ID работы: 4114031

Broken

Гет
NC-17
В процессе
657
Горячая работа! 802
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 802 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Весь январь Октавия провела в раздумьях: надо было что-то делать с поручением Лорда, но ничего не приходило в голову. Смит не представляла, как сплотить вокруг себя всех чистокровных и попытаться внушить им мысль о вступлении в ряды Пожирателей смерти. Листовки? Выглядели глупо — посмотреть хотя бы на те, что развешивал Эдмонд против Темного Лорда возле их гостиной. Разговоры с намеками? Девушка даже не представляла, как может подойти к какому-нибудь когтевранцу и начать намекать ему на что-то такое. Ответ нашелся сам собой — Октавия сидела с Люциусом, Беллатрисой, Рабастаном в отдаленном уголке общей гостиной. Они говорили о Темном Лорде и том, что происходит сейчас в мире. — Отец сказал, что он собирает армию, — полушепотом произнес Люциус, склонившись над маленьким столом. — Подтверждаю, — безумно хохотнула Белла, невзначай дотронувшись до предплечья. Никто не придал этому движению особого значения, а Октавия видимо напряглась. Она тоже? — Лестрейндж, Смит, что скажете? Ваши семьи, кажется, непосредственно связаны с Лордом, — Люциус придвинулся к Рабастану, который лениво помешивал кофе. — Твой отец прав, Люциус, — Октавия наклонилась к парню. — Чистокровные объединяются под его руководством. И мы можем помочь, — она сглотнула подступивший ком. Белла на этих словах встрепенулась, а Люциус нахмурился. Многие слизеринцы из чистокровных семей пока были в раздумьях по поводу присоединения к Пожирателям Смерти — оценивали шансы на победу темной стороны. Однако были и такие идейные как Беллатриса. Девушка уже много лет проявляет лояльность к режиму Тома Реддла. — Мы можем создать тайное общество чистокровных, — Октавия понизила голос. — Будем учиться не идиотским школьным заклинаниям, а серьезным вещам, которые понадобятся в реальном бою. Блэк восторженно подпрыгнула и захлопала в ладоши, на что Рабастан хмыкнул. Люциус задумчиво отвел взгляд. — И где ты собираешься проводить встречи, Смит? В общей гостиной? — произнес с насмешкой Лестрейндж. — Место будет, — твердо ответила девушка. — А вы приведите людей, которых считаете достойными. После этого Октавия встала со своего места и направилась в сторону спальни. Да, идея с сообществом чистокровных была просто замечательной. Так можно будет постепенно завоевывать доверие студентов и вкладывать в их голову мысль о том, что им нужно присоединиться к Темному Лорду. В спальне никого не было. Элизабет после того раза чувствовала себя ужасно виноватой, поэтому испарялась из комнаты, когда Октавия оказывалась на пороге. В целом она начала меньше лезть к Смит, что не могло не радовать. Девушка устало повалилась на кровать — день был безумный. Сначала не самая удачная тренировка по квиддичу, в результате которой они поругались с Маркусом, а потом зельеварение с гриффиндорцами. Эйвери, как и ожидалось, не пришел, поэтому Октавия снова была вынуждена встать в пару с чертовым Блэком. — Как Рождество, Смит? — где-то на середине занятия спросил он. Девушка нахмурилась, но ничего не ответила. Тратить силы на его издевки не хотелось. — А у меня прекрасно, спасибо, что спросила, — Сириус хмыкнул и откинулся на стуле. — Летали на метлах с Джеймсом, ели имбирное печенье, играли в снежки, — он мечтательно прикрыл глаза. — Подай ту склянку, — Октавия потянулась за одним из ингредиентов для зелья. Сириус схватил флакончик и притянул к себе. Девушка слепо пошарила в воздухе, думая, что Блэк сейчас протянет ей склянку, но он не торопился это делать. Он сидел, крепко схватив двумя руками флакон, и с вызовом смотрел на Смит. Слизеринка раздраженно дернулась, чтобы забрать у него ингредиент, но Сириус увернулся и отставил свой стул дальше. — Блэк, мне сейчас не до игр, — недовольно выпалила Октавия, не переставая помешивать зелье. Если остановится, то все усилия будут напрасны: в лучшем случае просто ничего не получится, в худшем — взорвется котел. — Смит, ты всегда такая зануда или только при мне? — ухмыльнулся старший Блэк, придвигаясь ближе к девушке. Нет, сдаваться он не собирался. Парень поставил склянку рядом с Октавией, но как только она начала к ней тянуться, схватил и притянул к себе. Смит начала покрываться красными пятнами от злости. В Сириусе просыпался азарт. — Блэк, а ты всегда такой дурак или только при мне? Можешь не отвечать, я знаю, — Октавия дернулась к нему и, не достав склянку, схватила его запястье. Сириус, не ожидавший такого, задохнулся и залился краской. Она держала его за руку — цеплялась своими тонкими пальчиками, царапалась. А Блэк тупо смотрел на девушку, которая все еще следила за зельем. Она хотела заставить его отдать склянку, он — притянуть ее к себе. Октавия была сейчас так преступно близко. Блэк мог перехватить ее запястье, потянуть на себя и захватить в кольцо своих рук. Чтобы она смотрела только на него, а не на это идиотское зелье. — Мерлин, Блэк, отдай! — взревела Октавия, предприняв еще одну попытку дотянуться до ингредиента. — А что мне за это будет? — игриво поинтересовался Блэк, наклонившись вперед. Хотел заглянуть ей в глаза. — Пять баллов с Гриффиндора, — Сириус подпрыгнул от недовольного голоса Слизнорта над ухом. Толстячок стоял в паре шагов от него и с укором смотрел на игры Блэка. — Мистер Блэк, останьтесь после занятия. И отдайте уже склянку мисс Смит! Своими пухлыми пальчиками Слизнорт схватился за флакончик, передавая его в руки Октавии. Она благодарно ему улыбнулась и метнула раздраженный взгляд на Сириуса. После занятия Смит хотела уйти, но заметила на своем учебнике сложенную из бумаги птицу. Внутри было короткое послание, от которого девушка хмыкнула. «Блэк идиот. Старый друг». С ним Октавия не могла не согласиться, особенно сейчас, когда услышала, как парня отправляют на очередную отработку по зельеварению. А нечего было устраивать игры.

***

Октавия начала регулярно получать записки от «старого друга». Она находила их у себя на кровати, в сумочке, книгах, в шкафчике раздевалки на квиддичном поле, иногда просто в карманах пиджака. Незнакомец в записках пытался флиртовать, что вызывало приступы смеха у Цисси, которой Октавия рассказала о «старом друге». — Мое любимое, конечно, «Запредельно далекий. Старый друг», — отложив очередную бумажку в сторону, засмеялась Смит. Они сидели с Нарциссой в ее комнате. — А мне кажется, наоборот, это очень мило. Глупее было что-то про пылающую душу, — Цисси порылась в горе бумажек и достала одну. — Вот! «Моя душа пылает при виде твоих чресел». Мерлин, да кто вообще использует слово чресла? — девушка засмеялась. — Кто-то очень старый, — хохотнула Смит. — Слизнорт хочет стать частью семьи Смит? Октавия поморщилась и рассмеялась. Она представила этого забавного толстячка, трясущимися руками натягивающего ей на палец кольцо. — Нет, а если серьезно, у тебя есть мысли, кто это мог быть? — Цисси придвинулась к подруге. — Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я с головой ушла в дела. Кроме твоих родственников, кажется, никто моей личностью не интересовался. Нарцисса вопросительно изогнула бровь. — Регулус и Сириус. Что один, что второй, постоянно вертятся рядом. Но не думаю, что это кто-то из них. Регулус… он уже показал себя во всей красе, а Сириус слишком узколоб для таких действий. Я вообще не уверена, что он не разучился писать, когда начал общаться с этими… грифами. — Я видела, как Розье бросал на тебя взгляды, — Цисси откинулась на спинку дивана. — Эван уже пройденный этап, ты же знаешь, — начала Октавия. — Но сердцу не прикажешь, Окти, может, снова вспыхнула любовь. К тому же, посмотри на подпись, — девушка подцепила пальчиком одну из бумажек, — «старый друг». Не слишком ли жирный намек на то, что этот человек тебе уже давно знаком? — Я слышала, что он влюблен в Лиану Гойл, — недоверчиво фыркнула Смит. — Ага, рассказывает об этом одна Лиана Гойл, — Цисси отмахнулась. — По ее словам на четвертом курсе она и с Люциусом встречалась. А ты прекрасно знаешь, что мы с ним уже три года! После этих слов Октавия задумалась. Они никогда не говорили с Розье о том, что случилось на рождественском приеме. Может, после того, как он защитил ее от Регулуса, решил, что стоит попробовать снова? — Сама подумай, Окти. Этот «старый друг» явно с нашего факультета. Иначе как бы он положил записку на твою кровать или в шкафчик в квиддичной раздевалке? К тому же, Розье действительно давно был в тебя влюблен. Смит задумчиво взглянула на гору записок. А что, если это действительно Эван? Цисси права — никто, кроме слизеринцев, не мог подложить записку в кровать. Октавия напрягла память. Розье был на вчерашнем занятии по зельеварению, потом на вечерней тренировке гриффиндорцев, после которой она получила записку с таким содержанием: «Я был рад увидеть тебя. Тебе идет красный) Старый друг». Если подумать, то Эван был практически всегда рядом. Так почему бы ему не быть «старым другом»? — Даже если так, почему он просто не подойдёт и не скажет? Почему он так пассивен? — Окти, ну сама подумай! — Нарцисса придвинулась к ней. — Один раз ты ему уже отказала, поэтому и действует осторожнее. Смит отвела взгляд в сторону. Черт, а если это и правда он?

***

Благодаря Эвану Розье и Маркусу Эйвери о том, что произошло на рождественском приеме у Смитов, говорила вся школа. Регулус стал изгоем: когда он заходил в гостиную Слизерина, все тут же вставали и уходили по своим делам; за столом в Большом зале от него отсаживались. Даже немногочисленные друзья парня объявили ему бойкот. Несмотря на то, что младший Блэк затих, Октавия все еще замечала его внимательный взгляд на себе то в библиотеке, то в общей гостиной. С ним надо было поговорить, но девушка не знала, о чем и как. Накричать? Утешить? Все, о чем она думала, виделось ей неправильным. Вопрос решился сам собой, когда мистер Бинс отправил Смит на отработку в библиотеку. Сортировать книги. После часа совершенно идиотской работы, она заметила, что за ней следят. Регулус сидел за ближайшим столом и пристально глядел на девушку. — Если ты не перестанешь пялиться, я скажу Слизнорту, что ты меня преследуешь, — безэмоционально, продолжая расставлять книги на нужные полки, сказала Октавия. Младший Блэк встрепенулся. Он захлопнул учебник и направился в сторону девушки. Почувствовав его приближение, Смит обернулась и выставила руки перед собой. Она не желала, чтобы он подходил близко. Да и вообще подходил. Ей все еще было мерзко от того, что Блэк вытворил на приеме. Он остановился в метре от нее. — Я хотел извиниться за то, что сделал, — Регулус виновато опустил глаза. — Это было… Помешательство. Я не думал… В общем, прости, Октавия. Скрестив руки на груди, девушка слушала его невнятную речь. Ничего, кроме презрения, она к нему не испытывала. — Я не смогу тебя простить в ближайшее время точно. То, что ты сделал, — преступно и мерзко. — Я понимаю, поэтому даже не надеюсь… — Регулус виновато опустил голову. Октавия все еще стояла в метре от него, не двигаясь. Она смотрела на него так, будто он был грязью. Это презрение в ее глазах… Блэк проклинал себя за то, что сделал, потому что сам убил все надежды на то, чтобы быть рядом с ней. Уничтожил все: больше она не подарит ему ни одной улыбки. Его удел — холодный взгляд. — Надеюсь, это все. Прости, но мне некогда, у меня еще гора работы, — она указала на три стопки книг на полу. Младший Блэк встрепенулся. — Если… если хочешь, я могу помочь, — он сглотнул и трясущимися руками потянулся к книгам. Октавия медлила. С одной стороны, делать это самостоятельно не хотелось, но с другой, черт, это же Блэк. Дольше, чем на минуту, она с ним не желала оставаться один на один. — Ты можешь помочь, но с одним условием — ты меня не трогаешь, не смотришь на меня и, желательно, не говоришь, — Регулус счастливо закивал. Шанс? Младший Блэк действительно молчал и старался даже не смотреть на Октавию. Слышен был только шелест книжных страниц. Уже под конец отработки девушка с раздражением заметила, как он зачарованно следит за ее движениями. Октавия привстала на носочки, вытянувшись, как струна, чтобы дотянуться до верхних полок. Регулус задержал взгляд на сведенных вместе лопатках, которые выпирали под белой рубашкой, провел глазами по ее тонкой талии, скользнул по сочным бедрам, что скрывались под короткой серо-зеленой юбкой-плиссе. Он сглотнул. Мерлин. Он мог дернуть ее на себя, прижать к стене и впиться грубым поцелуем в пухлые губы. Он мог ей обладать. Он мог сделать ее своей. Младший Блэк помотал головой, отгоняя эти назойливые мысли. Не сейчас. Не здесь. Не после того, что произошло. — Спасибо, что помог, — Октавия резко повернулась к нему. Его лицо горело огнем. Значит ей не показалось. Внутри разрасталось раздражение. — Увидимся на тренировке. Смит, быстро набросив на плечи свой пиджак, вылетела из тесного пространства. Регулус разочарованно застонал, смотря ей вслед. Она была так близко. Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.