ID работы: 4114315

Последствия выбора

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Когда зараженный напал на Брекена, я испугался. Нет, не за себя. И, в результате, потерял над собой контроль. Увлекся, поддавшись своей новой сущности. А, когда пришел в себя, то ужаснулся. Сущности внутри меня хватило полминуты, чтобы уничтожить всю мою веру в собственную человечность. Пока тело билось в истерике, поддавшись эмоциям, разум лихорадочно обдумывал, как выйти из возникшей неприятности. Черт побери! Я действительно не знал, что мне делать. Уже сейчас стало ясно, что скрыть я от них троих ничего не смогу. Брекен, Лена и Джейд. Они вряд ли смогут побороть свое любопытство, а значит мне нужно... Я не знаю, что мне нужно и как мне поступить в этой ситуации. В любом случае они будут знать. Если не я расскажу, то сами догадаются. Спустя некоторое время, но догадаются. Достав из кармана проклятый блокнот, я покосился на ручку. Придется найти покрепче. Сжав ее в пальцах, я начал выводить неровные буквы: "Не пугайтесь". Отдав блокнот Брекену я пристально следил за его реакцией и реакциями остальных. Лидер нахмурился и уставился на меня. Он был удивлен. Лена побледнела, взволнованно сглотнула, но потом твердо произнесла: - Не волнуйся, Крейн. Мы справимся. Давлю смешок. Для волнения мне слишком страшно. Боюсь их реакции. Того, что в их глазах я стану монстром. Внутреннее содержание встанет на равных с внешним. Продолжая отслеживать реакцию всех троих, снимаю шапку, являя миру лысый череп, обтянутый пепельного цвета кожей. Никаких видимых изменений. Разве что пульс у всех троих участился. Внутри заинтересовано поднял голову голод. Мотнув головой, избавляюсь от мыслей о аппетитности стоящих передо мной и снимаю очки. Избегая встречаться взглядом с стоящими напротив, утыкаюсь взглядом в пол. - О, Господи! - воскликнула Джейн. - Что с твоими глазами? Джейд сделала осторожный шаг вперед и негромко попросила: - Сними маску, - я крепко сжал пальцы в кулаки, в очередной раз пронзив ладони когтями и окончательно испортив перчатки. - Пожалуйста. Последнее слово она прошептала, смотря как я стягиваю с пальцев перчатки. Брекен сохранял молчание, мрачно смотря мне в глаза. Что ж, последний шаг. Спустя несколько часов. Я стоял на крыше. Все жители Башни давно спустились вниз позволив мне спокойно сесть на краю крыши и, сняв все средства маскировки, любоваться городом. Я дома... - Кайл? Вздрогнув, поворачиваю голову в сторону Скорпиона. Девушка была настроена решительно. Поднявшись с теплой крыши на инстинктах слегка наклоняю голову, чтобы было удобней следить за передвижениями Джейд. Я не понимал, почему она пришла. Лена заперлась с зараженными, которые приходили в себя после приема препарата. Брекен, так ничего и не сказав, ушел к себе. А Скорпион... - Все будет хорошо, - с этими словами она меня обняла. Когда Джейд сделала шаг навстречу и протянула руки, чтобы обнять, я замер. Часть меня на мгновение почувствовала в девушке добычу и я напрягся, но потом обнял ее в ответ, зарывшись носом в ее длинные волосы. Этот запах успокаивал, убаюкивая ту часть меня, что стала мутантом. Крепко прижав к себе девушку, я негромко зарычал, но Джейд даже не вздрогнула. Дура. Почему именно я? Почему ты привязалась именно ко мне? Не к Брекену, Лене, кому-нибудь еще... Ты ведь помнишь, что именно благодаря мне к Рахиму попал динамит! И это мои руки сомкнулись на его шее. Именно я убил его. Почему ты сейчас так доверчиво прижимаешься ко мне, обнимая так, будто хочешь защитить? - Это ты дурак... Она меня услышала? Ошеломлено смотрю на девушку. Скорпион грустно улыбается, но молчит. Позади себя я слышу приближение Брекена. Лидер становится рядом и, окинув взглядом вечерний город, сообщает: - Я поговорил с доктором. Лекарство почти готово. Остались последние тесты. Я сказал ему про тебя. Есть шанс. Мы что-нибудь придумаем, Крейн, - мужчина негромко усмехнулся. - Нет, друг, ты серьезно думал, что мы бросим тебя в беде? Пожимаю протянутую руку и, покосившись на закат, ухожу под свет лампы, уводя за собой Джейд. Я рад. Не хочу знать, чем могло все закончиться, если бы мои страхи подтвердились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.