***
— Ромашковый чай очень даже хорош, если настроение плохое! — Смеется парень, махая упаковкой чайных пакетиков перед носом рыжеволосого. — Мне кажется, я провалился, хен. Я не на столько хорошо рисую, чтобы брать меня на постоянную работу, да еще и на такую крутую должность. — Вяло говорит Чимин, садясь за стол. — Я заварю чаечку, и ты поймешь, что все очень даже хорошо. Тебя обязательно возьмут туда, не переживай. — Хосок уже несет две кружки, испускающие легкий, нежный аромат. Он ставит их, садясь рядом с Чимином и беря его руки в свои, заглядывая в глаза. — Хей, Пак Чимин, я твоя надежда, а я говорю, что все будет просто замечательно, ясненько? А теперь пей чай, тебе станет получше. — Говорит парень улыбаясь, а затем, убрав руки, сам делает пару глотков. Чимин смотрит на свои пальцы. Им как будто бы холодно. Только что было так хорошо и приятно, а теперь этого тепла нет. И он скорее обхватывает горячую кружку руками, чтобы стереть этот непонятный холод и обжигается.***
Обжигается Чимин и в этот раз. Подержав руку немного в воде, он берет кружку аккуратнее и садится за стол. Тот же аромат, тот же вкус. Только на душе так же легко, как тогда, не становится. Тем не менее немного, но Чимин успокаивается и решает, что нужно просто лечь спать. Но сон не идет, и он понимает, что больше чем что-либо еще, он хочет знать, что же еще написал и написал ли вообще ему тот аноним. Свет от монитора раздражает глаза, а Чимин ждет, ждет с нетерпением, когда же загрузится его страничка. — Привет. — Не хочешь поговорить? Ну и что на это ответить? Нет, не хочу? Или хочу, но давай не будем? Чимин онлайн, но он не знает что ответить. Аноним онлайн и что-то пишет. — Кажется, ты не хочешь. Прости. Чимин онлайн, но он не знает что ответить. Но все равно пишет, просто, то, что первое взбредет в голову. — Просто ты угадал. Там много воспоминаний. И мне больно. — Но ты, разумеется, не будешь рассказывать мне, потому что это личное. Но знаешь, если поделиться с кем-то, станет легче. — Мне даже от ромашкового чая не легче. — Пишет Чимин зачем-то, и осознает, что написал что-то не то, когда сообщение уже отправлено. — Если даже ромашковый не помогает, попробуй мятный. Первым делом на следующее утро Чимин отправляется в магазин. Он покупает много рамена и готовой еды, которую надо лишь разогреть. Он берет имбирное печенье, апельсиновый шоколад и кофе. Он делает это все быстро, на автомате, но застапоривается на стендах с чаем. Мятный, да? А этот чай очень даже вкусный. Особенно с апельсиновым шоколадом. — Он вкусный, спасибо. — Пишет Чимин зачем-то. — А мне ничего не посоветуешь? Они говорят о фильмах и книгах, о музыке, не забывают, конечно же, и об искусстве. Обсуждают погоду — ведь уже июль, становится совсем жарко. Теперь они общаются на абсолютно разные темы. Чимин сдал свой проект — несколько персонажей с абсолютно новым концептом. Утвердили, даже включат в игру. — Тебе нравятся компьютерные игры? — Мне нравятся персонажи. Но не все разумеется. — Я как раз и занимаюсь этим — разрабатываю их. А чем. занимаешься ты? Ты художник? Ты знаешь так много теории, но свои работы не выкладываешь. Спустя несколько минут аноним отвечает: 'Я ненавижу рисовать' Чимин не ожидал такого. Что значит, он ненавидит? Разве это не он с ним проводил время, часами обсуждая картины. Он же живет искусством, разве нет? Он ненавидит сам процесс рисования? Взять кисть и провести ею по холсту, карандашом по бумаге, мелком по асфальту. Или он любит это, но не может признать? Чимин понимает, что не одному ему тут больно.