ID работы: 4113729

Вышний мир

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила звезд

Настройки текста
— Нет… это безнадежно… Светлана отложила ручку и со вздохом уставилась на учебник. Злосчастная задача никак не желала решаться, всякий раз получаемый ответ напоминал лишь пресловутые полтора землекопа. Просить помощи у брата не хотелось. Не из-за отказа, просто есть трудности, которые стоит преодолевать самой. Хотя Мирослав бы помог, как и всегда… порой девушка завидовала сама себе, тому, какая же у них дружная и крепкая семья. Наверное, отец прав, устои и традиции предков спасают даже в современном, забывшем богов мире. Именно так, ибо боги никогда не забудут своих чад. «Не забудут ли?» шелестом в душу закрался страх. Ощущение защиты и силы, незаметным ореолом всегда укутывавшее ее таяло, на его место закрадывалась леденящая душу пустота. И это отражалось во всем. Даже на сцене, особенно на ней. Руководитель дала девушке несколько дней отдыха, решив, что войти в новую роль Свете будет проще дома, без суеты репетиций. Девочка не стала спорить, хотя распорядиться более свободной неделей не смогла. — А может дело во мне? — прошептала она звездам, выбравшись на балкон. Вселенная молчала, а кроме нее, сегодня, не намечалось иных советчиков. Дарена была слишком маленькой, да и находилась сейчас в санатории, Мирослав ушел с ночевкой на рыбалку, родителей просто не хотелось беспокоить. Да и… зная, что за твоей спиной всегда поддержка, очень хочется самой разобраться с проблемами и невзгодами. За прошедшую неделю тревога, приносимая ветром, лишь усилилась. Порой Светлана даже ругала себя за такое сумасбродство, обзывала сумасшедшей, иногда даже начинала сомневаться в правильности веры, привитой ей с детства, ведь она была слишком необычна для общего мира. Да и традиции, которых придерживалась ее семья, давно умерли в веках. Но подобные размышления никогда не приводили ни к чему хорошему, они лишь вызывали чувство вины перед Родом. С самого детства она видела, ощущала, понимала природу, порой, даже куда более необычно, чем другие люди. Несколько лет назад появились странные сны, она оказывалась в лесу где царила вечная весна, и там ее встречали звери, птицы и… впрочем, последнее казалось бредовым и нереальным, поэтому девушка обычно убеждала себя, что это лишь вытянутый из глубин подсознания образ. Тот, которому ей будет проще доверится. Ведь не мог же на самом деле приходить в ее сны Лель. Боги приходили к волхвам, да и то не ко всем. А она… обычная девушка. Однако, где-то в глубине души сияла уверенность в этих встречах. К тому же, кем бы ни был этот юноша, он всегда помогал ей и предупреждал о грядущих опасностях. Впрочем, девушке казалось что советами по ночам ее покровитель не ограничивался. Наверное, у каждого в жизни случались опоздания на поезда/машины/свидания, которые спасали жизнь, многие очень к месту вспоминали о забытых утюгах или горящих свечах, не раз люди предчувствовали и начало болезни или внезапное появление автомобиля. Но редко у кого подобный «набор» был полностью, да еще и за какие-то пару лет, а вдобавок к нему — отличная интуиция. Где-то вдали сердито заворчал раскат грома. Света вздрогнула и ушла в комнату и рухнула на кровать. Она так погрузилась в свои размышления, что не заметила как уснула. *** — Гроза собирается, — нахмурился парень, на миг оторвав взгляд от поплавка и переведя его на небо, - эх, не везет нам сегодня, Никитыч. Седобородый старец усмехнулся в усы, и закинул еще одну удочку, примостив ее на специальную рогатку, чтоб не упала. — И то верно, Мирослав, шел бы ты домой, пока не полило, а то промокнешь, кашлять начнешь, а оно самое распоследнее дело болеть в такую-то погоду. Мальчишка упрямо тряхнул головой, и проверил силки с уже пойманной добычей. Гадюк по ночам никто не отменял, как и их любовь воровать законно пойманную рыбу. — Тут улова то… на двоих разделим, так даже кошкам и тем смешно будет. А первую рыбалку нужно с удачи начинать. — Дело говоришь, — кивнул мужчина, и обвел глазами поплавки, но ленивая рыба не желала клевать, оставляя рыбакам возможность тихо, чтоб не спугнуть, переговариваться. Где-то вдалеке заухала сова, к ней присоединился зловещий крик вороны, совсем рядом сердито застрекотала белка. Плавни будто бы и не замечали пришедший в них людей, живя своей жизнью. Воздух становился густым, тяжелым. Не смотря на то, что грозы не появляются раньше начала мая. Впрочем, кто знает какие мотивы у погоды, нет в этом мире человека, способного предугадать все ее капризы. Чистое до сей поры небо стало заволакивать тучами и рыбаки надели поверх себя клеенчатые плащи, дабы не промокнуть. — Гроза приближается, — проговорил дедок, и в его голосе чувствовался глубокий, скрытый смысл, будто бы и не о громе он вел речь, — нужно быть настороже. Вдалеке сверкнула молния, освещая фигуру старца, придавая ей вычурную статность, силу. Именно после подобных картин возникают рассказы о колдунах, да богах, сошедших на землю. Зрачки Мирослава на миг расшились от удивления и пронзившей его догадки. Первые капли дождя упали на землю. *** Он стоял, прислонившись спиной к стене дома, и наблюдал за косыми струями дождя. Казалось, что он не прячется от непогоды, а просто вышел полюбоваться ею. Уверенно вскинутый подбородок, прищуренный взгляд, небрежно засунутые в карманы брюк ладони, нога, упирающая стенку, а в довершение образа — кожаная куртка и рваные джинсы, заправленные в берцы. Новый раскат грома сотряс воздух, а сверкнувшая молния вызвала настоящую панику у стоящих близ дома автомобилей. Парень достал сигарету, и мимоходом взглянул на часы. — Опаздываешь, — его голос прозвучал грубовато-насмешливо, губы исказила ухмылка. — Я могу себе это позволить, — голос звучал будто бы из ниоткуда, его обладатель так и не показался из тени, — найди мне ее, подготовь и приведи. Ее душа слишком важна, чтоб достаться иным. — И что же в ней такого особенного? — в тоне скользила насмешка и сомнения — Не твое дело. Просто сделай то, что тебе говорят. — Слушаюсь, повелитель, — парень будто бы наклонил голову, признавая силу, но в его глазах сверкнули молнии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.