Да и если это действительно так, то шаманы бы смогли дать отпор армии. После службы в вооружённых силах Германии, Огненный прекрасно знал, что один проводник в потусторонний мир в несколько раз сильнее военного. - Не находишь, что летать туда-сюда – бред? – Мустанг посмотрел на свою спутницу, которая сейчас продолжала изучать лица окружающих её людей.       И хоть алхимик достаточно долго откладывал деньги на чёрный день, он не был до конца уверен в том, что ему хватит средств на постоянные переезды и аренду жилья. А искать работу было бы невероятно сложно. Ведь единственное, что он сейчас умел, так это служить в армии. Точно так же, как и его спутница. - Есть немного, - Лиза коротко кивнула.       После этого Рой снова посмотрел на человека в странной маске, который стоял на импровизированной сцене и снова рассказывал о том, что он искренне желает всем победы. Хотя чутьё подсказывало полковнику в отставке, что он лжёт. Ведь сами шаманы прекрасно понимали, что каждый из них может вылететь в любой момент.       И им ещё повезёт, если они после этого выживут.       Шахматноголовый всё говорил и говорил, а почти все собравшиеся здесь уже начинали хотеть поскорее отправиться на Сицилию, которую сейчас так красочно описывал организатор Турнира, чтобы продолжить сражаться за тот артефакт, обладающий невероятной силой, который им всем пообещали ещё в самом начале. «Да когда ты уже заткнёшься?» - тяжело вздохнул Огненный. - Простите, - послышался мужской голос с характерным немецким акцентом, - а вы случайно не видели этого человека?       Мустанг лениво и устало посмотрел на того человека, который отвлёк от собственных мыслей, не имеющих никакого смысла в сложившейся ситуации. С трудом сдерживаясь, чтобы не скривиться от недовольства, в котором этот буквально мальчишка совершенно не был виноват, мужчина начал всматриваться в фото, открытое на смартфоне.       Парень, изображённый на нём, не был знаком бывшему военному. Может, он и видел его когда-нибудь (даже на Турнире), но не запомнил. Шаман особо не сохранял в памяти лица тех людей, с которыми не было связана его служба или личная жизнь. Просто не видел смысла запоминать каждого встречного прохожего на улице.       Точно так же, как и почти все люди.       Рой стал осматриваться на пару секунд позже, чем Лиза. Посылать этого незнакомого мальчишку из-за банальной усталости было неправильно. Да и кто знает, что связывало его с этим человеком на фото? У шаманов было множество знакомых, которые пытались их по каким-то причинам найти.       И в большинстве случаев ими являлись другие проводники в потусторонний мир. - Вон он, - Хоукай указала рукой на человека с изображения, найдя его в толпе, при этом перейдя на немецкий.       Не заметить акцента побеспокоившего их блондина было просто невозможно. А в особенности тем, кто практически всю свою жизнь провёл в Германии. И сейчас снайперу было проще изъясняться на своём родном языке, чем переводить всё на английский, всё время борясь с усталостью. - Спасибо, - парень благодарно кивнул и, заблокировав экран мобильника, пошёл вперёд. – Удачи вам!       Огненный молча смотрел в спину удаляющегося парня и всё сильнее хмурился. Он не удивился, что отставной лейтенант скорее нашла того незнакомца с фото. Всё-таки работа снайпером обязывала к этому. Мужчина скорее пытался понять, что не так было в этом мальчишке, который его побеспокоил.       От него не исходила привычная для шаманов аура… - Странный он какой-то, - наконец, изрёк Мустанг.       Хоукай только пожала плечами, снова сконцентрировавшись на Шахматноголовом, который не замолкал ни на секунду. А Альфонс, с долей страха осматриваясь по сторонам, шёл к интересующему его человеку, аккуратно проскальзывая между шаманами, которые неоднородными группками разбросались по заброшенной ферме.       Эдвард же, не замечая ничего вокруг, продолжал недовольно смотреть на Кавахиру и в мыслях проклинал всеми известными словами. Он был бы совсем не против, чтобы этот мужчина поскорее заткнулся. То, сколько этот идиот лил воды, просто поражало. Парню даже начинало казаться, что он на экзаменах меньше говорил не по теме, чем этот мужчина сейчас.       А ведь у молодого человека это ещё было вполне понятно. А вот какие цели преследует этот итальянец, ведя себя подобным образом, совершенно неясно. Но это однозначно не располагало. Наоборот: вызывало море сомнений, что организатор Турнира мог задумать намного больше, чем говорил всем остальным. - Привет, братик, - голос Альфонса, прозвучавший сзади, был подобен раскату грома в кромешной тишине, в которой не было даже малейшего шороха.       У шамана сердце в пятки ушло.       Эдвард вздрогнул от страха и резко обернулся, непонимающе смотря на своего родственника, которого он никак не ожидал увидеть здесь. Ладно ещё Хоэнхайм, который и рассказал когда-то ему о духах и Турнире… Мало ли что взбредёт в голову этому человеку, который почти никогда не делился с окружающими своими мыслями и переживаниями.       Но вот младший брат… Его и Патрисию молодой человек совсем не ожидал встретить в этом месте. Даже мать, хоть и знала о том, что собирается сделать её старший сын, пообещала, что не будет ему мешать и появляться там, где будет происходить Турнир, чтобы, не дай Бог, не попасть в заложники какому-нибудь свихнувшемуся идиоту. - Ты что тут делаешь, идиот?! – громко закричал Эдвард, зло зарычав и с долей осуждения посмотрев на своего собеседника.       Ненависть, в первую очередь, к самому себе вмиг затуманила разум. Он же, чёрт возьми, старший! Он должен был защитить своего младшего брата от всего даже после собственной смерти, а уж тем более не позволить попасть на Турнир, на котором обычному человеку просто не выжить.       Но что же происходит сейчас? - Лучше ты мне всё объясни, - Альфонс нахмурился, ожидая ответа.       Он требовательно смотрел на брата, совершенно не желая отступать. От этого у шамана отняло дар речи. Он никак не ожидал, что тот маленький мальчик, с которым всё время играл в детстве вместе с Винри, лазил по деревьям и прятался от родителей, когда косячил, может выглядеть так. Рассказывать брату обо всём, что сейчас происходило вокруг них, совершенно не хотелось.       Да и показывать своего духа тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.