ID работы: 4115821

Игра

Слэш
R
Завершён
905
автор
Saii бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 145 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы лежали на кровати, оба все еще тяжело дышали, дыхание никак не восстанавливалось после бурного секса. Узел уже спал, теперь, вымотанные, мы думали каждый о своем. Денис лежал и блаженно улыбался, а я понимал, что скорее всего теперь я беременный. Конечно, многие уверены, что без течки омега не может зачать ребенка, но я точно был уверен, что это не так. Во время одного семейного застолья немного выпивший отец рассказал мне, каким сюрпризом для них стало известие, что папа беременен мною. — Зачем ты повязал меня? - спросил я после долгой паузы. Денис лукаво скосил на меня глаза, поднялся на локте, наклонил ко мне голову и поцеловал, легко и без страсти, но очень мило… так по-домашнему. — Я тебе еще и метку поставил, — его пальцы скользнули по моей ключице и слегка надавили на прокушенную кожу. Когда он только успел это сделать? Ни боли, ни дискомфорта я не заметил, только сейчас, после нажатия, место укуса слегка саднило. — Так и все-таки, зачем? Мы знакомы всего второй день, — я замолчал, не желая договаривать все то, что крутилось в моей голове. Конечно, сказать мне есть что, но ссориться и выяснять отношения я сейчас не хотел, а как-то преподнести по-другому вопрос о моей возможной беременности я сейчас не мог. Оставалось только надеяться, что Денис поймет, что я хочу сказать и какие ответы хочу услышать. К моему счастью, он понял. — Сева, пойми, пожалуйста, у меня было много омег, — эти слова больно резанули по сердцу, но я не стал ничего говорить, желая дослушать, — но ни один из них не вызывал у меня такую бурю эмоций, желания заботиться и защищать. Просто… мне казалось, что если я тебя не сделаю своим, то ты, подобно лучу солнца, просто ускользнешь от меня. — Ты еще и романтик. Так пафосно говорить могут только они, — фыркнул я, но сдержать счастливую улыбку у меня не получилось.

***

После недолгого разговора в постели я вспомнил, зачем вообще изначально мы заезжали к Денису. Я же хотел переодеться. — Познакомишь меня сегодня со своими родителями? — обняв меня со спины, спросил альфа. Конечно, хоть мне и не сильно хотелось это делать, отказать ему, особенно когда его дыхание щекотало нежную кожу на шее, я не мог. — Вот и чудно, — услышав мой утвердительный ответ, Денис ушел в другую комнату, дав мне возможность спокойно одеться. — Я готов, — после я посмотрел на часы, — вот только мои родители — вряд ли. Дома, скорее всего, только мой папа и младший брат. — Чудненько, сначала познакомлюсь с ними, а вечером и с отцом твоим. На том мы и порешили, а после отправились в путь. Папа очень удивился, услышав, что я пришел домой так рано, ведь из универа, обычно, я возвращаюсь вечером. — Сынок, ты чего так рано? — папа вышел в прихожую в домашнем халате и маской на лице, помогающей избавиться от морщин. Стоило ему увидеть Дениса, он ойкнул и скрылся в комнате, с громким хлопком закрыв дверь. Кажется, надо было предупредить папу. Как-то я запамятовал, что перед альфами, особенно перед такими представительными, как мой, папа любит показываться при полном параде. Я не сомневался, что минут через двадцать он выскочит из комнаты, сверкая своей красотой, которая, несмотря на возраст, до сих пор сохранилась на его лице и фигуре. — Он скоро выйдет, пойдем, я пока тебя чаем напою. Денис сдержанно улыбался, хотя по тому, как он мелко подрагивал, я догадывался, что не смеется он только из вежливости. — Леша, ты дома? — позвал я брата. Послышался торопливый топоток ножек, и в кухню зашел мой братишка. Его светлые волосы были собраны в хвост, я и не замечал как-то, что именно они - одна из самых примечательных черт его внешности. — Привет, — он кинулся обниматься, словно не видел меня несколько лет. — А это кто? Леша смотрел на Дениса с интересом, но явно его немного побаивался, а потому держал меня за руку и не подходил к гостю близко. — Что же, пока я тебя познакомлю с братом. Денис, это Леша, Леша, это Денис, мой м... молодой человек, — с запинкой проговорил я и в тот момент осознал, как же дико это звучит для самого меня. За столько лет я уже смирился с тем фактом, что у меня не будет парня, семьи и прочего, о чем положено мечтать омеге. — Правда? — голос брата взлетел на пару октав от удивления. — Правда, — улыбнулся Денис и взял меня за руку, которая до того просто покоилась на столе. Лешка захихикал и попросил, чтобы мы поцеловались, а альфе только дай повод лишний раз ко мне прикоснуться. Естественно, по закону подлости, именно в этот момент в кухню вошел папа. Сюрприз подпорченным вышел. — Ой, радость-то какая! — вместо приветствия, воскликнул папа. Мы с Денисом подпрыгнули и отскочили друг от друга, словно делали что-то запрещенное. — Как же я рад с вами познакомиться. Я — Владислав. Без отчества, я еще не настолько стар, — папа кокетливо улыбнулся и подал альфе руку, которую тот галантно поцеловал. — Я Денис, — представился альфа. — Вы однокурсник Севы? Тоже на врача учитесь? А как давно вы вместе? А чего раньше не приходили? А почему не предупредили, что вы зайдете? Сева, а ты что, на учебу не ходил сегодня? Все немного ошалели от такого потока вопросов, а папа наконец замолк и выжидающе уставился на нас подкрашенными глазами. — Э-э-э-э… — только и смог протянуть я, но меня спас Денис. На то он все-таки и альфа. — Нет, я не его однокурсник, мы случайно познакомились в парке, я его запах услышал. Мы не очень давно вместе, но уверяю вас, намерения у меня самые серьезные. А не предупредили, за что я прошу прощения, из-за того, что решили это сделать спонтанно. Я зарумянился, вспоминая, после чего мы решили познакомиться с родителями, а папа, видимо, удовлетворенный ответами, уже вовсю щебетал с Денисом. Мне оставалось надеяться, что до прихода отца папа не загрузит Дениса своей болтовней и не заставит его смотреть семейные фотоальбомы.

***

Конечно, мои самые худшие кошмары оправдались. К моменту приезда отца я успел трижды покраснеть и несколько раз разозлиться на папу, который без зазрения совести рассказывал всякие постыдные тайны детства моему альфе, начиная с пеленок и заканчивая старшей школой. Когда я услышал, что дверь открывает отец, я готов был на него молиться. Мы решили, что сегодня у нас будет небольшой фуршет в честь знакомства, потому ждали мы только моего второго родителя. Стоило мне его услышать, как я тут же вызвался идти накрывать на стол, лишь бы больше не краснеть. — Дорогой, — позвал папа из гостиной, — у нас тут для тебя сюрприз. — Что-то случилось? — спросил отец из прихожей. — Ну, по крайней мере, ничего страшного. Я вернулся в комнату одновременно с отцом и уже хотел было представить ему Дениса, как отец злым голосом спросил: — А ты что тут делаешь? — Виталий Сергеевич? — так же удивленно спросил Денис. — Вы знакомы? — хором спросили мы с папой. — Знакомы, — также в голос ответили отец с Денисом, вот только родитель со злостью, а Денис — удивленно.

***

Как оказалось, небольшая, такая же, как у отца, фирма, которой владеет Денис — главный конкурент моего отца, именно благодаря ему мой родитель часто задерживался на работе допоздна, чтобы вместе со своими помощниками придумать, как превзойти конкурента. Само собой, отца его визит не порадовал, и даже новость что это мой молодой человек никак не смягчила его. Казалось, что ужин испорчен. Никому кусок в горло не лез, я лично сидел и ковырял вилкой папино запеченное мясо, которое, несомненно, было очень вкусным. Один Леша с детской непосредственностью уплетал еду за обе щеки. — Мы так и будем сидеть? — все-таки не выдержал папа. — А ты, Витя, мог бы быть и снисходительней, не каждый день сын приводит знакомиться своего парня с нами. — Почему? — спросил Денис. Одна неловкая пауза сменилась другой. Конечно, учитывая нашу недавнюю ссору, папе было сложно сказать в чем именно причина моего, скажем так, целибата. — Это из-за моей нестандартной для омеги внешности, — все-таки не выдержав гнетущего молчания, сказал я. — Чушь, — отмахнулся Денис, — ты очень красивый. Для меня нет никого прекрасней тебя, за исключением, быть может, твоего папы. Все усмехнулись, напряжение, тягучим комком висевшее в воздухе, немного отступило. — А чтобы мои слова не были пустым звуком, я хочу кое-что попросить у вас, Владислав, и у вас, Виталий Сергеевич. Оба родителя посмотрели на Дениса, отец чуть хмуро, а папа так, словно о чем-то догадывался. — Разрешите мне взять вашего сына в мужья. Меня словно по голове ударили мешком с песком. Отца, кажется, тоже. Только папа, словно только и ждал этого, захлопал в ладоши, подпрыгивая на стуле. Он улыбался и кивал головой, смотря на отца, отдавая ему право решить — благословить нас или нет. Странно, но я даже не думал возмущаться, потому что… В тот момент я понял, что действительно полюбил Дениса за такой короткий срок. Всем сердцем, душой и еще парочкой мест, непосредственно для любви предназначенных. — Конечно, если сам Сева не против, — сказал отец и улыбнулся, из его взгляда ушел лед, как-то по-новому он стал смотреть на Дениса. Покровительственно. — Всеволод, — Денис встал из-за стола, опустился на колено и вытащил кольцо — когда он его только купить успел, — ты будешь моим мужем? Вся моя семья и, получается, жених, уставились на меня, ожидая ответа на вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.