ID работы: 4115821

Игра

Слэш
R
Завершён
905
автор
Saii бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 145 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Влад? - я опешил от столь внезапной встречи. Помнится, сегодня, после окончания очередного учебного дня, когда я с опаской ходил по коридорам университета, боясь, что мой, наверное, бывший друг таки растрепал о моем истинном поле, Влад отказался подвезти меня до дома, ссылаясь на очень важные дела. Я тогда еще подумал, что ему просто лень, или же теперь, когда он узнал, что на его отца я подавать в суд не собираюсь, больше я ему не интересен. Теперь же я видел, что Влад мне не соврал и дела у него были действительно... ну, очень важные. - Всеволод, - приветливо улыбнулся мой психолог, - проходи, тебя-то мы и ждали. Я ошарашенно уставился на него, перевел взгляд на покрасневшего Влада, который упорно отводил от меня взгляд и явно давал понять, что кто-кто, а вот он меня совершенно не ждал. - Добрый вечер. Вы уверены, что я не помешаю? - как я ни старался, но голос от удивления все равно звучал на октаву выше. - Конечно, нет, - старый альфа, к которому я привык за долгое время общения, указал на второе удобное кресло рядом с его столом. Вообще, кабинет моего психолога не походил на клишированный кабинет психотерапевта. Здесь не было кушетки для лежания, сделанной из коричневой кожи, не было тупых картин, призванных успокоить буйный нрав, напротив, это помещение походило на кабинет главы какой-нибудь организации, выполненный в строгом стиле. Как ни странно, но именно такая обстановка гораздо больше располагала меня на откровенные разговоры. Тяжелая цельная мебель одного насыщенного коричневого оттенка, на столе ничего лишнего, только ноутбук, блокнот, органайзер и настольная лампа. Я равнодушно пожал плечами и сел на предложенное место. Как бы то ни было, но мой сеанс оплачен, а этому старому альфе я доверял, он не сделает то, что позже выйдет мне боком. - Итак, Всеволод, - он всегда обращался ко мне полным именем, - Владислав уже в курсе, теперь же я хочу просветить вас. Отныне мои сеансы вы будете посещать вдвоем, так как проблемы у вас схожие, о чем вы, наверное, уже догадались. Я думаю, что совместная терапия пойдет на пользу вам обоим, тем более что вы хорошо знакомы друг с другом в студенческой жизни, как я понимаю. Сказать, что я оказался в шоке - ничего не сказать.

***

Сеанс прошел на удивление продуктивно и довольно познавательно, да и заявить, что мне было скучно, я не могу. Я узнал своего друга с другой стороны. С той, которую он много лет усердно прятал. Как оказалось, он не чувствует себя альфой, несмотря на все физиологические аргументы. Проблема Влада точь-в-точь такая же, как у меня: он уверен, что тело, которое ему досталось - ошибка природы. Мы тихо брели от здания, в котором наш совместный психолог ведет прием, в сторону парковки. Влад снова предложил подбросить меня до дома. Кто же откажется? Тем более, что теперь мы стали чуточку роднее друг другу. - Сев? - окликнул меня Влад после короткой паузы. - М? - вынырнул я из своих размышлений. - Не говори только никому, пожалуйста, - на его вечно серьезном лице сейчас отражалась целая гамма эмоций. Страх, надежда, вера... и что-то еще, трудно опознаваемое. - Ты мог бы меня об этом не просить, - ответил я его же утренней фразой. - Знаешь, я уже давно хотел поговорить с тобой на эту тему, с тех пор, как увидел тебя, выходящим из кабинета папы. - Так а чего не сделал этого? - с усмешкой спросил я. - Сам подумай, - он выразительно посмотрел на меня. - Ты представляешь этот диалог? Привет, Сев. Я знаю, что ты омега, а я вот недоделанный альфа. Хочешь поговорить об этом? Мы переглянулись и оба засмеялись над абсурдностью такой возможности. - Слушай, а у тебя был кто-нибудь? - спросил я. Влад покраснел до кончиков ушей и покачал головой. Я только не понял, за что ему стыдно - за то, что он великовозрастный девственник, или же за то, что он предпочитает альф. - Хочешь познакомлю с одним экземпляром? Он, конечно, своеобразная личность, но думаю, что он тебе понравится. - Хочу, - Влад улыбнулся, так светло и искренне, что тяжелый осадок от недавней обиды окончательно исчез из моей души. - Давай тогда завтра, как раз будет выходной. Заедешь за мной? - Созвонимся, - сказал Влад, с лица которого не сходила счастливая улыбка.

***

Еще не успев толком встать с кровати и проснуться, я позвонил своему мастеру, альфе с неискоренимыми омежьими повадками. Почему-то мне подумалось, что из них с Владом получится вполне хорошая пара, пускай и не сильно одобряемая обществом. Еще больше меня убедила в правильности моего решения информация, что Сережа тоже сегодня выходной. Назначив место и время встречи, я тут же позвонил своему другу, условившись, что он заедет через час. В предвкушении судьбоносной встречи, как мне казалось, я быстро позавтракал, влез в привычные черные шмотки и теперь поглядывал на часы, в нетерпении ожидая назначенного времени. - Сына, ты чего так светишься, словно на свидание собрался? - вошел ко мне в комнату папа. И действительно, с моего лица не сходила глуповатая улыбка, светившаяся счастьем. - Ты почти прав, пап. Я пробую себя в роли сводника. - Чего? - немного опешил папа. - Да решил одному другу помочь устроить личную жизнь. - Свою бы устроил, - грустно вздохнул папа. - Пап, не порть мне день, - в шутку отмахнулся я. - Ой, все, мне пора. - Удачи тебе, сынок, - грусть из голоса моего папы никуда не делась.

***

- Сева, я хорошо выгляжу? - уже наверное в пятый раз спросил меня Влад. Ему все казалось, что он слишком по-альфьи выглядит. Это была моя просьба, так как я знаю, на что падок Серый. Сам же постарался одеться как можно менее притязательно, чтобы подчеркнуть своего друга в первую очередь как альфу. - Ты ему точно понравишься, - усмехнулся я. И действительно, любому омеге или же альфе с нетрадиционной ориентацией, мой друг должен понравится. Высокий, мощный, со вкусом одетый исключительно в типичную одежду альф. Что греха таить, даже мне он нравился. Могу поспорить, что Серега обзаведется течкой, как только взглянет на него. - Тебе бы только уверенность на лице нарисовать, - задумчиво протянул я. Мой друг нервно рассмеялся, выдавая тем самым свои переживания еще больше. - Мальчики? - манерно протянули за нашими спинами. Я обернулся одновременно с Владом и с чувством внутреннего удовлетворения увидел, как распахнутые глаза моего парикмахера буквально впиваются взглядом во Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.