ID работы: 4115550

Трогательный комплекс

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Хьюга уже заходила в класс, когда откуда-то из поворота на нее налетел парень и сбил с ног. Она вскрикнула и тут же почувствовала жжение в коленке и темные круги перед глазами. — Ой, блин, прости, пожалуйста, — он начал оправдываться, хватая брюнетку за локоть и рывком поднимая, — я тебя не заметил. Это был шатен лет семнадцати со смуглой кожей и темными добрыми глазами. Он был высоким и, скажем так, впечатлял своим видом. — Меня, что, так легко не заметить? — мягко намекнула она на свой рост. Юноша хихикнул, потирая подбородок. — Я Инузука Киба, — он приподнял брови. — Хьюга Хината, рада позн… — Долго ты еще копошиться здесь будешь, глупая? — из класса выглянул Саске, и щеки девушки загорелись. Когда он уже перестанет ее так называть. Тут его взгляд плавно перешел к Кибе, и брови удивленно поползли вверх, — Лучше бы тебе найти друга получше. А то с такими друзьями и враги не нужны. — Заткнись, Учиха, — Инузука побагровел от злости. — А тебя это вообще не касается. И он скрылся в классе так же быстро, как выглянул. — Ты что… с ним? С этим недоростком? — выплюнул ядовитые слова Киба, будто они и вправду обжигали его язык. Хината несколько раз моргнула, отводя глаза. А она думала, его здесь почитают, превозносят, как бога. Ну да, он ведь всегда говорит правду. Должно быть, эта прямолинейность оставила его одного, без поддержки. Много ли здесь таких людей как Киба? Ненавидящих его? — Извини, — она выдохнула, натягивая улыбку, — но мне нужно идти. Инузука проводил ее взглядом, а затем зашел следом, прикрывая дверь. Хьюга нашла глазами Саске и пустующее место рядом и села. Он напрягся. — Лучше бы тебе здесь не сидеть. — Почему это? Хината удивилась, смотря в черные глаза, в которых отражалось абсолютное ничего. — Оставайся и узнаешь. Юноша ухмыльнулся, сомкнув пальцы на парте. Затем перевел взгляд вниз, к ногам девушки. И она это заметила, съеживаясь. — Что с ногой? — безучастно осведомился он. — Что? — Хьюга тоже перевела взгляд на кровоточащее колено. А она и не заметила. — Я упала. — Поэтому и глупая. С координаций, как вижу, тоже плохо. Она поджала губы, игнорируя очередную попытку взорвать ей мозг. — Ты подумала над выбором клуба? Есть что-нибудь на примете? Чтобы не сидеть без дела дома. Боже, можно подумать тебя это волнует. — Да, — она улыбнулась, пододвигаясь ближе, — Хочу в клуб читателей. Знаешь, как туда записаться? Саске нахмурился, обводя взглядом ее лицо, и выдал: — Боюсь, тебе не очень он понравится. Ты же не увлекаешься литературой. — Очень даже увлекаюсь, — развеселилась Хината, хлопая ресницами, — Я мно-о-ого читаю, изо дня в день, просто не могу отвлечься даже на минуту. — Поэтому ты не привезла с собой ни одной книги? Девушка непонимающе взглянула на него. — Ты что шарился в моих вещах? — Совсем дурочка? — парень даже удивился вопросу, — Знаю я, что ты не читающая особа. На кой черт тебе это? Чтобы в очередной раз позлить меня или опустить перед друзьями? Друзьями? О, как неожиданно, Учиха, у тебя есть друзья? Брось. Слова чуть не вырвались из губ, но Хината вовремя захлопнула рот, чтобы не сделать ситуацию еще напряженнее. — Почему ты думаешь, что я делаю только плохое? — А что ты сделала для меня хорошего за эти пять лет? Она прикусила язык, замечая, что он даже смотрит сквозь нее. И это выводило из себя, оставляя неприятный осадок ненужности. Будто она портила ему жизнь своим присутствием, своим существованием. Она не понимала. Почему? — …почему? — вырвалось прежде, чем она успела зажать рот ладонью, отворачиваясь. — Потому что я не люблю тебя, — бах! Будто прочитал ее мысли. Хината в который раз сжала губы. — Я сказала, что вступлю в клуб читателей и не из-за тебя, Учиха, а потому, что я, черт возьми, люблю читать! — она почти перешла на крик, не замечая, что привлекала все больше внимание. Юноша недовольно начал озираться и под его ледяным взглядом почти все вернулись к привычным делам. — Отлично. Вот через пару дней и проверим. У нас в в клубе нет кого попало. Ты пройдешь тест. И я советую тебе глобально к нему подготовиться. Хотя при твоих нынешних знаниях столько материала выучить нереально. Кому попало. Это она кто попало? — Индюк, — пошевелив лишь губами. Интересно, он не услышал или — снова — проигнорировал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.