ID работы: 4114666

Тяжелая ситуация.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ничего блестящего в этом не вижу. – Опечаленно сказал Себастьян, облокотившись на стол. - А я с самого начала говорил, что идея дрянь – Вздохнул Гробовщик, рассматривая стену - ВСТАВАЙ, ЛЕНИВЫЙ ТЮЛЕНЬ! – Микаэлис обернулся, и увидел распростертого на полу Грелля. Рядом сидел граф Фантомхайв и пытался вернуть несчастного к жизни, тыкая в него вилкой. - Граф, отстаньте от него, зачем он вам сдался? – Махнул рукой бывший жнец. - Ну, при других обстоятельствах я был бы только рад его смерти, но сейчас… - начал было Сиэль, но Себастьян перебил его - По-моему, пора уже что то делать, а не просто сидеть… - Сказал демон. - Ебята, я тут вспомнил – Подал голос «мертвый» Грелль – Мы в департаменте изобретали какую то фигню, связанную с душами и телами…Я точно не помню, ни разу не видел этой штуки, но… - Делать им там больше нечего – Хмыкнул Гробовщик. - Нечего. – Радостно согласился Сатклифф – Но, эта штукенция может нам помочь? Ну, попробовать стоит? - Да кто нас пустит в этот департамент – уныло откликнулся Сиэль. Повисла неловкая пауза. *** Ночь. Темная, очень-очень. Звезд на небе не видать, а о луне и мечтать не следует. Великолепная четверка в составе: Себастьян, Грелль, Сиэль и Гробовщик начали свое опасное путешествие. Кстати, перед тем, как выйти, Себастьян, несмотря на многочисленные протесты Грелля, обрезал волосы, теперь они едва-едва доходили до плеч. На самом деле, та еще сценка из за этих несчастных волос происходила. В ход шли такие веские аргументы, как Грелль, прицепившийся к ноге Микаэлиса, и умолявший его оставить волосы в покое, Гробовщик, бившийся в истерике где то на заднем плане и Сиэль, равнодушно попивающий чаёк. Но все было бесполезно, и роскошной шевелюре Сатклиффа пришел-таки конец. Хм, мы отвлеклись от темы. Так вот, наша веселая компания кралась по ночному Лондону, отпугивая всех встречных бродячих кошек так, чтобы Себастьян их не заметил. Благо, у ребят имелся один такой жнец, который успешно отвлекал все внимание демона на себя. - Скажи, а долго еще идти? – Спросил Сиэль, дергая Сатклиффа за плащ - А? Да, долго. Такими темпами вообще раньше умрем, чем доберемся. – Ответил жнец - Умрем? Хи-хи, круто, что ж – Подал голос Гробовщик – а к чему приводит повторная смерть? Его вопрос остался без ответа. Так как.. -Какие мягонькие, какие же мягонькие… - Графу Фантомхайву уже хорошо знакома была эта присказка Себастьяна, но вот для Грелля и Гробовщика это было в новинку. - Себастьян, нам надо идти – раздраженно проговорил Сиэль. - Эти лапк…Ох, прошу прощения … - Микаэлис встал, упрямо не выпуская кошку из рук. - Себастьян, отпусти животное! Ты же знаешь, у меня на них аллергия! Или, ты думаешь, что если я в теле этого чудика, то она отменяется?! – Фантомхайв был зол по настоящему. Демон тяжело вздохнул. - Прости, киска..придется тебя отпустить.. Наблюдавший за этим Гробовщик тем временем уже смеялся, как ненормальный. Хотя, почему «как»? То, что у жнеца в отставке не все дома, ни для кого не секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.