ID работы: 4113729

Вышний мир

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Береги ее. Глубокий раскатистый бас ничуть не потревожил покой небольшой, уютной комнаты. Его обладатель — высокий статный мужчина, чем-то неуловимо напоминавший могучий столетний дуб, — строго воззрился на стоящего около детской колыбели юношу. Взгляд из-под густых бровей был суров, а уверенность, которая волнами исходила от говорившего, заставляла прислушиваться к каждому его слову, вникать в глубинную суть и, как говорится, мотать на ус. — Но не уподобляйся квохчущей над своим цыпленком наседке, что оберегает свое ненаглядное дитятко от каждого синяка иль шишки, тем самым лишь делая беспомощным перед ликом жизни. Помни, что опыт необходим для того, чтобы выжить и набраться ума. Твоя задача не вести ее торной тропою, а лишь указывать путь да оберегать от бед. Со всем прочим душа справится сама, если будет слушать и слышать. — Отбираешь мой хлеб? — лукаво улыбнулась стоявшая чуть поодаль женщина. Ее одеяние казалось сотканным из осенних листьев, а волосы отливали зеленью, в голосе же слышались глубинная мудрость и забота. Говоривший, усмехнувшись в пышную бороду, положил ладони на деревянный посох. Юный паренек сверкнул глазами и величаво поклонился старшим, при этом во всех его действиях сочилось игривое лукавство. — Вас понял, всенепременно учту мудрые советы. Сложно было понять всерьез или же в шутку отвечает этот русоволосый парнишка, так напоминающий пастушка. Старшие переглянулись, но смолчали, лишь женщина, сделав несколько шагов вперед, на миг коснулась губами лба озорника и прошептала: — Слушай свое сердце и помни, - мы храним весь Род, хоть ее жизнь поручена тебе, всегда рядом ты быть не сможешь. — Я знаю, матушка и уже нашел того, кто станет моими глазами и устами, — кивнул мальчишка, на сей раз искренне. После он сел на стул, за изголовьем колыбели и заиграл тихую, нежную мелодию. Старшие же растаяли в воздухе, оставляя лишь аромат леса и весеннего ветра. В кроватке безмятежно спала маленькая девочка. Она лишь недавно пришла в этот мир и набиралась сил, чтоб уверенно вступить на свой путь. Светлые волосики младенца непослушно выбились из-под чепчика, а большой палец покоился во рту, заменяя выпавшую пустышку. Она улыбалась, ей снились хорошие сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.