ID работы: 411539

Горе от Ума

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Утром Шерлок был в прекрасном расположении духа. Он по своему обыкновению выпил две чашки чая и засел за компьютер. - Что-то ты в подозрительно хорошем настроении, - заметил Ватсон. - Неужели я так редко в хорошем настроении, что ты настолько удивлён? - Без комментариев. - Не переживай, мой друг. Сегодня наконец-то всё раскроется, вот почему я в таком хорошем настроении. - Не осталось никаких непроработанных деталей? - Нет. - Когда мы поедем в участок? - Сначала нужно позвонить Коулу. Шерлок довольно схватил свой телефон. - Инспектор? Да, да. И вас с добрым утром! Да. Я готов назвать свою версию произошедшего. Где мы можем встретиться? Хорошо. Тогда соберите всех. Не хочу повторять это несколько раз. Да. До встречи. - Ну, что там? – поинтересовался доктор. - Они будут ждать нас с двух часов на месте преступления. - Почему именно там? - Согласись, получится очень красиво: где всё началось, там всё и закончится! - С каких это пор тебя волнует красота в таких делах? - В таком деле – волнует! Утро пролетело как одно мгновение. Шерлок продолжал и так, и сяк проверять свою версию и в итоге пришёл к выводу, что она гениальна. Ватсон получил немного времени за компьютером и продолжил свой блог. В два часа наши герои уже были на «Достоевской». Вход снова был оцеплен полицейскими. Спустя несколько мгновений наши герои уже были на последнем этаже, где их ждал инспектор Коул. - Мистер Холмс, рад вас видеть, - инспектор пожал руку детективу, а затем и Ватсону. – Вы, правда, готовы изложить свою версию убийства? - Да. Будьте уверены. Это дело оказалось гораздо более интересным, чем могло показаться с первого раза. Признаться, я сам его сперва недооценил. - Ждём с нетерпением вашей версии. Они втроём поднялись на тот злополучный чердак, где и произошло убийство. Там была почти вся следственная группа, в главе с Кроуфортом, инспектор Карпов, а так же ещё пара полицейских. - Итак. Начну всё с самого начала. Раньше я никогда не имел дело с наркотиками. Для меня это было неизведанное поле деятельности. Но, благодаря этому делу, мне удалось заметно расширить свои знания в этой области. Сначала нам не было известно ровным счётом ничего: ни кто такие жертвы, ни чем занимались. В ходе расследования в деле всплыло довольно много интересных фактов. Многие могли не знать, что в Москве существует довольно обширная сеть нарко-фирм, соревнующихся между собой на чёрном рынке. Мы оказались в самом центре этой паутины. Михаил Карташов и Вадим Пархоменко работали на некую нарко-фирму под названием «Reteil Group». Они были обычными агентами и следили за появлением новых молодых фирм и их товаром. За свою работу они получали неплохие деньги, что следует из довольно крупной суммы на неофициальном банковском аккаунте Карташова и внезапно улучшившимся финансовым положением семьи Пархоменко. Казалось бы, за что их убивать? Но возникли неприятные обстоятельства. «Reteil Group» шла на всё, чтобы удерживать свои лидирующие позиции в мире наркотиков, и никому не позволяла обгонять себя. Конечно, наличие нового наркотика у потенциального конкурента в лице «Davenport», никак не могло порадовать руководство фирмы. Поэтому, чтобы сорвать выгодную сделку с «Colas», «Reteil Group» отправила в «Davenport» своих людей с очень странным предложением, которое противоречило всяким законам логики. Первоначальной задачей «Reteil Group» был только срыв сделки. Но всё дело повернулось круто. Вадим Пархоменко случайно роняет очёчную линзу в мешок с наркотиком, а потом не может очистить чёрный налёт. У них есть всего несколько секунд, чтобы что-то сделать. И они принимают не самое лучшее решение. Они убегают, невольно захватив с собой частичку нового наркотика. Для «Davenport» это полнейший крах. Контракт остаётся неподписанным, «Colas» отказываются сотрудничать с «Davenport», а в «Reteil Group» уже готовятся праздновать победу. Но не тут-то было. Наркотик так и не доходит до руководства фирмы. Ослеплённый новыми перспективами и жаждой денег, Михаил Карташов соскребает частички наркотика и прячет их в своём паспорте – единственной вещи, которую он всегда носит с собой. Когда в «Reteil Group» понимают, что кто-то украл наркотик, за потенциальными похитителями начинают следить. Фирма нанимает Алексея Дмитриевича Воронова, одного из «Davenport», чтобы тот выкрал неподписанный контракт с «Colas» и выслал Карташову как предупреждение. Карташов оставляет контракт у себя и занимается сокрытием наркотика. Информатором относительно Михаила Карташова выступила Валерия Бергман, которая преследовала какие-то свои цели, что лучше выяснить непосредственно у неё после того, как вы её задержите, инспектор. По бережному использованию паспортов обоих, руководители «Reteil Group» понимают, что наркотик спрятан в паспорте, но пока не знают, в чьём именно, потому как оба хранили много важной информации в данном документе. Понимая, что за ним следят, Михаил Карташов, покупает банковскую ячейку на сумму 300 000 рублей и прячет в ней паспорт с наркотиком. Шпионы «Reteil Group» упускают этот момент и докладывают руководству фирмы, что наркотик не найден. Тогда фирма переходит к решительным действиям и нанимает киллеров из организации «Sharpers», которую, к слову сказать, местная полиция пытается поймать уже лет пять. Киллеры подкарауливают двух подозреваемых у входа в «Reteil Group» и привозят их сюда. Начинается полномасштабный допрос. Это следует из многочисленных синяков на телах и небольших ссадинах помимо самих порезов ножом. Видимо, киллеры пытались вытрясти из них, где же хранится наркотик. Но Карташов так им ничего и не рассказал, а сам Пархоменко был не в курсе происходящего. Киллеры так увлеклись допросом, что совсем забыли обыскать жертв. В этом случае они нашли бы линзу, на которой всё ещё сохранились мельчайшие частички наркотика. Не получив никакой информации, киллеры переходят к исполнению заказа и вкалывают обоим смертельную дозу наркотика. Затем маскируют всё порезами ножом и представляют как жестокое убийство по непонятным причинам. Узнав об убийстве Карташова и Пархоменко, фирмы «Davenport» и «Colas» начинают сворачивать своё производство и выходят из игры. Воронов ничем не рискует. Ему выплачивают обещанный гонорар, и он заканчивает свои дела вместе с «Davenport». Теперь, что мы имеем, инспектор: несколько участников дела в лице господина Калинина, Алексея Воронова и Валерии Бергман, которых стоит арестовать, а так же организацию «Sharpers», о которой я расскажу позже. Вот, собственно, и всё. Длительная пауза повисла в помещении. Все до сих пор переваривали информацию. - Как ты узнал, куда Карташов потратил 300 000 рублей? - наконец, спросил Ватсон. - У меня есть выписка из банка, который продаёт свои ячейки в качестве надёжного хранилища. Есть сведения на счёт Михаила Карташова, который недавно купил там ячейку именно на такую сумму. - Это потрясающе, - вырвалось у Ватсона. - Очень умно, - высказался Карпов, почесав затылок. - Я бы не спешила с выводами, - послышался незнакомый женский голос. Дверь в помещение открылась, и на пороге показалась девушка в синем пальто, держащая под руку Валерию Бергман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.