ID работы: 4114315

Последствия выбора

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Джейд была на грани паники. Решение Брекена было жестоким, но иные варианты приводили к еще худшим последствиям. Ведя не укушенных детей на крышу к остальным не зараженным обитателям Башни, она с надеждой посмотрела на Лену, но врач с грустью покачала головой. Джейд нахмурилась и поторопилась провести детей наверх. Там, сдав малышей взрослым, она попросила их проследить за тем, чтобы дети не приближались к краю крыши, после чего, крепко сжав кулаки, спустилась обратно на этаж. Эвакуацию они начали еще ночью, когда стало ясно, что Крейн не отвечает. Помощи было ждать не откуда. Джейд помнила в каком отчаянье находился Брекен, который пытался связаться с Кайлом. Глава Башни раз за разом хватался за рацию, а потом, когда у очередного укушенного начались приступы, бросил попытки дозваться до Крейна. Лишь утром, занятый моральной подготовкой людей к предстоящим действиям, он попросил Лену сделать последнюю попытку. И снова неудачно. Подойдя к Лене, Джейд негромко спросила: – Ты же не думаешь, что он нас бросил? – Нет, он не мог, – грустно вздохнула Лена, смотря как Брекен заводит зараженных в одну комнату и запирает за ними дверь. – Что-то случилось... – Я тоже не верю в это... не хочу верить... – Попробую связаться с ним еще раз, – подошедший Брекен выглядел уставшим. – Мы не можем потерять столько людей. Среди них есть дети! Я надеюсь, что все будет в порядке, хотя уже не верю в это. Идемте к остальным на крышу, нужно выставить график дежурств... Раздавшийся позади троицы хлопок в ладоши заставил их нервно подпрыгнуть и, обернувшись на звук, недоуменно нахмуриться. Джейд сначала не могла понять, кто перед ними, пока неизвестный не подошел ближе. И пусть его лицо было закрыто, но вот одежда... пусть она и была вся изорвана и пропитана кровью, но Скорпион узнала ее. – Крейн? – не веря прошептал Брекен, а потом счастливо рассмеялся. – О, слава Богу, а то мы уже подумали, что произошло самое плохое! Глава Башни сделал было шаг, чтобы обнять друга, как тот сделал резкое движение назад, избегая объятий, и, ткнув себя пальцем в горло, принялся что-то неуклюже строчить в крепко зажатом пальцами блокноте. Пока он писал, Джейд внимательно следила за движениями Кайла. Что было не то... слишком рваные, резкие и быстрые... Записывая слова, Крейн сжимал шариковую ручку в руках с такой силой, что та негромко похрустывала, покрываясь сеточкой трещин. Наконец-то, когда он дописал и протянул Брекену блокнот, Джейд поняла, что ее насторожило сильнее движений. – Что с твоими пальцами? Кайл замер, словно статуя. Даже его грудь не двигалась в такт дыханию. Как-то по птичьи наклонив голову, мужчина уставился на Джейд, а потом, издал странный звук, прозвучавший по мнению Скорпиона немного истерично. – Эти ампулы у тебя? Я готов рискнуть, Крейн, – Брекен требовательно протянул руку. Кайл достал из сумки на поясе три ампулы и протянул одну из них Брекену. Глава Башни, получив в руки капсулу рванул было к двери квартиры, в которой находились зараженные, когда был остановлен Крейном. Покачав головой Кайл вновь начал что-то писать в отобранном у Брекена блокноте. На этот раз он справился быстрее. Джейд успела перехватить сообщение до того, как его получит глава и быстро просмотрела текст. «Я в порядке, но говорить не могу. Замена антизина у меня, но препарат слишком токсичный. Нужно лишь открыть ампулу и подождать пока жидкость не начнет испарятся. Действие около трех-четырех недель» Токсичный? Джейд вспомнила, что Крейн около трех месяцев обкуривался этой дрянью и, кинув взволнованный взгляд на Кайла, прочла вторую запись. «Пойду я. Никто, кроме зараженных, не должен подвергаться действию препарата. Отведи людей подальше, когда повалит синий дым» – Ты уверен? – спросила Джейд, отдав блокнот Брекену. Тот, прочитав, тоже уставился на Крейна. Кайл кивнул и, отдав оставшиеся ампулы Лене, забрал синюю из рук главы и направился к двери. Брекен пошел следом. Глава Башни уже открывал дверь, когда из квартиры послышались крики. А в следующее мгновенье, пробежав мимо Кайла, на Брекена набросился один из обратившихся. То, что случилось потом надолго отпечаталось в памяти Джейд. С негромким рыком Крейн схватил зараженного за шею и отшвырнул от главы в сторону. Упав на землю, зараженный схватился за горло из которого на пол лилась кровь, а потом сделал еще одну попытку напасть. На этот раз на Лену. Пока Джейд сбрасывала оцепенение, Кайл действовал. Открыв ампулу он швырнул ее в квартиру и закрыл дверь, но Скорпион успела заметить как над пролитой жидкостью зазмеился синий дым. Плотно прикрыв дверь, Крейн прыгнул на зараженного и принялся рвать его на части. Лена, которая чудом успела уйти от нападения, позеленела и сделала пару шагов назад, а Джейд сглотнула. Она не узнавала Кайла, но в повадках этого существа она явственно видела прыгуна. Те же движения, реакция, скорость и ярость... – Крейн, остановись! – первым пришел в себя Брекен. – Кайл! Одним движением выпрямившись, Крейн замер, смотря на разорванное тело, а потом отшатнулся в сторону, сжав голову и издал пронзительный вой от которого у всех троих людей зашевелились волосы на голове. Джейд сделала шаг к Кайлу, но тот каким-то невероятным образом разорвал расстояние между ними и, обняв себя руками, рухнул на пол, сжавшись в комок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.